ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье проверят законность работы АЗС

Газовая заправка ЗапорожьеВ Запорожье начинается проверка законности работы автозаправочных станций. По предварительной информации готовится выемка всей необходимой для осуществления этой деятельности документации.

Читать полностью...

Вольнянские власти скрывают от населения радиоактивное загрязнение?У запорожских правоохранителей – кадровые перестановкиЖители дома в Запорожье взбунтовались против управляющей компанииПравовой беспредел. История незаконного увольнения из полицииРаботы в сквере Яланского не утверждены Министерством культурыВ Запорожье открылась «Школа спасения приемной семьи»В руководстве запорожской полиции – донецкое усилениеЗапорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания

«Металлург» – «Металлист» – 0:0

Пресс-служба ФК «Металлург» 24 сентября, 2015

19 сентября. Запорожье, «Славутич-Арена». Лига Пари-Матч, восьмой тур. 3000 зрителей.
1
Судьи: А.Головков (Северодонецк), М.Чос (Киев), И.Быцкало (Одесса).
«Металлург»: Старцев, Каплиенко, Лисицкий, Кулинич, Пашаев, Орелеси, Жураховский, Гвилия, Юсов, Попов (Помазан, 90), Корнев (Платон, 77).
Главный тренер: Анатолий Чанцев.
«Металлист»: Погорелый, Полянский (Соболь, 78), Путивцев, Курилов, Ковальчук, Рудыка, Довгий, Чурко, Лепа (Бобко, 73), Нойок, Приемов.
Главный тренер: Александр Севидов.
Предупреждения: Лисицкий (26), Пашаев (27), Старцев (90).
Довольно неплохой поединок провели «металлурги». В первом тайме запорожцы играли намного активнее «Металлиста». Подопечные Анатолия Чанцева больше владели мячом и острее действовали в атаке. Гости лишь могли похвастаться редкими выпадами в сторону «казаков», которые ничем результативным, к счастью, не закончились. Конечно, хозяева также никак не могли извлечь пользу из своего явного преимущества, но несколько хороших моментов создать сумели.
В начале тайма активно себя проявлял Роман Попов. В первом эпизоде полузащитник ворвался в штрафную и отдал передачу на неприкрытого Корнева, но нападающий не успел среагировать. А в следующем моменте Попов вошел в штрафную и метров с 15-ти пробил по воротам – мяч пролетел выше перекладины.
Также неплохой момент был на 22-й минуте. Запорожцы заработали опасный стандарт вблизи штрафной «Металлиста», который очень неплохо разыграл Валериане Гвилия. Полузащитник «Металлурга» стенку перебил, и, казалось, что матч летит в ворота, но он предательски пролетел мимо штанги.
Во втором тайме команды играли ровно. Обе из сторон пытались забить, но до взятия ворот дело не дошло. Хотя, наверное, гости во второй половине были немного ближе к тому, чтобы забить гол. Главная угроза со стороны «Металлиста» исходила от Вячеслава Чурко. Сначала полузащитник вырезал точную передачу в штрафную на Сергея Рудыку, после чего «экс-металлург» опасно пробил головой. А чуть позже Чурко уже сам мог забивать. Полузащитник принял мяч в штрафной и с разворота пробил – мяч прошел впритирку со штангой.
Запорожцы во втором тайме запомнились лишь частыми дальними ударами, которые, увы, чаще всего оказывались неточными. Правда, в конце игры именинник Игорь Жураховский мог заработать для команды три очка. Однако полузащитник, выйдя на ударную позицию, пробил мимо ворот. Таким образом «Металлург» и «Металлист» разошлись миром – 0:0.

«Металлург» – «Металлист» – 0:0

1 мая, 2015

26 апреля. Запорожье, «Славутич-Арена».
met

Судья: Ярослав Козык (Мукачево).
«Металлург»: Старцев (к), Нестеров, Пашаев, Кузнецов (Лисицкий, 85), Балич, Жураховский (Гвилия, 46), Орелеси, Лепа, Татарков, Кулач, Платон (Рудыка, 88).
Главный тренер: Анатолий Чанцев.
«Металлист»: Сидоренко, Ищенко (к), Рыжук, Булят, Селин, Приемов, Болбат (Кулаков, 64), Бобко, Ковальчук, Назаренко (Барилко С., 84), Беседин (Каядо, 56).
Главный тренер: Игорь Рахаев.
Предупреждения: Кузнецов (15), Балич (64) – Булят (73).

«Металлург» выдал свой, пожалуй, самый зрелищный матч за последнее время. «Козаки» с первых и до последних минут находились в движении, постоянно ища путь к воротам гостей, а Дмитрий Лепа был самым заметным игроком в составе запорожцев. Полузащитник часто обострял игру и вел за собой команду. К примеру, в самом опасном моменте первой половины поединка, на 35-й минуте, Лепа из пределов штрафной нанес удар в сторону ворот «Металлиста». Харьковчане заблокировали его удар, и мяч отрикошетил прямо в ноги Никите Татаркову. Однако полузащитник, пробивая по воротам, не сумел попасть в створ.
Во втором тайме «металлурги», продолжая контролировать ход игры и демонстрируя атакующий футбол, самый опасный момент создали на 70-й минуте. Платон вырезал точную передачу на набегающего в штрафную Владислава Кулача. Нападающий, пройдя еще несколько метров, пробил по воротам, но, увы, неточно. В оставшееся время счет не изменился, хотя команда Анатолия Чанцева была очень близка к завоеванию трех очков.

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Интервью

Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Васильев«Новый День» поговорил с президентом общественной организации «Всеукраинский союз экологической маркировки «Зелена Зірка» Александром Васильевым о «белой металлургии» и зеленых закупках, об экопродуктах и о том, как нам изменить рынок, общество, экологию и страну в целом.

Читать полностью...

Игорь Касян: «В Княжичи слетелось все начальство МВД. Боялись, что воры закрысят от них деньги»Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов