ГлавнаяСпорт

Гандболист «ЗТР» дисквалифицирован за употребление конопли

Роман АКБАШ №34 24 августа, 2011

ganchevИгрок «ЗТР» и сборной Украины Алексей Ганчев получил шестимесячную дисквалификацию за употребление допинга. Эту неприятную для запорожских болельщиков новость на минувшей неделе сообщил сайт Европейской гандбольной федерации.

Положительный результат дала допинг-проба запорожца, взятая 12 июня после отборочного матча чемпионата Европы-2012, в котором сборная Украины играла против сборной Словении. Отметим, что в моче спортсмена обнаружены отнюдь не повышающие спортивные результаты стероиды, а следы cannabis – марихуаны.
Рассмотрев ситуацию, арбитражный комитет ЕГФ принял решение отстранить Алексея Ганчева от участия в любых турнирах (как клубных, так и на уровне сборных), проводимых под эгидой Европейской федерации. Срок наказания – полгода. То есть снова выйти на гандбольную площадку запорожец сможет не раньше 8 января 2012-го.
Интересно, что это уже не первая дисквалификация в карьере Ганчева. Буквально полгода назад игрок «ЗТР» был наказан Национальной федерацией гандбола. Тогда гандболист получил условную двухгодичную дисквалификацию – за нарушение спортивного режима в дни проведения матчей квалификации к Евро-2012 против сборной Португалии.

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Постамент памятника Ленину демонтируют

 

В Запорожье началась реконструкция площади Запорожской – бывшей площади имени Ленина. Территория предстоящих работ огорожена забором, подрядчики снимают плиточное покрытие.

Читать полностью...

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистики

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб