ГлавнаяСпорт

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

«Металлург» разгромил «Энергетик» и стал единоличным лидером первой лиги

Роман АКБАШ №45 10 ноября, 2011

«Металлург» (Запорожье) – «Энергетик» (Бурштын) – 4:0 (0:0)
Голы: Жуниор (53), Рудыка (76), Сидорчук (81), Джеферсон (90+3)
«Металлург»: Руденко, Опанасенко, Имереков, Матеус, Цуриков, Штурко (Соболь, 85), Ашраф (Тейку, 53), Нестеров (Сидорчук, 46), Писоцкий, Жуниор (Джеферсон, 80), Рудыка

Очередным разгромом порадовала запорожских болельщиков их любимая футбольная команда. Так же, как и в выездном матче первого круга чемпионата, «металлурги» забили четыре безответных мяча в ворота бурштынского «Энергетика». Впрочем, старта этой голевой феерии трибунам на «Славутич-Арене» пришлось ждать аж 53 минуты. До этих пор гости Запорожья доблестно отбивались от всех атак «Металлурга».
Защитные редуты «Энергетика» дрогнули лишь в начале второго тайма. Первым подняло на ноги весь стадион очередное соло бразильца Жуниора. Правда, на сей раз капитану «Металлурга» стоит разделить свой успех с молодым партнером по команде Сидорчуком. Появившийся на поле лишь после перерыва Сергей тонким пасом нашел Жуниора в штрафной соперника. Оставив не у дел защитников «Энергетика», бразилец эффектным ударом – с рикошетом от каркаса ворот – отправил мяч в рамку.
Спустя 23 минуты шикарнейшим голом в ворота бурштынцев отметился и Сергей Рудыка. Голевую комбинацию красивым пасом из глубины поля начал вездесущий Жуниор. На передачу бразильца откликнулся резвый Рудыка – пробросил мяч мимо голкипера соперников, сам же догнал его на лицевой линии и фантастическим ударом с практически нулевого угла удвоил счет. Красивейший гол настолько растрогал кого-то из зрителей, что с трибуны в подарок голеадору прилетел даже чей-то шарф.
Довели счет до разгромного «джокеры» Сергея Зайцева – вышедшие на замены Сидорчук и Джеферсон. Юный бразилец вступил в игру лишь на
80-й минуте, зато успел записать на свой счет голевую передачу и собственно гол. Всего-то за 10 минут с «копейками» – неплохо, да? Сначала Джеф ассистировал Сидорчуку – бразильский пас пяточкой Сергей на 81-й замкнул точным ударом. Затем молодежный дуэт «Металлурга» обменялся любезностями. На третьей добавленной минуте уже Сидорчук вывел пасом на ударную позицию Джефа. Тот, в свою очередь, также не промазал – при своем невысоком росте сумел головой установить окончательный счет матча.
Кстати, победа «Металлурга» и поражение его основного конкурента «Говерлы-Закарпатье» от «Севастополя» наконец-то вывели запорожцев в единоличные лидеры турнира первой лиги. Так держать, «Ураган»!

Календарь

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»