ГлавнаяСпорт

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

Мария Ремень стала чемпионкой Европы

Роман АКБАШ №27 5 июля, 2012

207368Пока футболисты определяли между собой сильнейших игроков Европы в Украине и Польше, легкоатлеты решили заняться тем же в финской столице Хельсинки. Здесь настоящий фурор произвели наши соотечественники – украинские легкоатлеты завоевали на континентальном первенстве самое большое количество наград. В активе нашей сборной 17 медалей – четыре золотых, семь серебряных и шесть бронзовых!

Приятно, что свою лепту в этот медальный «урожай» внесли и запорожские спортсмены. Первое «серебро» турнира добыл для Украины представитель спортклуба «Металлург» Алексей Касьянов. Наш десятиборец очень успешно начал чемпионат. Касьянов быстрее всех пробежал 100-метровку (10,57 сек), дальше всех толкнул ядро (14 м 38 см), стал вторым в секторе прыжков в длину (7 м 49 см), в беге на 110 м с препятствиями (14,23 сек) и на 400-метровке (48,07 сек), метании диска (47 м 75 см), третьим – в секторе прыжков в высоту (2 м). Увы, затем Алексея подвели его «хромающие» дисциплины – в метании копья наш земляк стал только
15-м (52 м 37 см), а в прыжках с шестом – седьмым (4 м 80 см). Тем не менее, в итоге после всех 10 видов программы многоборья «металлурговец» оказался на второй строчке пьедестала – 8321 балл. Алексей пропустил вперед только немца Паскаля Беренбруха (8558).
Европейское «серебро» досталось и одноклубнице Алексея – бегунье Олесе Повх. Финальный забег на 100-метровке запорожанка промчала со вторым результатом – 11,32 сек. Всего лишь на четыре сотых секунды обошла Олесю болгарка Ивет Лалова.
А вот подруга и одноклубница Олеси Повх Мария Ремень возвращается из Хельсинки с чемпионским титулом. Медаль высшей пробы Маша завоевала на спринтерской 200-метровке. Победным для воспитанницы Константина и Михаила Рураков стал результат 23,05 сек. Кстати, следом за Ремень к финишу 200-метровки пришла еще одна украинка Кристина Стуй. «Это не самое лучшее мое время. Но лучшее из того, что я могла сделать при такой дождливой погоде. Честно говоря, мы даже не ожидали заработать и золото, и серебро. Для Украины это очень важно, особенно накануне Олимпийских игр», – призналась после победы свежеиспеченная чемпионка Европы. Вот так бы и на Олимпиаде, земляки!

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»