ГлавнаяСпорт

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

ФК «Металлург» представил нового главного тренера команды

Роман АКБАШ №44 6 ноября, 2013

SM0L8499Как мы уже сообщали, выводить «Металлург» из кризиса призван новый тренер. 5 ноября Олега Тарана наконец-то представили запорожской публике. В пресс-центре стадиона «Славутич-Арена» с журналистами и болельщиками общался новый наставник «Металлурга» и спортивный директор запорожского клуба Александр Томах.

Первым слово взял легендарный Сан Саныч – объяснил, чем же вызвана ротация тренеров. «Решение о смене тренерского штаба было принято после того, как «Металлург» заработал всего лишь одно очко в девяти матчах. Мы не могли мириться с таким результатом и с той метаморфозой, которую претерпел микроклимат в команде после игры с «Таврией», – признался Томах. Кстати, Александр Александрович согласился, что в неудачах команды отчасти есть и его вина – ведь это он приглашал возглавить команду Сергея Пучкова и отстаивал его кандидатуру перед недовольными таким назначением фанатами. «Не снимаю с себя ответственности за это. За всю спортивную составляющую деятельности клуба отвечаю я», – заявил на встрече с болельщиками и журналистами спортивный директор «Металлурга». Впрочем, не обошлось и без толики оправданий: «Мы должны были играть в первой лиге, поэтому не все игроки и тренеры соглашались прийти к нам».
Приглашение же именно Олега Тарана и его штаба Сан Саныч объяснил просто – не чужие для Запорожья и «Металлурга» люди. «Хотелось, чтобы в команде работали люди, которым небезразлична ее судьба. Чтобы они имели чувство привязанности к нашему городу и клубу», – объяснил Александр Томах. И действительно, связей с Запорожьем у тренерского штаба Тарана хоть отбавляй. Олег Анатольевич для «Металлурга» – такая же легенда, как и сам Сан Саныч. Достойно и играл, и тренировал запорожскую команду. «В то время когда Таран руководил запорожским «Металлургом», наша команда заняла самое высокое в своей истории место в чемпионате страны. Впервые пробилась в еврокубки. Да и все его помощники (Сергей Башкиров, Сергей Краковский, Анатолий Чанцев и Геннадий Иванов) в той или иной мере связаны с нашей командой», – напомнил Александр Томах.
«Контракт пока заключен до окончания сезона. Думаю, что вам тоже будет и интересно, и приятно, что тренер такой высокой квалификации в непростое для нашей команды время возглавил ее. На сегодняшний же день стоит одна цель – закрепиться в Премьер-лиге, хотя борьба будет очень серьезной», – подытожил представление нового наставника спортдир «Металлурга».
Взял слово и сам новый рулевой «Металлурга». Свое возвращение в Запорожье Олег Таран назвал весьма неожиданным для себя. «Но поступило предложение от Александра Александровича, которого я хорошо знаю, и мы с нашей тренерской командой на него откликнулись. Ведь и этот город, и эта команда нам небезразличны», – признался Олег Анатольевич.
Решение поставленной перед ним задачи Олег Таран видит сложным, но не невозможным. «Если бы мы не верили в команду, то не пришли бы сюда», – заявил тренер. На данный момент целью номер один для себя специалист называет психологию своих подопечных. «Хотим вселить в игроков свою уверенность. Главное, чтобы у них были честь и достоинство, с ними придут и победы», – рассказал Олег Анатольевич.
Свои планы кадровых усилений команды Олег Таран пока предпочел не конкретизировать. «Думаю, что мы нашли общий язык с руководством клуба в плане укрепления некоторых позиций, для того чтобы составлять конкуренцию ведущим командам Премьер-лиги. Но это не значит, что 10 человек уйдут, а 15 придут. Все будет разумно, в рамках трансферной политики клуба», – сообщил новый наставник «Металлурга».
Упоминание трансферной политики клуба несколько взволновало присутствующих на представлении Олега Тарана. В последнее время команда укрепляется незатейливо и очень скромно – лишь с помощью свободных агентов. О том, как будет дальше, можно только догадываться. Слова Александра Томаха вам в помощь: «Руководство сегодня готово усиливать команду, но, естественно, в пределах разумного. Сегодня взять какого-то игрока и дать ему зарплату в три раза большую, чем у большинства… так мы действовать не будем». К тому же спортивный директор думает, что в следующем году состав команды сохранится процентов на 90. Что из этого получится, узнаем уже в недалеком будущем.
«ПравДа» же в свою очередь присоединяется к той футбольной общественности, которая снова рада видеть Олега Тарана в Запорожье. С возвращением, Олег Анатольевич. Ни пуха, ни пера!

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»