ГлавнаяСпорт

«Металлург» добыл волевую победу в Донецке

Роман АКБАШ №32 10 августа, 2011

7b4d8a476068«Олимпик» – «Металлург» – 1:2 (0:0)
Металлург: Руденко, Опанасенко, Матеус, Бойко, Дудник, Вернидуб, Ашраф (Сидорчук, 53), Писоцкий, Штурко (Скороходов, 62), Жуниор, Нестеров (Фабиано, 53 (Тейку, 82))
Голы: Матеус (49 (аг)) – Писоцкий (57), Скороходов (78)

Предупреждения: Дорошенко (20), Огиря (90+4) – Нестеров (37), Вернидуб (77), Бойко (79), Писоцкий (87)

Еще в прошлом году игравший на 50-тысячной «Донбасс Арене» «Металлург» в минувшую субботу открыл для себя новый спортивный объект Донецка. Почувствуйте разницу – 600-местный стадиончик спорткомплекса «Олимпик». Неудивительно, что матч «Олимипик» – «Металлург» собрал полный аншлаг. Причем примерно пятую часть всех зрителей составляли приехавшие из Запорожья болельщики.
Как и в прошлом матче, «металлурги» в этой игре забили три мяча. Вот только очередную победу с крупным счетом запорожцам это не принесло. Ведь один из голов они забили в собственные ворота. Досадная срезка Матеуса в свою «рамку» неожиданно сделала фаворита встречи проигрывающей командой.
Спасли «Металлург» два гола-близнеца. Сначала на 57-й минуте стремительную атаку по правому флангу сильным ударом в дальний от вратаря угол завершил Писоцкий. А на 78-й минуте все по тому же флангу в штрафную «Олимпика» просочился Скороходов. Удар у Максима получился словно под копирку срисованный с голевого момента Писоцкого – 1:2!
Надо отдать должное игрокам «Олимпика» – в оставшееся время они изрядно заставили понервничать игроков и болельщиков «Металлурга». К счастью, запорожцы таки довели игру до волевой победы. Правда, при этом вырисовалась не совсем оптимистическая тенденция – с каждым матчем «Металлург» заколачивает на один мяч меньше. «Титану» забили пять голов, «Энергетику» – четыре, «Стали» – три, «Олимпику» – два. Что дальше – один и «пуск»? Подтвердить или опровергнуть опасения «металлурги» смогут уже в ближайшую субботу, когда на родной «Славутич-Арене» будут принимать ахтырский «Нефтяник». Интрига в игре присутствует, да еще и какая – так же как и запорожцы, ахтырчане еще не теряли очков в этом сезоне. Начало матча – в 19.00.

Герой матча
Правый полузащитник «Металлурга» Евгений Писоцкий явно на голову выше уровня первой лиги, куда занесло его родную команду. Уж слишком часто пасы и удары лидера запорожцев ставят в тупик защитников команд-соперниц. Пострадали от Жени и донецкие «олимпийцы». Очередную, уже фирменную, атаку «Металлурга» через правый фланг Писоцкий точно завершил также в традиционном стиле – точным и сильным ударом в угол ворот. Кстати, это уже третий мяч, забитый Евгением в нынешнем чемпионате. В активе у Писоцкого сейчас всего лишь на один мяч меньше, чем у дончанина Ивана Матяжа – лидера гонки бомбардиров первой лиги. Зато по системе «гол + пас» равных нашему Жене в турнире нет – помимо трех голов, на счету запорожца еще и две результативные передачи.

Календарь

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб