ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье проверят законность работы АЗС

Газовая заправка ЗапорожьеВ Запорожье начинается проверка законности работы автозаправочных станций. По предварительной информации готовится выемка всей необходимой для осуществления этой деятельности документации.

Читать полностью...

Вольнянские власти скрывают от населения радиоактивное загрязнение?У запорожских правоохранителей – кадровые перестановкиЖители дома в Запорожье взбунтовались против управляющей компанииПравовой беспредел. История незаконного увольнения из полицииРаботы в сквере Яланского не утверждены Министерством культурыВ Запорожье открылась «Школа спасения приемной семьи»В руководстве запорожской полиции – донецкое усилениеЗапорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания

«Металлург» из Кубка Украины выбила сельская команда

Роман АКБАШ №39 26 сентября, 2012

DON_7010«О футболе ни слова», – поздоровался со мной в понедельник шеф. Ему легко – писать о любимой игре не надо. Мне же – напротив. Поэтому я сажусь за эту статью снова и снова, каждый раз проверяя счет игры – не приснилось ли, не привиделось. Нет, не приснилось, это не тот случай, когда очнувшись от кошмарного сна, ты с облегчением понимаешь, что это был всего лишь мираж. Тем более что увидеть ЭТО мне пришлось собственными глазами – на александрийском стадионе «Ника».

Вот уж совпадение – 10 лет назад мне также собственными глазами довелось увидеть, как родной «Металлург» выбивает из национального кубка команда второй лиги. Тогда это был «Сокол» из городка Золочев – райцентра во Львовской области. Тогда, покидая львовский стадион СКА, где проходила кубковая игра, думал, что большего позора любимой команды даже не бывает.
Был не прав. Уже ведь был и вылет в первую лигу. Потом небольшой лучик солнца в виде возвращения в элитный дивизион. А сейчас… «Металлург», не выигрывая девять матчей кряду, добрался до дна турнирной таблицы Премьер-лиги. А в минувшее воскресенье, словно по Станиславу Лему, в это дно снизу еще и постучали.
Думаю, что многие запорожцы наверняка даже не знают, что это за Головковка-то такая, команда, которой взяла и оконфузила их родной «Металлург». Для осознания глубины падения процитирую Википедию: «Головковка — село в Александрийском районе Кировоградской области Украины. Население по переписи 2001 года составляло 2217 человек». И это собственно все, что рассказывает об этом населенном пункте всезнающий сайт. Собственно для оценки масштаба позора «Металлурга» больше ничего и не надо. Разве что только информация о том, что профессиональный статус команда второй лиги «Украгроком» получила всего лишь в прошлом году.
Причем, заметьте, я нисколько не умаляю заслуги игроков головковской команды. Еще перед началом дополнительного времени на стадионе «Ника» подумал, что их победа над «металлургами» в этой игре выглядела бы куда более заслуженной. А уже перед пробитием 11-мет-ровых практически был уверен, что победит «Украгроком». Увы, футболисты родного «Металлурга» на протяжении двух часов матча в обратном меня совсем не убедили. Можно, конечно, сказать, что им не повезло в лотерее, как часто называют послематчевые пенальти. Не верю – потому что не увидел за четыре тайма игры ни одной серьезной угрозы воротам «Украгрокома». Даже единственный гол в ворота головковцев влетел лишь после удара с 11-метровой отметки. Печаль…
Немудрено, что после такого конфуза запорожские болельщики не скупились на весьма нехорошие слова в адрес футболистов «Металлурга» и его руководства – достаточно зайти на любой фанатский интернет-ресурс, чтобы в этом убедиться.
Надо отдать должное – градус эмоций несколько погасил сам футбольный клуб – во вторник устроил встречу болельщиков с командой. Докладываем о ее результатах: футболистам стыдно, говорят, что исправятся. Все возможное для исправления катастрофического положения «Металлурга» обещают сделать наставник команды Виталий Кварцяный и президент клуба Виталий Гончаров. Теперь об этих обещаниях знаете и вы, наши читатели. Будем ждать…

«УкрАгроКом» – «Металлург» – 1:1 (0:1, 1:1, 0:0)
Серия 11-метровых: 5:4
«Металлург»: Шевченко, Опанасенко, Парцвания, Штурко, Тейку (Матеус, 81), Писоцкий (Цуриков, 33), Сидорчук, Лазарович (Каверин, 90+2), Лукьяновс, Жуниор (к), Пурович
Голы: Фальковский (47) – Жуниор (45+1, с пенальти)
Предупреждены: Степанюк (9), Ломко (34), Горобец (105+1), Пономарь (112) – Жуниор (7), Сидорчук (91), Пурович (51)
Серия 11-метровых:
Жуниор – 0:1, Пономаренко – 1:1, Парцвания – 1:2, Фальковский – 2:2, Пурович – 2:3, Батраченко – 3:3, Сидорчук – 3:4, Радевич – 4:4, Каверин – 4:4 (мимо ворот), Белоусов – 5:4

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Васильев«Новый День» поговорил с президентом общественной организации «Всеукраинский союз экологической маркировки «Зелена Зірка» Александром Васильевым о «белой металлургии» и зеленых закупках, об экопродуктах и о том, как нам изменить рынок, общество, экологию и страну в целом.

Читать полностью...

Игорь Касян: «В Княжичи слетелось все начальство МВД. Боялись, что воры закрысят от них деньги»Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов