ГлавнаяСпорт

«Металлург» дома уступил «Днепру»

Роман АКБАШ №38 29 сентября, 2013

Да уж – некогда сверхпринципиальное днепровское дерби в последнее время превратилось в игру в одни ворота. До воскресной встречи соперников семь раз кряду в запорожско-днепропетровском противостоянии побеждал «Днепр». Причем, четыре последние победы в дерби днепропетровцы одержали с разгромными счетами. Увы, проиграли запорожцы и восьмой подряд матч против «днепрян». Благо, что на сей раз разгромом и не пахло.

Напротив, «металлурги» открыли счет в матче. Причем, уже на первой минуте матча – взятие ворот от стартового свистка отделило всего 11,2 секунды! Дебютную атаку запорожцев ударом по воротам в штрафной «Днепра» завершил Юрий Штурко. Днепропетровский кипер, похоже, такого стремительного развития событий и не ожидал – 1:0! Кстати, почти тут же запорожцы едва и не удвоили счет – после удара головой Евгения Писоцкого мяч угодил в штангу ворот «Днепра».
Впрочем, уже минут через пять днепропетровцы отошли от шока. Опасные моменты последовали и у ворот Грдлички. Сначала Матеус угодил в перекладину, а затем в створ ворот ножницами пробил Калинич. Увы, удар хорвата застал голкипера «Металлурга» врасплох. Мяч просочился под Либором и пересек линию ворот запорожцев – 1:1.
После такого «днепряне» воспряли не на шутку и на 33-й минуте таки вышли вперед. Отличился снова Калинич. После подачи штрафного в исполнении Ротаня легионер «Днепра» оказался у мяча раньше неудачно выпрыгнувшего Грдлички – 1:2.
Но «Металлург» и в такой ситуации смог вернуть поединку интригу. На последней минуте первого тайма мяч вновь оказался в воротах «Днепра». К голу вновь приложил свою ногу Штурко. Юра со стандарта скатил мяч под удар Сахневича, а Андрей блестяще пробил в ближний угол ворот Бойко – 2:2!
Причем, запорожцы имели и все шансы снова выйти вперед. Даже мяч в дебюте второго тайма в ворота соперника протолкнули. К сожалению, перед этим уже свистнул арбитр – назначил пенальти за грубую игру Федецкого. С 11-метровой отметки повторить трюк с голом «Металлург» не смог – Бойко парировал удар Матяжа.
А вот «Днепр» без забитого мяча второй тайм не закончил. На 74-й минуте победный гол себе в актив записал Роман Зозуля. Со счетом 2:3 очередное днепровское дерби и завершилось. Запорожские футболисты вроде бы уже как и не мальчики для битья, но и очков не могут набрать вот уже пять туров кряду. В турнирной таблице чемпионата «Металлург» достиг практически самого дна – опустился на 15-е место. Причем, уже в следующем туре запорожцев на выезде ждет встреча еще с одним лидером нынешнего сезона – харьковским «Металлистом». Свой поединок соперники начнут в воскресенье, 29 сентября, в 19:30.

Календарь

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Постамент памятника Ленину демонтируют

 

В Запорожье началась реконструкция площади Запорожской – бывшей площади имени Ленина. Территория предстоящих работ огорожена забором, подрядчики снимают плиточное покрытие.

Читать полностью...

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистики

Спорт

Запорожье примет игры Кубка Дэвиса

daviscup

 

Сборная Украины по теннису домашние игры со сборной Тайваня в Кубке Дэвиса проведет в запорожском дворце спорта «Юность».

Читать полностью...

В запорожском «Металлурге» сменился тренерский штабВ Запорожье выбраны лучшие спортсмены годаЗапорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру