ГлавнаяСпорт

Новости

Полиция просит помощи в поимке подозреваемых в убийстве Петрика

petrikkillsПолицейские обращаются к гражданам с просьбой помочь разыскать мужчин, которые подозреваются в совершении убийства запорожского бывшего криминального авторитета Владимира Петрова по кличке Петрик.

Читать полностью...

Установлены члены бригады, убившей ПетрикаВ Запорожье убит бывший криминальный авторитет ПетрикПолиция ищет запорожца, который «тренирует» своего бойцового пса на бездомных собакахВ Запорожье появятся троллейбусы с кондиционерамиЖитель Донецкой области готовил в Запорожье террористический актВ Запорожье прошел международный экологический форумВ Запорожье появятся полицейские офицеры громадВерховный админсуд окончательно восстановил в должности незаконно уволенного запорожского прокурораГаражный кооператив на «Космосе» захламлен легковоспламеняющимися канистрами из-под масел (фото)В Запорожье под угрозой закрытия оказалась еще одна больница

«Ферро-ЗНТУ» стал обладателем Кубка Суперлиги

Роман АКБАШ №5 30 января, 2013

Эх, жаль, что «Металлург» уже давно прекратил свой поход за национальным кубком в этом сезоне. Ведь, похоже, что в 2013 году кубковая Фортуна очень благосклонна к командам из Запорожья. Только-только Кубок Украины над головой поднял капитан гандбольного «Мотора», и вот уже поспел новый повод для радости запорожских болельщиков. Кубковый трофей баскетбольной Суперлиги оказался в руках игроков «Ферро-ЗНТУ»!

В этом году Финал четырех Кубка Суперлиги принимал Львов. Помимо хозяев – баскетболистов «Политехники», турнир собрал игроков запорожского «Ферро», ивано-франковской «Говерлы» и «Николаева». С последними и сошлись в полуфинальном матче наши земляки.
«Ферро-ЗНТУ» – МБК «Николаев» – 80:70 (18:16, 20:14, 21:14, 21:26)
«Ферро»: Буцкий (2 + 4 передачи + 3 перехвата), Кулпеппер (28 + 6 подборов), Рыбалко (6 + 6 подборов), Дикий (4), Мур (16 + 12 подборов) – старт; Гуинн (18 + 10 подборов), Вернер (4), Лебединцев (2)
На кубковые перспективы «Ферро» многие специалисты смотрели весьма скептически. Да, к Финалу четырех команда Большакова подошла, занимая высокое третье место в регулярном чемпионате Суперлиги. Но, тем не менее, в 2013 году запорожцы еще не знали вкуса победы, проиграв три игры кряду. К тому же во Львов с командой не приехал и поправляющий здоровье в США Джереми Шеппел – ключевой игрок команды Большакова.
Тем приятнее – скептиков запорожцы осрамили уже на стадии полуфинала. Впрочем, в дебюте поединка «Ферро»–«Николаев» соперники шли нога в ногу. На первый перерыв команды отправились при минимальном преимуществе «ферросплавщиков» – 18:16.
А уже во второй десятиминутке запорожцы рванули вперед. С помощью Мура и Рыбалко «зелено-белые» нарастили свой гандикап до 13 пунктов. Правда, такую фору к большому перерыву николаевцы все же сократили до 8 баллов – 38:30.
В третьей десятиминутке вновь «зафеерил» сбавивший обороты в предыдущей четверти Рэнди Кулпеппер. Вместе с успешной борьбой запорожцев за подборы это вновь принесло «Ферро» солидный отрыв – на сей раз в 15 пунктов. Впрочем, последовавшие тут же две стремительные атаки «Николаева» вновь сократили и этот гандикап до 10 очков. К этому добавилась еще одна неприятность – подвернул ногу один из ведущих «ферросплавщиков» Кэмерон Мур. Благо, что функцию лидера в конце периода взвалил на себя его соотечественник Ричард Гир. Именно его бросок из-за дуги и вернул «Ферро» 15-очковое преимущество – 59:44.
Издеваться над соперником Гир продолжил и в четвертой десятиминутке. Американец выдавал результативные броски на любой вкус и с любых дистанций – причем, в основном с дальних. Такая игра Ричарда не оставила «Николаеву» никаких шансов. Все, на что хватило сил николаевцам –лишь сократить итоговый разрыв до 10 баллов – 80:70 – и запорожцы в финале!
Во втором полуфинальном поединке верх взяла «Говерла» – обыграла львовян со счетом 81:66.
«Ферро-ЗНТУ» – «Говерла» – 87:69 (23:26, 24:15, 24:15, 16:13)
«Ферро»: Буцкий (10), Кулпеппер (27 + 7 передач + 5 потерь), Рыбалко (16), Дикий (4), Мур (10 + 17 подборов + 4 передачи + 3 перехвата) – старт; Гуинн (15 + 12 подборов + 6 передач), Вернер (5 + 9 подборов + 3 перехвата), Лебединцев (0)
После победного полуфинала наставник «Ферро» Кирилл Большаков поставил под сомнение участие в решающем матче Мура и Кулпеппера – американские легионеры в схватке с николаевцами получили повреждения. Но пронесло – ударный дуэт «ферросплавщиков» таки принял участие в финале. И не просто принял, а сыграл очень здорово. Кулпеппер стал самым результативным игроком встречи – набрал 27 очков и добавил к ним семь передач. А Мур же взвалил на себя заботу о тылах «Ферро» и блестяще с этим справился – совершил 17 подборов! Причем, 10 из них Кэмерон, играя «на одной ноге», собрал уже в первой половине встречи.
Впрочем, героем матча стал не кто-то из американского легиона «Ферро», а его многолетний капитан Александр Рыбалко. Опытнейший баскетболист выдал «на-гора» одну из своих лучших игр в этом сезоне. Град попаданий Александра из-за дуги вместе с результативностью Кулпеппера позволили запорожцам выиграть первую половину игры, а ведь по ходу ее «Ферро» отставал было даже на 10 баллов.
А уже к середине третьей четверти преимущество запорожской команды достигло 15 пунктов. С таким гандикапом команда Большакова подошла и к завершающей десятиминутке – 71:56.
Дебют четвертого периода оказался за «Говерлой». Рывок 6:3 приблизил ивано-франковцев к «Ферро» на 11 баллов. Встряхнул «ферросплавщиков» выход на площадку Артема Буцкого – 50-й номер «зелено-белых» вновь вернул запорожцам 15-очковое преимущество. Шансы «медведей» на отыгрыш окончательно рухнули за три минуты до финальной сирены, когда вывихнул ногу и покинул площадку их лидер Кинделл Дайкс. После этого уже никто и ничего не мешало команде Большакова во второй раз в своей истории прийти к победе в Кубке Суперлиги – 87:69!

Александр Рыбалко — MVP Кубка Суперлиги!
Сразу по окончании финального матча за титул Кубка Суперлиги организаторами был награжден самый полезный игрок Финала четырех. Титул MVP турнира достался ветерану и капитану «Ферро-ЗНТУ» Александру Рыбалко.
В двух поединках Финала четырех статистика 33-летнего Рыбалко составила: 11,0 очков, 4,0 подбора, 1,5 передачи и 1,5 перехвата в среднем за почти 30 минут на паркете.
Кстати, предыдущим MVP Кубка Суперлиги был партнер Рыбалко по команде Рэнди Кулпеппер, который и в этом году продемонстрировал результативную игру, набирая 27,5 очков, 4,5 передачи и 3,0 подбора в среднем за 35,5 минуты на паркете в двух матчах.

Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого