ГлавнаяСпорт

Новости

Итоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность Романову

luzГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время сегодняшнего визита в Запорожье сделал ряд резонансных заявлений. Главное из них касается покушения на жизнь бизнесмена Евгения Анисимова, которого при президентстве Януковича тогдашняя оппозиция называла «запорожским смотрящим».

Читать полностью...

Юрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской областиВ Камыш-Заре подняли самый высокий флаг Запорожской областиВ Запорожье едет Юрий Луценко

ФК «Металлург» представил нового главного тренера команды

Роман АКБАШ №44 6 ноября, 2013

SM0L8499Как мы уже сообщали, выводить «Металлург» из кризиса призван новый тренер. 5 ноября Олега Тарана наконец-то представили запорожской публике. В пресс-центре стадиона «Славутич-Арена» с журналистами и болельщиками общался новый наставник «Металлурга» и спортивный директор запорожского клуба Александр Томах.

Первым слово взял легендарный Сан Саныч – объяснил, чем же вызвана ротация тренеров. «Решение о смене тренерского штаба было принято после того, как «Металлург» заработал всего лишь одно очко в девяти матчах. Мы не могли мириться с таким результатом и с той метаморфозой, которую претерпел микроклимат в команде после игры с «Таврией», – признался Томах. Кстати, Александр Александрович согласился, что в неудачах команды отчасти есть и его вина – ведь это он приглашал возглавить команду Сергея Пучкова и отстаивал его кандидатуру перед недовольными таким назначением фанатами. «Не снимаю с себя ответственности за это. За всю спортивную составляющую деятельности клуба отвечаю я», – заявил на встрече с болельщиками и журналистами спортивный директор «Металлурга». Впрочем, не обошлось и без толики оправданий: «Мы должны были играть в первой лиге, поэтому не все игроки и тренеры соглашались прийти к нам».
Приглашение же именно Олега Тарана и его штаба Сан Саныч объяснил просто – не чужие для Запорожья и «Металлурга» люди. «Хотелось, чтобы в команде работали люди, которым небезразлична ее судьба. Чтобы они имели чувство привязанности к нашему городу и клубу», – объяснил Александр Томах. И действительно, связей с Запорожьем у тренерского штаба Тарана хоть отбавляй. Олег Анатольевич для «Металлурга» – такая же легенда, как и сам Сан Саныч. Достойно и играл, и тренировал запорожскую команду. «В то время когда Таран руководил запорожским «Металлургом», наша команда заняла самое высокое в своей истории место в чемпионате страны. Впервые пробилась в еврокубки. Да и все его помощники (Сергей Башкиров, Сергей Краковский, Анатолий Чанцев и Геннадий Иванов) в той или иной мере связаны с нашей командой», – напомнил Александр Томах.
«Контракт пока заключен до окончания сезона. Думаю, что вам тоже будет и интересно, и приятно, что тренер такой высокой квалификации в непростое для нашей команды время возглавил ее. На сегодняшний же день стоит одна цель – закрепиться в Премьер-лиге, хотя борьба будет очень серьезной», – подытожил представление нового наставника спортдир «Металлурга».
Взял слово и сам новый рулевой «Металлурга». Свое возвращение в Запорожье Олег Таран назвал весьма неожиданным для себя. «Но поступило предложение от Александра Александровича, которого я хорошо знаю, и мы с нашей тренерской командой на него откликнулись. Ведь и этот город, и эта команда нам небезразличны», – признался Олег Анатольевич.
Решение поставленной перед ним задачи Олег Таран видит сложным, но не невозможным. «Если бы мы не верили в команду, то не пришли бы сюда», – заявил тренер. На данный момент целью номер один для себя специалист называет психологию своих подопечных. «Хотим вселить в игроков свою уверенность. Главное, чтобы у них были честь и достоинство, с ними придут и победы», – рассказал Олег Анатольевич.
Свои планы кадровых усилений команды Олег Таран пока предпочел не конкретизировать. «Думаю, что мы нашли общий язык с руководством клуба в плане укрепления некоторых позиций, для того чтобы составлять конкуренцию ведущим командам Премьер-лиги. Но это не значит, что 10 человек уйдут, а 15 придут. Все будет разумно, в рамках трансферной политики клуба», – сообщил новый наставник «Металлурга».
Упоминание трансферной политики клуба несколько взволновало присутствующих на представлении Олега Тарана. В последнее время команда укрепляется незатейливо и очень скромно – лишь с помощью свободных агентов. О том, как будет дальше, можно только догадываться. Слова Александра Томаха вам в помощь: «Руководство сегодня готово усиливать команду, но, естественно, в пределах разумного. Сегодня взять какого-то игрока и дать ему зарплату в три раза большую, чем у большинства… так мы действовать не будем». К тому же спортивный директор думает, что в следующем году состав команды сохранится процентов на 90. Что из этого получится, узнаем уже в недалеком будущем.
«ПравДа» же в свою очередь присоединяется к той футбольной общественности, которая снова рада видеть Олега Тарана в Запорожье. С возвращением, Олег Анатольевич. Ни пуха, ни пера!

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ