ГлавнаяСпорт

Новости

Житель Донецкой области готовил в Запорожье террористический акт

Гандбольный Новый год не принесет изменений в чемпионат

24 декабря, 2015

1
После того как в минувшую среду, 16 декабря, главное гандбольное дерби страны ZTR – «Мотор» завершилось победой действующих чемпионов со счетом 30:24, стало ясно, что на зимние каникулы именно «моторовцы» уйдут потенциальными лидерами текущего чемпионата, добившись на внутренней арене максимально возможного результата в первой половине сезона. Помешать им в этом теоретически мог только киевский ЦСКА, с которым «Мотор» 19 декабря сыграл в Броварах.
В первом тайме большинство бросков задней линии ЦСКА пришлись в блок четырех гренадеров в центре обороны запорожцев – Шельменко, Шевелева, Дорощука и Жукова. Защита «Мотора» была неприступной. На матче присутствовало немало зрителей. Ни на секунду не умолкали болельщики «Мотора», приехавшие из Запорожья на автобусе. Лидер ЦСКА, линейный Дмитрий Тютюнник на этот раз забил только два гола. «Мотор» защищался близко к своей вратарской зоне, и мяч до Тютюнника доходил нечасто. В составе «Мотора» выходил на площадку восстановившийся после травмы разыгрывающий Айденас Малашинскас. Отыграл весь второй тайм. После перерыва лидеры «Мотора» сели на «лавку», а вместе с Малашинскасом в игру вошли молодые Сергей Орловский и Владислав Донцов. Однако на исход матча это не повлияло – 28:18 в пользу «Мотора».
А ZTR 18 и 19 декабря на своей площадке провел две игры с львовским «Политехником» – одну в рамках 12-го тура, а вторую уже в зачет 26-го тура. Разумеется, гранд одержал легкие победы над дебютантом Суперлиги.
Первое противостояние вообще завершилось с удивительным счетом 50:9. Притом, что наставник запорожцев Виталий Нат в этом матче предоставил возможность больше находиться на площадке тем гандболистам, которые в недавней встрече против «Мотора» были мало задействованы. Весь матч на «лавке» провели Андрей Акименко, Максим Карамышев и Артем Звездов. Всего пару минут в концовке первого тайма играли Олег Зотов и Евгений Константинов. Три вратаря отработали по 20 минут каждый. А один отрезок матча ZTR выиграл со счетом 14:0.
На следующий день хозяева играли осторожно, без лишних усилий. В воротах львовян проявил себя воспитанник
СДЮШОР ZTR Иван Ручко, который не позволил запорожцам безраздельно господствовать на площадке. В начале второго тайма он трижды отбил броски Артеменко, из-за чего первый гол во второй половине игры ZTR забил только на 38-й минуте. Итог противостояния – 35:15.

Календарь

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого