ГлавнаяСпорт

Георгий Зантарая собрал полный комплект медалей чемпионатов мира

Роман АКБАШ №35 31 августа, 2011

1313740708_19.08.20011_zantaraya_2В Париже завершился чемпионат мира по дзюдо. За медали мирового первенства сражались 865 спортсменов. Среди них и трое представителей Запорожья: Марина Черняк, Вадим Синявский, а также дзюдоист запорожского спортклуба «Терра» с киевской пропиской Георгий Зантарая.

Именно Георгий завоевал для Украины единственную медаль чемпионата мира. Представляющий на татами одновременно Киев и Запорожье спортсмен вернулся домой с бронзовой медалью. Выйдя на старт мирового первенства с травмой плеча, Зантарая в первой схватке легко выиграл у представителя Гонконга Кин Тинг Ю. Чуть более двух минут понадобилось украинцу, чтобы провести против соперника удачную комбинацию с удушающим приемом в конце. За минуту и три секунды Георгий победил северокорейца Кйон Джин Кима, а за минуту и девять секунд – британца Джеймса Миллара. За выход в квартет лучших представитель «Терры» боролся с корейцем Хванг Хйон Чоем. В равной схватке украинец получил два предупреждения, что в итоге и дало минимальное преимущество в баллах корейцу. В утешительном турнире Георгий сначала одолел красивым броском на «иппон» армянина Давтяна, а затем в схватке за «бронзу» всего за 27 секунд оформил победу над корейцем Вон Джин Кимом. Кстати, бронзовая медаль Парижа-2011 стала третьей наградой, которую Зантарая заработал на чемпионатах мира. До этого наш дзюдоист уже становился чемпионом мира и серебряным призером мирового первенства. «Теперь у меня полный комплект медалей с чемпионатов мира получился – «золото», «серебро» и «бронза». Первое место, конечно же, лучше, но и третье – хорошо. Это неплохой результат, так как я вообще не думал бороться, я ведь травмирован», – признается титулованный представитель запорожского дзюдо.
Запорожанка Марина Черняк совсем чуть-чуть не дотянула до схваток за медали. В своей весовой категории до 48 кг наша землячка провела три поединка. Добыв победу над француженкой Жоссине и гречанкой Караджоннопулу, Марина уступила будущей серебряной призерке чемпионата мира японке Томоко Фукуми. Еще один запорожец Вадим Синявский (вес до 90 кг) провел на парижском татами два поединка – выиграл у индийского дзюдоиста, а затем уступил киргизу Чингизу Мамедову.

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб