ГлавнаяСпорт

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

«Металлург» крупно проиграл в Киеве

Роман АКБАШ №13 25 марта, 2014

Увы, начинать весеннюю часть чемпионата запорожскому «Металлургу» пришлось поединками против грандов украинского футбола. Следом за «Шахтером» команда Олега Тарана встретилась с киевским «Динамо». И чуда опять не произошло. Аутсайдер чемпионата вновь проиграл. Причем, дебют в воротах «Металлурга» Евгения Боровика киевляне омрачили по-крупному. В ворота запорожского новобранца влетело четыре безответных мяча.

Первый мяч «динамовцы» провели, что называется, в раздевалку. Запорожские болельщики уже было потирали руки в предвкушении «нулевки» по итогам первого тайма. Но все испортил Мбокани. Под самый занавес стартовой 45-минутки легионер «Динамо» результативно замкнул головой ювелирный пас Данила Силвы.
А уже в дебюте второго тайма «Металлург» едва не сравнял счет. Молодой форвард запорожской команды Дмитрий Юсов в упор расстреливал ворота «Динамо», но киевлян спас вратарь Рыбка. А вот хозяева свои моменты не транжирили. Так на 76-й минуте Олег Гусев, едва вышедший на замену, тут же расписался воротах Боровика. Через 11 минут ветеран украинского футбола отличился снова и довел счет до крупного – 3:0. Почин Гусева, отметившегося дублем, поддержал и Мбокани. На 89-й минуте конголезец установил окончательный результат матча – 4:0.
После такого разгрома наставнику запорожцев Олегу Тарану только и оставалась что посетовать на ошибки своих подопечных. «В ситуации с первым голом должны были блокировать передачу наши фланговые игроки. Последующие голы – следствие ошибок наших защитников. Обидно, что наши игроки совершили такие досадные ошибки, которые нельзя совершать, играя на уровне Премьер-лиги», – признался на послематчевой пресс-конференции Олег Анатольевич.
А уже завтра, 28 марта, «Металлург» ожидает поединок из разряда «матч за шесть очков». На родном поле запорожцы примут симферопольскую «Таврию». Именно соперники, которые в пятницу сойдутся на «Славутич-арене», и замыкают сейчас турнирную таблицу чемпионата Премьер-лиги. «Таврия» с девятью баллами в активе располагается на 14-м месте, у «Металлурга» – восемь очков и 15-е место. Начало игры – в 19:00.

Календарь

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»