ГлавнаяСпорт

«Хортица» — «Харьков» — 57:86

Официальный сайт БК «Хортица» 12 ноября, 2015

7 ноября. Запорожье, дворец спорта «ЗАС». Чемпионат Суперлиги АБК Украины.
Судьи: А. Калашников, О. Винокуров, А. Федоренко.
БК «Хортица»: Жук (12), Козанчук (13 + 5 подборов), Сулима (6 + 5), Сокур (8), Адедиран (16 + 9 подборов + 3); Алексейчик (2), Петренко, Шашков, Перевертун, Гарбарчук.
Главный тренер: Владимир Полях.
БК «Харьков»: Цепич (23), Дзюба (5), Р. Кривич (21), Вирастюк (16), Бережной (7 + 10); Юркевичус (4), Йоханссон (4), И.Кривич, Зозуля, Удоденко (2), Ольховский (4 + 7), Белокопытовас.
Главный тренер: Борис Сагай.
Броски с игры: двухочковые – 14/36 – 28/48, трехочковые – 1/11 – 8/24. Штрафные броски: 24/36 – 6/11. Подборы: 29 – 39.

Как и семь лет назад, в мужском баскетбольном хозяйстве Украины произошел раскол. Чемпионат Украины среди команд Суперлиги проводит Федерация баскетбола Украины (Запорожье в нем представляет БК «Запорожье), а Ассоциация Баскетбольных клубов Украины организует свой чемпионат среди команд, и тоже Суперлиги (здесь Запорожье представляет БК «Хортица»). В субботу, 7 ноября, БК «Хортица» провел свой дебютный поединок. Впрочем, как и его визави БК «Харьков».
Времени на подготовку к сезону обе команды имели мало. Казалось, одинаковые условия «предсезонки» приведут и к равной борьбе на площадке. Но не тут-то было. В противостоянии бывших одноклубников, а ныне главных тренеров Владимира Поляха и Бориса Сагая, победу отпраздновал последний.
«Харьков» сразу повел в счете – 4:1. Баскетболисты «Хортицы» ответились рывком. Заработанные четыре очка Алексея Адедирана и общий результат 7:4 вселяли оптимизм в местную публику. Хозяева вели в счете 11:9, пока на площадке не появился опытный «снайпер» Суперлиги Ростислав Кривич и сразу забросил для «Харькова» трехочковый. Далее лидер в матче больше не менялся. К концу четверти подопечные Бориса Сагая увеличили разницу до «+10». Самым активным в этот период был Павел Цепич, который заработал девять баллов.
Вторая четверть началась с обоюдных потерь. Своим данком Стани-слав Алексейчик расшевелил игроков «Хортицы». Хозяева приблизились в счете 28:35. Только благодаря попаданию Романа Ольховского, харьковчане минимально выиграли 10-минутку. Преимущество гостей в счете «+11» сохраняло шансы для «камбэка».
Активно, а главное результативно, команды заиграли после большого перерыва. Благодаря Павлу Цепичу, который демонстрировал отличную реализацию бросков, «Харьков» довел свое преимущество до 20-ти очков – 52:72. Отойти от такого удара «хортичанам» было не под силу. В начале заключительной четверти интрига в матче исчезла окончательно. Более семи минут хозяева не могли изменить цифру «52» в графе заработанных очков. «Харьков» за это время успел оформить убедительную победу. Итоговый счет встречи – 57:86 в пользу команды Бориса Сагая.

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб