ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье проверят законность работы АЗС

Газовая заправка ЗапорожьеВ Запорожье начинается проверка законности работы автозаправочных станций. По предварительной информации готовится выемка всей необходимой для осуществления этой деятельности документации.

Читать полностью...

Вольнянские власти скрывают от населения радиоактивное загрязнение?У запорожских правоохранителей – кадровые перестановкиЖители дома в Запорожье взбунтовались против управляющей компанииПравовой беспредел. История незаконного увольнения из полицииРаботы в сквере Яланского не утверждены Министерством культурыВ Запорожье открылась «Школа спасения приемной семьи»В руководстве запорожской полиции – донецкое усилениеЗапорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания

«Металлург» проиграл «Черноморцу»

Роман АКБАШ №44 31 октября, 2012

«Металлург» (Запорожье) – «Черноморец» (Одесса) – 0:1
«Металлург»: Руденко, Парцвания, Пурович (Лазарович 60), Воронков (Каверин 40), Бойко, Рудыка (Матеус 27), Слим, Ашраф, Жуниор, Тейку, Соболь
Предупреждения: Бойко 2, Парцвания 8, Тейку 57, Ашраф 57, Соболь 79, Лазарович 90+2 – Бурдужан 68, Безотосный 73, Политыло 74
Гол: Бурдужан, 21

Пока руководство «Металлурга» твердит, что, дескать, в клубе все хорошо, новостные ленты трубят об обратном. Накануне игры с «Черноморцем» в стане команды вспыхнул бунт. Игроки отказались тренироваться под руководством Виталия Кварцяного да еще и заявили, что не желают видеть в клубе его технического директора Анатолия Заяева. Правда, уже ближе к самому матчу оказалось, что конфликт исчерпан. Большая часть игроков таки отказалась поддержать «революционеров». В бунтарях осталось всего пятеро футболистов – Белик, Шевченко, Каськов, Дудник и Скороходов. Все они оказались вне пределов заявки на игру с «Черноморцем».
За день же до матча «Металлург» снова шокировал футбольную Украину. Как заявил официальный сайт «Черноморца», запорожцы не встретили в местном аэропорту одесскую команду. Той пришлось добираться до города на такси и маршрутках. После такого в то, что в запорожском клубе все хорошо, верится, согласитесь, с трудом.
Пожалуй, именно, из-за таких вот околофутбольных проблем команда Кварцяного не смогла набрать очки даже в игре, которая к этому располагала. Ведь «Черноморец» в этом матче, рискну заявить, вполне можно было и обыгрывать.
Увы, сделать этого запорожские футболисты в очередной раз не смогли. Хотя намеки на выздоровление окончательно захиревшая в последних турах команда таки явила. В первую очередь отметим возвращение в команду центрального защитника Андрея Бойко, который тут же получил место в основе. Свой дебют в составе «Металлурга» в рамках Премьер-лиги опытный игрок отметил весьма достойной игрой. К тому же показалось, что как минимум во втором тайме запорожцы наконец-то вспомнили о характере и самоотдаче, на отсутствие которых в предыдущих играл так сетовал Виталий Кварцяный.
В итоге на «Славутич-Арене» прошел матч практически равных команд. Увы, исход матча решил единственный мяч, который влетел в ворота «Металлурга». На 21-й минуте Бурдужан прорвался к чужой штрафной, сместился к центру и бильярдным ударом вонзил мяч в правую «шестерку» ворот Руденко.
Очередное фиаско любимой команды фанаты «Металлурга» встретили традиционным негодующим транспарантом. На сей раз от болельщиков досталось спортивному директору «Металлурга» Анатолию Заяеву. «Заяев, вон из клуба!» – болельщики словно прокомментировали сообщения о том, что, мол, 81-летний специалист достиг консенсуса в диалоге с ультрас.
Кстати, теперь «Металлургу» предстоят игры с «Шахтером» и «Динамо». Не трудно предположить, что таким образом к финишу первой половины чемпионата запорожский клуб наверняка так и подойдет с нулем в графе «победы». Или все-таки поуповаем на чудо?

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Интервью

Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Васильев«Новый День» поговорил с президентом общественной организации «Всеукраинский союз экологической маркировки «Зелена Зірка» Александром Васильевым о «белой металлургии» и зеленых закупках, об экопродуктах и о том, как нам изменить рынок, общество, экологию и страну в целом.

Читать полностью...

Игорь Касян: «В Княжичи слетелось все начальство МВД. Боялись, что воры закрысят от них деньги»Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов