ГлавнаяСпорт

«Металлург» отобрал очки у киевского «Динамо»

Роман АКБАШ №15 13 апреля, 2011

Когда «Славутич-Арена» еще раз увидит грандов отечественного футбола, сейчас не скажет никто. Утверждать можно только одно – в сезоне, который с треском провалил «Металлург», и донецкому «Шахтеру», и киевскому «Динамо» пришлось покидать Запорожье не в самом лучшем расположении духа. Так же, как и «горняки», киевляне смогли вымучить на «Славутиче» лишь ничью со счетом 1:1. При этом бело-голубые имели все шансы и вовсе оказаться с «баранкой». Но начнем по порядку.

Отсиживаться в обороне против грозного «Динамо» запорожцы предпочли лишь на старте поединка. А уже к середине первого тайма «металлурги» словно поняли, что «не так уж страшен тот черт, как его малюют». Особенно, если «черт» мыслями где-то в португальской Браге и думает, что с каким-то там «Металлургом» может запросто разобраться и одной ногой. Уже на 25-й минуте запорожцы впервые серьезно потревожили Шовковского. Удар Писоцкого в дальний угол голкипер «Динамо» достал. А уже через пару минут мяч таки влетел в ворота гостей. Ашраф запустил по левому флангу молодого Цурикова. Прострел, несколько рикошетов, снова Ашраф с мячом и прицельный удар в «девятку». Го-о-ол!!! Но всеобщее ликование на «Славутиче» оказалось преждевременным. Главный арбитр матча Романов, уже было показавший на центр поля, увидел поднятый флажок судьи на линии и взятие ворот «Динамо» отменил. Горячие споры «металлургов» с судейской бригадой вылились лишь в карточки – желтую для капитана запорожцев Жуниора и красную для главного тренера Луткова.
Впрочем, счет в матче таки все равно открыл «Металлург». Уже в самом конце первого тайма. Опять шикарный пас Ашрафа на Цурикова, и 18-летний запорожец вышел тет-а-тет с опытнейшим Шовковским. Свое-образный конфликт поколений закончился в пользу юности – Цуриков зряче пробил мяч между ног Шовковского. Снова «Г-о-о-ол», на сей раз уже засчитанный!
Опыт взял реванш у молодости в самом дебюте второго тайма. Еще один ветеран «Динамо» Андрей Шевченко подхватил пас на подступах к запорожской штрафной, продавил оборону «Металлурга», словно и не заметив двух защитников соперника, и перебросил мяч через Безотосного в ворота.
Больше счет на табло не менялся, невзирая на моменты у обеих ворот. «Металлург» неожиданно порадовал своих болельщиков. Увы, сделал это, судя по всему, уже поздно. От спасительного 14-го места запорожцев отделяет девять очков.

…и бочка дегтя
А тем временем болельщики «Металлурга» продолжают бить в набат. Очередной шаг – обращение к владельцу клуба Игорю Дворецкому – фанаты предприняли еще в конце прошлого месяца. Увы, никакой реакции на зарегистрированное в приемной ПФК «Металлург-Запорожье» письмо до сих пор не последовало. Также обеспокоенная судьбой запорожской команды «Правда» предлагает своим читателям ознакомиться с проигнорированным обращением футбольных болельщиков.

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Постамент памятника Ленину демонтируют

 

В Запорожье началась реконструкция площади Запорожской – бывшей площади имени Ленина. Территория предстоящих работ огорожена забором, подрядчики снимают плиточное покрытие.

Читать полностью...

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистики

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб