ГлавнаяСпорт

Любовь Черепаха подбила итоги спортивного года

Роман АКБАШ №48 4 декабря, 2013

16 килограммов. С гирей такого веса обычно управляется запорожская спортсменка Любовь Черепаха. Управляется настолько заправски, что даже общий вес всех ее наград в этом году перевалил за все тот же пуд. К коллекции своих трофеев титулованная Любовь Александровна в этом сезоне добавила сразу 29 медалей – 26 золотых, две серебряные и одну бронзовую. Об этом Любовь Черепаха рассказала во время встречи с запорожскими журналистами в пресс-баре Дома печати.

На пресс-конференцию опытная спортсменка пришла не одна, а вместе с дочерью Викторией. В этом году они славно поработали в тандеме. Например, буквально на прошлой неделе семейный тандем привез в Запорожье сразу четыре золотых медали. Запорожанки Черепахи не знали себе равных в Харькове, где одновременно состоялись Кубок Федерации гиревого спорта Украины и турнир на призы памяти трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба.
«Чтобы достичь побед в спорте, нужна сила воли, умение слушать тренера и своих наставников. И тогда у тебя все получится! Все победы и проигрыши – в нашей голове! На какие результаты настраиваемся, такие и получаем», – поделилась Любовь Черепаха секретом того, как становиться победителем. Уж кто-кто, а Любовь Александровна – победитель знатный. Только в уходящем году запорожанка стала абсолютной чемпионкой мира и Украины, триумфовала на открытых чемпионатах Польши и Узбекистана. Одних только мировых титулов среди трофеев Любови Черепахи теперь целых восемь!
Да-да, наград у Любови Александровны столько, что приходится мечтать уже о практически невозможном. «Хотелось бы стать олимпийской чемпионкой», – рассказывает спортсменка, вид спорта которой не представлен пока в программах олимпиад. Впрочем, Любовь Черепаха – оптимистка, верит в прекрасные перспективы любимого гиревого спора. Причем, как в планетарном масштабе, так и на местном уровне. «У гиревого спорта нашего региона большое будущее!» – считает восьмикратная чемпионка мира. В ходе беседы спортсменка отмечает, что это будущее может стать еще более успешным, если активнее на помощь атлетам будут отзываться многочисленные запорожские предприятия. Пока же меценатов у местного гиревого спорта раз-два и обчелся. «Свое второе рождение в Запорожье наш вид спорта переживает благодаря таким людям, как Александр Богуслаев, и таким общественным организациям, как «Запорожский вектор», – благодарит неравнодушных спонсоров Любовь Черепаха.
А нам же только остается пожелать нашей прославленной спортсменке, чтобы следующий год в ее спортивной карьере стал не менее урожайным на медали, чем уходящий 2013-й. Так держать, Любовь Александровна!

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб