ГлавнаяСпорт

Новости

Марина Порошенко приедет в Запорожскую область 28 февраля

Городской голова Мелитополя Сергей Минько назвал дату приезда в Запорожскую область супруги Президента Украины Марины Порошенко – 28 февраля. Соответствующее заявление мелитопольский мэр сделал сегодня на встрече с трудовыми коллективами города.

Читать полностью...

Между Запорожьем и Варшавой открывается авиасообщение35 запорожских территориальных громад подписали с Госгеокадастром меморандум о передаче земельСергей Соболев подтвердил, что компания Александра Пономарева поставляла армии некачественное моторное маслоВ Запорожье приостановлено обучение в 38 классахСтал известен текст судебного решения, которое не выполняет Запорожский облсоветВ запорожском «Рухе нових сил» переругались и передрались активистыНа центральный парк Запорожья наложен арестЗапорожской области эпидемия гриппа в нынешнем году не грозитЗапорожские предприниматели требуют увольнения директора теплосетейПод Запорожьем загорелся поезд, сорвав сообщение между Киевом и Запорожьем

«Металлург» крупно проиграл в Киеве

Роман АКБАШ №13 25 марта, 2014

Увы, начинать весеннюю часть чемпионата запорожскому «Металлургу» пришлось поединками против грандов украинского футбола. Следом за «Шахтером» команда Олега Тарана встретилась с киевским «Динамо». И чуда опять не произошло. Аутсайдер чемпионата вновь проиграл. Причем, дебют в воротах «Металлурга» Евгения Боровика киевляне омрачили по-крупному. В ворота запорожского новобранца влетело четыре безответных мяча.

Первый мяч «динамовцы» провели, что называется, в раздевалку. Запорожские болельщики уже было потирали руки в предвкушении «нулевки» по итогам первого тайма. Но все испортил Мбокани. Под самый занавес стартовой 45-минутки легионер «Динамо» результативно замкнул головой ювелирный пас Данила Силвы.
А уже в дебюте второго тайма «Металлург» едва не сравнял счет. Молодой форвард запорожской команды Дмитрий Юсов в упор расстреливал ворота «Динамо», но киевлян спас вратарь Рыбка. А вот хозяева свои моменты не транжирили. Так на 76-й минуте Олег Гусев, едва вышедший на замену, тут же расписался воротах Боровика. Через 11 минут ветеран украинского футбола отличился снова и довел счет до крупного – 3:0. Почин Гусева, отметившегося дублем, поддержал и Мбокани. На 89-й минуте конголезец установил окончательный результат матча – 4:0.
После такого разгрома наставнику запорожцев Олегу Тарану только и оставалась что посетовать на ошибки своих подопечных. «В ситуации с первым голом должны были блокировать передачу наши фланговые игроки. Последующие голы – следствие ошибок наших защитников. Обидно, что наши игроки совершили такие досадные ошибки, которые нельзя совершать, играя на уровне Премьер-лиги», – признался на послематчевой пресс-конференции Олег Анатольевич.
А уже завтра, 28 марта, «Металлург» ожидает поединок из разряда «матч за шесть очков». На родном поле запорожцы примут симферопольскую «Таврию». Именно соперники, которые в пятницу сойдутся на «Славутич-арене», и замыкают сейчас турнирную таблицу чемпионата Премьер-лиги. «Таврия» с девятью баллами в активе располагается на 14-м месте, у «Металлурга» – восемь очков и 15-е место. Начало игры – в 19:00.

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства