ГлавнаяСпорт

Новости

В запорожских силовых ведомствах продолжаются кадровые конфликты

«Металлург» начал подготовку к сезону

Роман АКБАШ №3 18 января, 2012

2339В минувшую пятницу запорожский «Металлург» отправился на первый в этом году учебно-тренировочный сбор в Турции. Вплоть до 27 января местом обитания футболистов из Запорожья станет пяти-звездочный отель Mardan Palace Antalya, расположенный на живописном побережье Средиземного моря, в районе Лара, в 25 км от исторического центра Анталии.

Как сообщает пресс-служба «Металлурга» со ссылкой на исполняющего обязанности главного тренера запорожского клуба Сергея Зайцева, основной упор во время первого сбора будет сделан на закладку фундамента физической готовности – тренироваться футболистам придется по три раза в день, на легкоатлетических дорожках и футбольных полях тренировочного комплекса Kremlin Palace.
В рамках первого сбора «Металлург» планирует провести и три контрольных поединка. Первый из них уже состоялся во вторник, 17 января. Игра «Металлурга» против «Спартака» из Нальчика закончилась со счетом 0:0. Планируется, что 21 января очередным спарринг-партнером запорожцев станет ФК «Краснодар», а 24 числа – карагандинский «Шахтер».
В этих матчах смогут принимать участие не все игроки, которые выступали за «Металлург» в летне-осенней части чемпионата первой лиги. Команду покинули: Виталий Венидуб («Заря», Луганск), Евгений Задоя, Юрий Глушко, Иван Спичка (все – аренда в харьковский «Гелиос») и Фабио. Не будет на первом сборе и игроков сборных команд Украины. В расположение «молодежки» отбыли Евгений Опанасенко и Андрей Цуриков – с 10 по 31 января они примут участие в тренировочном сборе в Киеве и международном турнире «Кубок Содружества» в Санкт-Петербурге. В учебно-тренировочном сборе юношеской сборной сейчас принимают участие «металлурги» Эдуард Соболь и Никита Ветров.
Касательно пополнения, шанс проявить себя в первой команде клуба получила тройка игроков «Металлурга-2»: Кирилл Лобанов, Дмитрий Ульянов и Ян Ковалевский. Вернулись из аренды 20-летний нападающий Артур Каськов (15 матчей в сезоне за «Черноморец») и 23-летний защитник Василий Карауш (14 матчей в сезоне за «Академию-УТМ» из Кишинева). Находится на просмотре и 27-летний голкипер Игорь Витив – воспитанник стрыйского футбола ранее выступал за команды «Газовик-Скала» (Стрый), «Оболонь» (Киев), «Крымтеплица» (Молодежное), «Бананц» (Армения) и «Десна» (Чернигов).

«Металлург» в Анталии
Вратари: Виталий Руденко, Алексей Шевченко, Игорь Витив
Защитники: Игорь Дудник, Андрей Бойко, Лопес Матеуш, Максим Имереков, Матеус Штефанелло, Кирилл Лобанов, Василий Карауш
Полузащитники: Сергей Сидорчук, Мохаммед Ашраф, Евгений Писоцкий, Юрий Штурко, Максим Скороходов, Дуглас Джефферсон, Дмитрий Ульянов
Нападающие: Андрей Нестеров, Юрий Штурко, Артур Каськов, Ян Ковалевский, Сергей Рудыка

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Леонид Ключик. 50 лет в футболе

kliuchik0

 

Ветераны запорожского «Металлурга» и донецкого «Шахтера» провели футбольный матч, посвященный 50-летию спортивной карьеры Леонида Ключика.

Читать полностью...

В запорожском «Металлурге» сменился тренерский штабВ Запорожье выбраны лучшие спортсмены годаЗапорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру