ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье восстановили барельеф Александра Поляка

ПолякОфициальное открытие восстановленного барельефа Александра Полянка на площади, названной в честь «народного мэра», было приурочено к 15-й годовщине со дня его преждевременного ухода из жизни.

Читать полностью...

Марина Порошенко приедет в Запорожскую область 28 февраляМежду Запорожьем и Варшавой открывается авиасообщение35 запорожских территориальных громад подписали с Госгеокадастром меморандум о передаче земельСергей Соболев подтвердил, что компания Александра Пономарева поставляла армии некачественное моторное маслоВ Запорожье приостановлено обучение в 38 классахСтал известен текст судебного решения, которое не выполняет Запорожский облсоветВ запорожском «Рухе нових сил» переругались и передрались активистыНа центральный парк Запорожья наложен арестЗапорожской области эпидемия гриппа в нынешнем году не грозитЗапорожские предприниматели требуют увольнения директора теплосетей

Футбольное противостояние Запорожья и Луцка прошло при полном преимуществе запорожцев

Роман АКБАШ №30 3 августа, 2013

«Металлург» победил! Причем долгожданная виктория оказалась еще и крупной. В ворота луцкой «Волыни» запорожцы провели три безответных мяча. К тому же волыняне проиграли в Запорожье по всем статьям: помимо основной луцкой команды, разгромно уступили у нас ее дублеры и даже болельщики.

11:0
Перед матчем основных команд запорожского и луцкого клубов с друг другом сразились и их поклонники. Речь не о рукоприкладстве – фанаты «Металлурга» и «Волыни» дружат друг с другом. Отношения ультрас выясняли на футбольном поле ДЮСШ «Металлург». Игра оказалась неравной – гости вступили в нее, едва завершив свое 18-часовое путешествие в Запорожье. Как итог – в ворота луцких болельщиков влетело 11 безответных мячей.
Кстати, запорожские ультрас отличились и на старте самого главного матча вечера. Фанаты приятно удивили вратаря «Металлурга» Либора Грдличку. На фанатской трибуне словацкого легионера ожидал баннер с приветствием на родном языке. «Так держать, Либор!» – отдали должное отличной игре Грдлички болельщики.

4:0
Тон запорожско-луцкому противостоянию на футбольных полях задали молодежные команды «Металлурга» и «Волыни». Верх в этом поединке уверено взяли подопечные Андрея Демченко. Уже на 7-й минуте игры запорожцы открыли счет. Илья Соболь, уйдя от опеки в штрафной, замкнул передачу Дмитрия Юсова – 1:0
В середине первого тайма все тот же Соболь записал себе в актив дубль – реализовал пенальти за снос в штрафной «Волыни» Фарида Али – 2:0. Кстати, 11-метровый совсем не охладил пыл гостей. Они все так же продолжили фолить. За что еще раз были наказаны пенальти на 54-й минуте. Его реализовал Юсов, став лучшим бомбардиром первенства – на счету запорожца уже три мяча в чемпионате. И – не поверите – даже после этого гости не стали играть корректнее. Уже на 90-й минуте матча в ворота «Волыни» вновь был назначен 11-метровый. Его точно пробил Валериане Гвилия – 4:0!
После трех туров молодежного первенства молодые запорожцы имеют стопроцентный результат – 9 набранных баллов. Ближайших преследователей – молодежную команду «Севастополя» – наши земляки опережают на два очка.

3:0
«Металлург» — «Волынь» – 3:0
«Металлург»: Грдличка, Опанасенко, Матеус, Нестеров, Коротeцкий, Писоцкий (Жуниор, 74), Рудыка (Максимов, 85), Матяж, Штурко, Годин (Гавриш, 64), Шевчук
Голы: Годин, 2 (с пенальти), Штурко, 29, Рудыка, 39
Предупреждены: Писоцкий, Гавриш — Кинаш, Симинин, Леандро, Масло, Немчанинов
Удален: Симинин, 31

Почин своих резервистов и болельщиков поддержала и основная команда «Металлурга». Криками «Мо-ло-дцы» ее уже давно трибуны «Славутич-Арены» не провожали. В прошлый субботний вечер свершилось! Аутсайдер прошлогоднего первенства, похоже, вышел из спячки. Причем сделал это эффектно – разгромил луцкую «Волынь» со счетом 3:0!
Первое взятие ворот гостей состоялось на самом старте поединка – уже после первой же атаки «Металлурга». Соавтором гола по праву можно назвать Юрия Штурко. Ворвавшийся в штрафную соперника, полузащитник был остановлен там лишь с помощью фола. С 11-метровой отметки Алексей Годин заправски развел голкипера Неделько и мяч по разным углам – 1:0!
Спустя полчаса после старта матча запорожский стадион вновь взорвался. Все тот же Штурко совершил рейд почти от центра поля к самым воротам «Волыни» и успешно протолкнул мяч между вратарем и ближней штангой – 2:0! А уже через пару минут гости остались в меньшинстве – сдали нервы у капитана «Волыни» Симинина. Вступив в полемику с рефери, футболист добился лишь удаления с поля.
Еще через десять минут счет матча стал разгромным. Капитан «Металлурга» Сергей Рудыка отважился на дальний удар по воротам гостей. Мяч, зацепив Шитова, по невероятной траектории залетел за шиворот Неделько – 3:0!
Массу моментов у ворот соперника «металлурги» создали и во втором тайме. Увы, воплотить их в голы запорожцам не удалось. Но первая победа уже в третьем туре чемпионата от команды Пучкова никуда не делась. Браво, «Металлург»! Требуем продолжения!

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства