ГлавнаяСпорт

«Металлург» сыграл вничью на выезде

Роман АКБАШ 10 августа, 2013

«Говерла» – «Металлург» (З) – 1:1
«Металлург»: Грдличка; Матеус; Нестеров (до 65); Коротецкий (Сахневич, 79); Матяж (Тейку, 72); Годин (Гавриш, 46); Опанасенко; Рудыка; Штурко; Шевчук А.; Писоцкий

Голы: Шевчук А., 15 (0:1); Ле Таллек, 55 (пенальти) (1:1)
Предупреждения: Дандеа, 17; Лисицкий, 41 – Матеус, 31; Нестеров, 56, 65; Шевчук А., 85
Удаления: – Нестеров, 65 (второе предупреждение)
«Металлург» заработал еще один балл! Запорожские футболисты смогли сыграть вничью с ужгородской «Говерлой» и продолжили занимать шестое место в турнирной таблице.
Закарпатские футболисты заставили понервничать запорожских болельщиков в дебюте поединка в Ужгороде. На правах хозяев ужгородцы резво начали и даже едва не забили гол. В дебюте поединка Балашов «простил» Грдличку – уже обыграв голкипера, игрок «Говерлы» пробил выше пустых ворот.
Впрочем, «Металлург» ответил достойно – блестяще реализовав свою стремительную контратаку. На 15-й минуте Матяж, словно заправский спринтер, ворвался в штрафную «Говерлы» и отправил мяч на линию вратарской. Здесь снаряд уже поджидал Шевчук. И ничего что спиной к воротам – пяткой форвард «Металлурга» переправил мяч в ворота. 1:0!
Увы, на такую прыть «Металлурга» нашелся свой взгляд у главного арбитра встречи Фощия. Сначала рефери не заметил «фол последней надежды» защитника «Говерлы» Дандеа. Ужгородец лишь с помощью нарушения прервал очередной стремительный забег Матяжа, который выходил тет-а-тет с голкипером закарпатцев. Судья ограничился лишь желтой карточкой для нарушителя.
Затем Фощий и вовсе шокировал запорожскую торсиду. На 29-й минуте судья предпочел не заметить, как Райчевич до крови разбил голову запорожца Година. Зато справедливое негодование по этому поводу Сергея Пучкова рефери оценил красной карточкой наставнику «Металлурга».
Во втором тайме Фощий решил еще уменьшить состав игроков «Металлурга» – за обычный фол в центре поля показал «горчичник» Нестерову. Тот оказался для запорожского защитника вторым – «Ураган» остался вдесятером. К тому же к этому времени счет стал уже ничейным. Пенальти, назначенный за игру рукой в штрафной в исполнении все того же Нестерова, реализовал Ле Таллек.
Тем не менее, даже вдесятером, «металлурги» за полчаса так и не дали сопернику создать что-то топасное у своих ворот. 1:1 – и пятый балл в копилке команды Пучкова!
«Ребята – молодцы! Даже вдесятером проявили характер и добились ничейного результата. Но есть еще над чем работать. Будем стараться двигаться вперед, будем исправлять ошибки. Мы сделали большой подарок нашему учредителю, у которого вчера был день рождения. И Шевчук забил наконец-то тот мяч, который назревал», – прокомментировал исход поединка главный тренер «Металлурга».
А уже завтра, 9 июля, запорожских болельщиков ждет, пожалуй, самый важный матч года. В гости к «Металлургу» едет «Севастополь». Да-да, тот самый, который в позапрошлом сезоне смог обыграть запорожцев лишь с помощью судей и гола, забитого рукой. Пятничная игра станет первой очной встречей соперников после того скандального севастопольского матча. Пожалуй, на запорожском стадионе будет ну очень жарко. Спешите стать свидетелями принципиальной схватки. Поддержите «Металлург»!

Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого