ГлавнаяСпорт

Новости

Итоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность Романову

luzГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время сегодняшнего визита в Запорожье сделал ряд резонансных заявлений. Главное из них касается покушения на жизнь бизнесмена Евгения Анисимова, которого при президентстве Януковича тогдашняя оппозиция называла «запорожским смотрящим».

Читать полностью...

Юрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской областиВ Камыш-Заре подняли самый высокий флаг Запорожской областиВ Запорожье едет Юрий Луценко

Любовь Черепаха подбила итоги спортивного года

Роман АКБАШ №48 4 декабря, 2013

16 килограммов. С гирей такого веса обычно управляется запорожская спортсменка Любовь Черепаха. Управляется настолько заправски, что даже общий вес всех ее наград в этом году перевалил за все тот же пуд. К коллекции своих трофеев титулованная Любовь Александровна в этом сезоне добавила сразу 29 медалей – 26 золотых, две серебряные и одну бронзовую. Об этом Любовь Черепаха рассказала во время встречи с запорожскими журналистами в пресс-баре Дома печати.

На пресс-конференцию опытная спортсменка пришла не одна, а вместе с дочерью Викторией. В этом году они славно поработали в тандеме. Например, буквально на прошлой неделе семейный тандем привез в Запорожье сразу четыре золотых медали. Запорожанки Черепахи не знали себе равных в Харькове, где одновременно состоялись Кубок Федерации гиревого спорта Украины и турнир на призы памяти трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба.
«Чтобы достичь побед в спорте, нужна сила воли, умение слушать тренера и своих наставников. И тогда у тебя все получится! Все победы и проигрыши – в нашей голове! На какие результаты настраиваемся, такие и получаем», – поделилась Любовь Черепаха секретом того, как становиться победителем. Уж кто-кто, а Любовь Александровна – победитель знатный. Только в уходящем году запорожанка стала абсолютной чемпионкой мира и Украины, триумфовала на открытых чемпионатах Польши и Узбекистана. Одних только мировых титулов среди трофеев Любови Черепахи теперь целых восемь!
Да-да, наград у Любови Александровны столько, что приходится мечтать уже о практически невозможном. «Хотелось бы стать олимпийской чемпионкой», – рассказывает спортсменка, вид спорта которой не представлен пока в программах олимпиад. Впрочем, Любовь Черепаха – оптимистка, верит в прекрасные перспективы любимого гиревого спора. Причем, как в планетарном масштабе, так и на местном уровне. «У гиревого спорта нашего региона большое будущее!» – считает восьмикратная чемпионка мира. В ходе беседы спортсменка отмечает, что это будущее может стать еще более успешным, если активнее на помощь атлетам будут отзываться многочисленные запорожские предприятия. Пока же меценатов у местного гиревого спорта раз-два и обчелся. «Свое второе рождение в Запорожье наш вид спорта переживает благодаря таким людям, как Александр Богуслаев, и таким общественным организациям, как «Запорожский вектор», – благодарит неравнодушных спонсоров Любовь Черепаха.
А нам же только остается пожелать нашей прославленной спортсменке, чтобы следующий год в ее спортивной карьере стал не менее урожайным на медали, чем уходящий 2013-й. Так держать, Любовь Александровна!

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ