ГлавнаяСпорт

Новости

В запорожском «Рухе нових сил» переругались и передрались активисты

РНС20 января в Запорожье состоялось отчетно-выборное собрание местной организации политической партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили. Официальная информация от партийного руководства об итогах собрания еще не обнародована. Тем временем заявила о себе внутренняя оппозиция запорожскому лидеру РНС Вадиму Вышинскому…

Читать полностью...

На центральный парк Запорожья наложен арестЗапорожской области эпидемия гриппа в нынешнем году не грозитЗапорожские предприниматели требуют увольнения директора теплосетейПод Запорожьем загорелся поезд, сорвав сообщение между Киевом и ЗапорожьемДорогие друзья!Запорожский суд признал действия военной прокуратуры незаконнымиСудебное решение по увольнению Сергея Завгороднего не будет пересмотреноВ центре Запорожья воинскую присягу принесли 58 новобранцевЗапорожские энергетики перекроют центральный проспект городаОткрыто криминальное производство за невыполнение решения суда о восстановлении в должности Сергея Завгороднего

«Хортица» — «Харьков» — 57:86

Официальный сайт БК «Хортица» 12 ноября, 2015

7 ноября. Запорожье, дворец спорта «ЗАС». Чемпионат Суперлиги АБК Украины.
Судьи: А. Калашников, О. Винокуров, А. Федоренко.
БК «Хортица»: Жук (12), Козанчук (13 + 5 подборов), Сулима (6 + 5), Сокур (8), Адедиран (16 + 9 подборов + 3); Алексейчик (2), Петренко, Шашков, Перевертун, Гарбарчук.
Главный тренер: Владимир Полях.
БК «Харьков»: Цепич (23), Дзюба (5), Р. Кривич (21), Вирастюк (16), Бережной (7 + 10); Юркевичус (4), Йоханссон (4), И.Кривич, Зозуля, Удоденко (2), Ольховский (4 + 7), Белокопытовас.
Главный тренер: Борис Сагай.
Броски с игры: двухочковые – 14/36 – 28/48, трехочковые – 1/11 – 8/24. Штрафные броски: 24/36 – 6/11. Подборы: 29 – 39.

Как и семь лет назад, в мужском баскетбольном хозяйстве Украины произошел раскол. Чемпионат Украины среди команд Суперлиги проводит Федерация баскетбола Украины (Запорожье в нем представляет БК «Запорожье), а Ассоциация Баскетбольных клубов Украины организует свой чемпионат среди команд, и тоже Суперлиги (здесь Запорожье представляет БК «Хортица»). В субботу, 7 ноября, БК «Хортица» провел свой дебютный поединок. Впрочем, как и его визави БК «Харьков».
Времени на подготовку к сезону обе команды имели мало. Казалось, одинаковые условия «предсезонки» приведут и к равной борьбе на площадке. Но не тут-то было. В противостоянии бывших одноклубников, а ныне главных тренеров Владимира Поляха и Бориса Сагая, победу отпраздновал последний.
«Харьков» сразу повел в счете – 4:1. Баскетболисты «Хортицы» ответились рывком. Заработанные четыре очка Алексея Адедирана и общий результат 7:4 вселяли оптимизм в местную публику. Хозяева вели в счете 11:9, пока на площадке не появился опытный «снайпер» Суперлиги Ростислав Кривич и сразу забросил для «Харькова» трехочковый. Далее лидер в матче больше не менялся. К концу четверти подопечные Бориса Сагая увеличили разницу до «+10». Самым активным в этот период был Павел Цепич, который заработал девять баллов.
Вторая четверть началась с обоюдных потерь. Своим данком Стани-слав Алексейчик расшевелил игроков «Хортицы». Хозяева приблизились в счете 28:35. Только благодаря попаданию Романа Ольховского, харьковчане минимально выиграли 10-минутку. Преимущество гостей в счете «+11» сохраняло шансы для «камбэка».
Активно, а главное результативно, команды заиграли после большого перерыва. Благодаря Павлу Цепичу, который демонстрировал отличную реализацию бросков, «Харьков» довел свое преимущество до 20-ти очков – 52:72. Отойти от такого удара «хортичанам» было не под силу. В начале заключительной четверти интрига в матче исчезла окончательно. Более семи минут хозяева не могли изменить цифру «52» в графе заработанных очков. «Харьков» за это время успел оформить убедительную победу. Итоговый счет встречи – 57:86 в пользу команды Бориса Сагая.

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства