ГлавнаяСпорт

Новости

Житель Запорожья спас двух тонувших детей

«Металлург» проиграл «Черноморцу»

Роман АКБАШ №44 31 октября, 2012

«Металлург» (Запорожье) – «Черноморец» (Одесса) – 0:1
«Металлург»: Руденко, Парцвания, Пурович (Лазарович 60), Воронков (Каверин 40), Бойко, Рудыка (Матеус 27), Слим, Ашраф, Жуниор, Тейку, Соболь
Предупреждения: Бойко 2, Парцвания 8, Тейку 57, Ашраф 57, Соболь 79, Лазарович 90+2 – Бурдужан 68, Безотосный 73, Политыло 74
Гол: Бурдужан, 21

Пока руководство «Металлурга» твердит, что, дескать, в клубе все хорошо, новостные ленты трубят об обратном. Накануне игры с «Черноморцем» в стане команды вспыхнул бунт. Игроки отказались тренироваться под руководством Виталия Кварцяного да еще и заявили, что не желают видеть в клубе его технического директора Анатолия Заяева. Правда, уже ближе к самому матчу оказалось, что конфликт исчерпан. Большая часть игроков таки отказалась поддержать «революционеров». В бунтарях осталось всего пятеро футболистов – Белик, Шевченко, Каськов, Дудник и Скороходов. Все они оказались вне пределов заявки на игру с «Черноморцем».
За день же до матча «Металлург» снова шокировал футбольную Украину. Как заявил официальный сайт «Черноморца», запорожцы не встретили в местном аэропорту одесскую команду. Той пришлось добираться до города на такси и маршрутках. После такого в то, что в запорожском клубе все хорошо, верится, согласитесь, с трудом.
Пожалуй, именно, из-за таких вот околофутбольных проблем команда Кварцяного не смогла набрать очки даже в игре, которая к этому располагала. Ведь «Черноморец» в этом матче, рискну заявить, вполне можно было и обыгрывать.
Увы, сделать этого запорожские футболисты в очередной раз не смогли. Хотя намеки на выздоровление окончательно захиревшая в последних турах команда таки явила. В первую очередь отметим возвращение в команду центрального защитника Андрея Бойко, который тут же получил место в основе. Свой дебют в составе «Металлурга» в рамках Премьер-лиги опытный игрок отметил весьма достойной игрой. К тому же показалось, что как минимум во втором тайме запорожцы наконец-то вспомнили о характере и самоотдаче, на отсутствие которых в предыдущих играл так сетовал Виталий Кварцяный.
В итоге на «Славутич-Арене» прошел матч практически равных команд. Увы, исход матча решил единственный мяч, который влетел в ворота «Металлурга». На 21-й минуте Бурдужан прорвался к чужой штрафной, сместился к центру и бильярдным ударом вонзил мяч в правую «шестерку» ворот Руденко.
Очередное фиаско любимой команды фанаты «Металлурга» встретили традиционным негодующим транспарантом. На сей раз от болельщиков досталось спортивному директору «Металлурга» Анатолию Заяеву. «Заяев, вон из клуба!» – болельщики словно прокомментировали сообщения о том, что, мол, 81-летний специалист достиг консенсуса в диалоге с ультрас.
Кстати, теперь «Металлургу» предстоят игры с «Шахтером» и «Динамо». Не трудно предположить, что таким образом к финишу первой половины чемпионата запорожский клуб наверняка так и подойдет с нулем в графе «победы». Или все-таки поуповаем на чудо?

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье пройдет турнир по гиревому спорту на Кубок Андрея Первозванного

Кубок Андрея Первозванного5 мая в Запорожье состоится IV Открытый Кубок святого апостола Андрея Первозванного Запорожской епархии УПЦ среди детей и юношества по гиревому спорту. А тем временем на студенческом чемпионате мира в словенском Целье бывшие участники этого турнира стали чемпионами.

Читать полностью...

Турнир памяти Цыбульских перебрался в КПУВ Запорожье пройдут «бои без правил»«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчам