ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье восстановили барельеф Александра Поляка

ПолякОфициальное открытие восстановленного барельефа Александра Полянка на площади, названной в честь «народного мэра», было приурочено к 15-й годовщине со дня его преждевременного ухода из жизни.

Читать полностью...

Марина Порошенко приедет в Запорожскую область 28 февраляМежду Запорожьем и Варшавой открывается авиасообщение35 запорожских территориальных громад подписали с Госгеокадастром меморандум о передаче земельСергей Соболев подтвердил, что компания Александра Пономарева поставляла армии некачественное моторное маслоВ Запорожье приостановлено обучение в 38 классахСтал известен текст судебного решения, которое не выполняет Запорожский облсоветВ запорожском «Рухе нових сил» переругались и передрались активистыНа центральный парк Запорожья наложен арестЗапорожской области эпидемия гриппа в нынешнем году не грозитЗапорожские предприниматели требуют увольнения директора теплосетей

«Металлург» обыграл на выезде харьковский «Гелиос»

Роман АКБАШ №43 26 октября, 2011

2011_10_22_Gelios-Met_Zp_0-1_0016«Гелиос» (Харьков) – «Металлург» (Запорожье) – 0:1
«Металлург»: Руденко, Тейку (Нестеров, 46), Матеус, Жуниор (Лима, 90+3), Рудыка, Штурко, Бойко, Цуриков (Дудник, 86), Писоцкий, Сидорчук (Ашраф, 46), Опанасенко
Гол: Ашраф (76)

Предупреждены: Кикоть (59) – Ашраф (51); Нестеров (88)

В минувшую субботу болельщикам «Металлурга» уже традиционно пришлось понервничать. В Харькове местный «Гелиос» заставил запорожского кипера Руденко изрядно попотеть. Причем сразу несколько возможностей огорчить болельщиков «Металлурга» упустил никто иной, как наш экс-земляк – воспитанник металлурговской школы Андрей Кандауров.
Впрочем, непривычно отсиживаясь в обороне, «Ураган» таки дождался момента для разящей атаки. На 76-й минуте игроки «Металлурга» организовали стремительную контратаку по левому флангу. Передача в штрафную «Гелиоса» вызвала в ней «пожар». В сутолоке расторопнее всех оказался джокер Сергея Зайцева – вышедший на замену Мохаммед Ашраф. Удар тунисца угодил во вратаря «солнечных», но мяч таки докатился до линии ворот и ее пересек – гол! Успех Ашрафа несомненно порадовал как его самого (игра в Харькове проходила накануне дня рождения тунисского легионера), так и всех запорожцев – единственное взятие ворот принесло «Металлургу» три очка.
Благодаря осечке «Говерлы» в матче против «Крымтеплицы», запорожцы сумели сравняться с ужгородцами по очкам и даже потеснить их по дополнительным показателям – в активе «металлургов» на 10 голов больше. К экватору чемпионата первой лиги дуэт лидеров подошел и с весомым преимуществом над своими ближайшими преследователями – «тепличники» отстали на семь пунктов, а севастопольцы – аж на девять!

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства