ГлавнаяСпорт

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

Футбол: Доколе?

Роман АКБАШ №29 18 июля, 2012

Наша песня хороша – начинай сначала… Все как всегда – ждешь начала очередного чемпионата, надеешься на лучшее, веришь в какие-то перемены. А потом все начинается, и ты понимаешь – а ничегошеньки-то и не изменилось.

Тут уж в пору не только всем составом «Металлург» в церковь водить (как случилось перед матчем с «Зарей»), а задуматься о чем-то радикальном – об окроплении клубной территории святой водой, например, или о каком-нибудь снятии порчи. Ибо то, что с завидной регулярностью происходит с «Металлургом», ну никак нормальным не назовешь.
Это вон у других все как у людей – в межсезонье чего-то там усиливают, игроков покупают-продают, встречи да презентации устраивают, подробно рассказывают о том, что в клубе происходит. А из стана «Металлурга» официальные новости если и доходят, то так – «чисто поржать», как говорит ныне молодежь. Какой-то владелец ушел, какой-то владелец пришел, тренера убрали, кто-то там готовит команду к сезону, новый президент пришел, с кем-то и каким-то составом вроде играют контрольные поединки, новый президент ушел, 81-летний Заяев – спортдиректор, еще один президент, утверждаем тренером того, кто есть, и как апогей всего – перед самым стартом в чемпионате «Металлург» покидает пару дней всего как назначенный наставник и четверо новобранцев команды. Занавес!
Так мало того, что у самих такой бардак, «Металлургу» еще и судьи с не менее завидной регулярностью принялись пакостить. Швецова еще помним? Да или нет, ловите новую фамилию – Иванов. И пусть футбольные эксперты рассуждают с экранов о том, что арбитр, судивший матч «Зари» и «Металлурга», ошибался просто по молодости, а не, упаси Господь, от некоей предвзятости? Запорожским болельщикам от этого не легче. Ведь мог, мог-таки «Металлург» увезти из Луганска хотя бы одно очко. Только вот сначала судейская бригада разглядела у Жуниора офсайд, которого не было, и не засчитала взятие ворот «Зари». А под занавес матча, напротив, зафиксировала на самом деле не состоявшийся гол в ворота «Металлурга»: мяч, пущенный луганчанином Идахором, попал в перекладину, спикировал на линию ворот и вылетел в поле. Интересно, господин Коллина и на сей раз отмолчится?

«Заря» (Луганск) – «Металлург» (Запорожье) – 2:0
«Металлург»: Руденко, Опанасенко, Сидорчук, Писоцкий, Каськов (Штурко 68), Рудыка, Жуниор, Белик, Матяж (Ашраф 61), Тейку, Соболь
Голы: Галюза 70 (пен.), Идахор 90+3

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»