ГлавнаяСпорт

Новости

Студенты-авиаторы из Запорожья покорили Ле Бурже в Париже

aviaprimeСотня лучших украинских студентов посетила известный авиационный форум в Париже – Ле Бурже 2017. Среди счастливчиков есть и 6 юных авиаторов из Запорожского национального технического университета и Запорожского авиационного колледжа им. Ивченко.

Читать полностью...

Дело о плате за прием на работу в полицию затерялось в прокуратуреНиколай Фролов направил депутатские обращения на основе публикации «Правды»СБУ провела обыски у мелитопольских оппозиционеровВ мэрии Бердянска идут обыскиНа коммунальных предприятиях Запорожья продолжаются проверкиНа Хортице пытались сжечь Запорожскую СечьВ военную прокуратуру поступило заявление на запорожских руководителей СБУОценка земель города Запорожья может быть отменена судомЗадержанным работникам кладбища определены меры пресеченияПодробности задержания сотрудников ритуальной службы

Легкая победа «ZTR» над аутсайдером

15 декабря, 2016

«ZTR» – «Шахтер» 42:18 (22:11)

 

14 декабря. Запорожье. Дворец спорта «ЗТР». Гандбол. Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 13-го тура. 90 зрителей.

 

Судьи: Олег Володовский (Киев) и Андрей Туманов (Знаменка). Делегат ФГУ Тарас Гриндак (Одесса).

 

«ZTR»: Крючков, Попов; Акименко (6), Ганчев (4), Тильте (1), Северин (2), Карамышев (1), Артеменко (7); Звездов, Константинов (2), Русл. Гончаров (3), Стрельников (5), Бережной (4), Бурзак (5), Мачарашвили (2).

 

Главный тренер Виталий Нат.

 

«Шахтер-Академия»: Шипенко, Слесь; Иванов (2), Псёл (3), Рябко (1), Дубовик (5), Семенченко (2), Маляревич (2); Коваленко (2), Матяш (1), Борисенко, Рагозин, Хауха.

 

Главный тренер Иван Фучеджи.

 

Семиметровые: 2/2 – 2/1. Штрафное время: 4 – 0.

 

ztr-shakhtar

 

«Шахтер-Академия», который собрал свой состав, как бы, по крупицам, не мог оказать должного сопротивления хозяевам площадки. Хотя гости начали встречу активно. Уже на 3-й минуте они вели в счете со счетом 2:0 после того, как свои моменты реализовали Валерий Иванов и Сергей Дубовик. А у запорожцев такого не получилось. Вначале Андрей Акименко угодил в перекладину, а от нее мяч улетел в аут. Затем бросок Александра Тильте, закончившего курс лечения, отбил голкипер «Шахтера» Андрей Шипенко. И только после этого игроки «ZTR» заиграли в полную силу.

 

Атаки на ворота Шипенко накатывались одна за другой. Борис Крючков (39% отбитых бросков) не только надежно стал защищать ворота, но и часто становился организатором атак хозяев. Его первые пасы умело использовали крайние игроки – Дмитрий Артеменко и Андрей Акименко. На 20-й минуте на табло светилось 14:5. Виталий Нат, главный тренер «ZTR», взял тайм-аут, после которого ряды вице-чемпиона значительно обновились. Теперь на площадке солировали Максим Стрельников, Роман Бережной, Руслан Гончаров и Олег Мачарашвили. Двойное преимущество перед перерывом – 22:11.

 

Вторая половина началась с гола воспитанника «ZTR» Григория Семенченко в ворота Александра Попова (53%), который сменил Бориса Крючкова. Далее Попов стал надежным оплотом и ошибок больше не допускал. В линии стал играть Иван Бурзак, который отличился пятью забитыми голами. Не изменилась картина на площадке, когда место в воротах «Шахтера» занял Александр Слесь. Большое оживление на трибунах вызвал сороковой гол, забитый на 56-й минуте Алексеем Ганчевым. Легко и непринужденно «ZTR» довел матч до крупной победы.

 

— Очень хотелось, чтобы наши ребята сыграли лучше, но этого у них не получилось, — сказал тренер «Шахтера-Академии» Николай Шарко. — Мы собрали ребят из разных команд, и пока отсутствует взаимодействие на площадке, особенно, в защите. У команды слабая физическая кондиция. Естественно, мы не так подготовлены к сезону, как другие коллективы. Мы не проходили предсезонной подготовки, а собрались только тогда, когда начался чемпионат. Думаю, что в дальнейшем нам удастся улучшить форму. Хотя, это непросто. Наши игроки работают, а в свободное время тренируются. Тяжело тягаться с командами, которые проводят двухразовые тренировки.

 

— Самое главное – что перед игрой с «Мотором», обошлось без травм, — говорит главный тренер «ZTR» Виталий Нат. — Сегодня у нас была игровая тренировка, на которой мы отрабатывали наши комбинации в атаке, плюс варианты игры в защите. За результат говорить сегодня, думаю, не стоит. Сегодня много играли люди менее опытные. В тоже время могу сказать, что у нас нет основных людей. Играть с «Мотором» будут те, кто окажется в лучшей игровой форме.

 


Команда
И
О
1 «ZTR» (Запорожье) 12 24
2 «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) 12 16
3 «ЦСКА» (Киев) 10 12
4 «Мотор» (Запорожье)   5 10
5 «ZTR-Буревестник» (Запорожье) 12 10
6 «Энергетик-НАЭК» (Нетешин) 11 10
7 «Шахтер-Академия» (Мариуполь) 13   8
8 «ЛДУФК-Политехник» (Львов) 15   0

 

 

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»

«Правда» продолжает серию публикаций, так или иначе посвященных годовщине пребывания Юрия Луценко в должности Генерального прокурора Украины и реформам в правоохранительной системе страны. Своим мнением об этих процессах и причастных к ним людях с нами поделился бывший прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Читать полностью...

Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»Артур Гарслян: «Предприятие должно зарабатывать»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро