ГлавнаяСпорт

Новости

В руководстве запорожской полиции – донецкое усиление

ПоповВместо теперь уже бывшего заместителя начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области Руслана Канашко в Запорожье, по предварительной информации, на руководящую должность центральное руководство прочит Юрия Владимировича Попова 1982 г.р.

Читать полностью...

Запорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса РоссииБердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП

«Металлург» из Кубка Украины выбила сельская команда

Роман АКБАШ №39 26 сентября, 2012

DON_7010«О футболе ни слова», – поздоровался со мной в понедельник шеф. Ему легко – писать о любимой игре не надо. Мне же – напротив. Поэтому я сажусь за эту статью снова и снова, каждый раз проверяя счет игры – не приснилось ли, не привиделось. Нет, не приснилось, это не тот случай, когда очнувшись от кошмарного сна, ты с облегчением понимаешь, что это был всего лишь мираж. Тем более что увидеть ЭТО мне пришлось собственными глазами – на александрийском стадионе «Ника».

Вот уж совпадение – 10 лет назад мне также собственными глазами довелось увидеть, как родной «Металлург» выбивает из национального кубка команда второй лиги. Тогда это был «Сокол» из городка Золочев – райцентра во Львовской области. Тогда, покидая львовский стадион СКА, где проходила кубковая игра, думал, что большего позора любимой команды даже не бывает.
Был не прав. Уже ведь был и вылет в первую лигу. Потом небольшой лучик солнца в виде возвращения в элитный дивизион. А сейчас… «Металлург», не выигрывая девять матчей кряду, добрался до дна турнирной таблицы Премьер-лиги. А в минувшее воскресенье, словно по Станиславу Лему, в это дно снизу еще и постучали.
Думаю, что многие запорожцы наверняка даже не знают, что это за Головковка-то такая, команда, которой взяла и оконфузила их родной «Металлург». Для осознания глубины падения процитирую Википедию: «Головковка — село в Александрийском районе Кировоградской области Украины. Население по переписи 2001 года составляло 2217 человек». И это собственно все, что рассказывает об этом населенном пункте всезнающий сайт. Собственно для оценки масштаба позора «Металлурга» больше ничего и не надо. Разве что только информация о том, что профессиональный статус команда второй лиги «Украгроком» получила всего лишь в прошлом году.
Причем, заметьте, я нисколько не умаляю заслуги игроков головковской команды. Еще перед началом дополнительного времени на стадионе «Ника» подумал, что их победа над «металлургами» в этой игре выглядела бы куда более заслуженной. А уже перед пробитием 11-мет-ровых практически был уверен, что победит «Украгроком». Увы, футболисты родного «Металлурга» на протяжении двух часов матча в обратном меня совсем не убедили. Можно, конечно, сказать, что им не повезло в лотерее, как часто называют послематчевые пенальти. Не верю – потому что не увидел за четыре тайма игры ни одной серьезной угрозы воротам «Украгрокома». Даже единственный гол в ворота головковцев влетел лишь после удара с 11-метровой отметки. Печаль…
Немудрено, что после такого конфуза запорожские болельщики не скупились на весьма нехорошие слова в адрес футболистов «Металлурга» и его руководства – достаточно зайти на любой фанатский интернет-ресурс, чтобы в этом убедиться.
Надо отдать должное – градус эмоций несколько погасил сам футбольный клуб – во вторник устроил встречу болельщиков с командой. Докладываем о ее результатах: футболистам стыдно, говорят, что исправятся. Все возможное для исправления катастрофического положения «Металлурга» обещают сделать наставник команды Виталий Кварцяный и президент клуба Виталий Гончаров. Теперь об этих обещаниях знаете и вы, наши читатели. Будем ждать…

«УкрАгроКом» – «Металлург» – 1:1 (0:1, 1:1, 0:0)
Серия 11-метровых: 5:4
«Металлург»: Шевченко, Опанасенко, Парцвания, Штурко, Тейку (Матеус, 81), Писоцкий (Цуриков, 33), Сидорчук, Лазарович (Каверин, 90+2), Лукьяновс, Жуниор (к), Пурович
Голы: Фальковский (47) – Жуниор (45+1, с пенальти)
Предупреждены: Степанюк (9), Ломко (34), Горобец (105+1), Пономарь (112) – Жуниор (7), Сидорчук (91), Пурович (51)
Серия 11-метровых:
Жуниор – 0:1, Пономаренко – 1:1, Парцвания – 1:2, Фальковский – 2:2, Пурович – 2:3, Батраченко – 3:3, Сидорчук – 3:4, Радевич – 4:4, Каверин – 4:4 (мимо ворот), Белоусов – 5:4

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов