ГлавнаяСпорт

«Металлург» дал бой лидеру, но опять проиграл

1 октября, 2013

«Металлист» (Харьков) – «Металлург» (Запорожье) – 3:2
«Металлист»: Дишленкович, Ксенз, Девич, Гуйе, Марлос (Гомес 76), Азеведо, Моледо, Соса, Шавьер (Красноперов 87), Эдмар (Гоменюк 71), Соуза

«Металлург»: Старцев, Опанасенко, Тейку, Лазарович (Писоцкий 28), Платон, Штурко, Нестеров, Шевчук, Годин (Лео 82), Матяж, Сахневич (Балич 25)
Голы: Девич 18, Девич 23, Девич 77 – Штурко 45, Штурко 61
Предупреждения: Шавьер 12, Ксенз 42, Девич 62, Эдмар 68 – Балич 57, Балич 62
Удаления: Балич 62

Запорожский «Металлург» снова проиграл. Но в который уж раз мало кто упрекнет запорожцев за поражение. Ведь коллектив Сергея Пучкова имел все шансы отобрать очки у лидера чемпионата Премьер-лиги на его стадионе.
Впрочем, в дебюте поединка «Металлург» не впечатлил. Уже на 23-й минуте поединка в Харькове в ворота Максима Старцева влетело два мяча. Дважды в воротах запорожцев отметился Девич. Но еще до перерыва «Металлургу» удалось отквитать один мяч. Одну из редких атак на ворота Дишленковича на 45-й минуте игры блестящим точным ударом завершил Юрий Штурко – в одно касание с линии штрафной!
На старте второго тайма «Металлург» только прибавил. Что вылилось в очередной гол Штурко. На 61-й минуте Юра вновь блестяще «разрядил свою пушку» – опять без лишних раздумий в одно касание по красивейшей траектории запустил мяч точно в угол ворот «Металлиста». 2:2!
Казалось, небольшой сенсации таки не миновать. Впрочем, это же чемпионат Украины – здесь свои правила, и некоторые команды ровнее прочих. Уже спустя пару минут после установления ничейного счета «металлурги» остались вдесятером. «Балич потолкался с Девичем перед подачей с углового, и оба получили по горчичнику. Для запорожца он стал уже вторым», – наверное, как-то так опишут этот эпизод харьковские газеты. Остальные же, и мы в том числе, лишь в недоумении констатируем: предупреждение запорожскому защитнику Баличу арбитр встречи Сергей Березка попросту «нарисовал». Ничего противоправного в отношении Девича Балич не совершал – видеозаписи эпизода всем сомневающимся в помощь!
Отметим, что и вдесятером запорожцы не думали сдаваться на милость «Металлисту» – даже атаковали. Но силы уже все одно были неравными. Марио Девичу таки удалось сделать хет-трик – вопросы к центральным защитникам «Металлурга» уже давно превратились в риторические, поэтому обойдемся уже без них.
Зато отметим, что под занавес игры едва не добыл один балл для «Металлурга» ее дебютант Леонардо. На последних минутах встречи новичок запорожской команды в штрафной «Металлиста» очень технично оставил не у дел Асеведо и вышел тет-а-тет с Дышленковичем. Увы, удар бразильца прошел мимо ворот. 3:2 – весьма неоднозначная победа «Металлиста».

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Леонид Ключик. 50 лет в футболе

kliuchik0

 

Ветераны запорожского «Металлурга» и донецкого «Шахтера» провели футбольный матч, посвященный 50-летию спортивной карьеры Леонида Ключика.

Читать полностью...

В запорожском «Металлурге» сменился тренерский штабВ Запорожье выбраны лучшие спортсмены годаЗапорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру