ГлавнаяСпорт

Новости

В руководстве запорожской полиции – донецкое усиление

ПоповВместо теперь уже бывшего заместителя начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области Руслана Канашко в Запорожье, по предварительной информации, на руководящую должность центральное руководство прочит Юрия Владимировича Попова 1982 г.р.

Читать полностью...

Запорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса РоссииБердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП

«Металлург» дома уступил «Днепру»

Роман АКБАШ №38 29 сентября, 2013

Да уж – некогда сверхпринципиальное днепровское дерби в последнее время превратилось в игру в одни ворота. До воскресной встречи соперников семь раз кряду в запорожско-днепропетровском противостоянии побеждал «Днепр». Причем, четыре последние победы в дерби днепропетровцы одержали с разгромными счетами. Увы, проиграли запорожцы и восьмой подряд матч против «днепрян». Благо, что на сей раз разгромом и не пахло.

Напротив, «металлурги» открыли счет в матче. Причем, уже на первой минуте матча – взятие ворот от стартового свистка отделило всего 11,2 секунды! Дебютную атаку запорожцев ударом по воротам в штрафной «Днепра» завершил Юрий Штурко. Днепропетровский кипер, похоже, такого стремительного развития событий и не ожидал – 1:0! Кстати, почти тут же запорожцы едва и не удвоили счет – после удара головой Евгения Писоцкого мяч угодил в штангу ворот «Днепра».
Впрочем, уже минут через пять днепропетровцы отошли от шока. Опасные моменты последовали и у ворот Грдлички. Сначала Матеус угодил в перекладину, а затем в створ ворот ножницами пробил Калинич. Увы, удар хорвата застал голкипера «Металлурга» врасплох. Мяч просочился под Либором и пересек линию ворот запорожцев – 1:1.
После такого «днепряне» воспряли не на шутку и на 33-й минуте таки вышли вперед. Отличился снова Калинич. После подачи штрафного в исполнении Ротаня легионер «Днепра» оказался у мяча раньше неудачно выпрыгнувшего Грдлички – 1:2.
Но «Металлург» и в такой ситуации смог вернуть поединку интригу. На последней минуте первого тайма мяч вновь оказался в воротах «Днепра». К голу вновь приложил свою ногу Штурко. Юра со стандарта скатил мяч под удар Сахневича, а Андрей блестяще пробил в ближний угол ворот Бойко – 2:2!
Причем, запорожцы имели и все шансы снова выйти вперед. Даже мяч в дебюте второго тайма в ворота соперника протолкнули. К сожалению, перед этим уже свистнул арбитр – назначил пенальти за грубую игру Федецкого. С 11-метровой отметки повторить трюк с голом «Металлург» не смог – Бойко парировал удар Матяжа.
А вот «Днепр» без забитого мяча второй тайм не закончил. На 74-й минуте победный гол себе в актив записал Роман Зозуля. Со счетом 2:3 очередное днепровское дерби и завершилось. Запорожские футболисты вроде бы уже как и не мальчики для битья, но и очков не могут набрать вот уже пять туров кряду. В турнирной таблице чемпионата «Металлург» достиг практически самого дна – опустился на 15-е место. Причем, уже в следующем туре запорожцев на выезде ждет встреча еще с одним лидером нынешнего сезона – харьковским «Металлистом». Свой поединок соперники начнут в воскресенье, 29 сентября, в 19:30.

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов