ГлавнаяСпорт

«Ферро» завершил регулярный чемпионат на втором месте

Роман АКБАШ №13 1 апреля, 2013

Регулярный чемпионат Суперлиги команда Кирилла Большакова завершала в родных стенах. Во Дворце спорта «ЗАС» баскетболисты «Ферро» принимали игроков «Кривбассбаскета». И концовку первенства «ферросплавщики» не испортили – добыли очередную победу. Правда, для этого им пришлось изрядно попотеть.

«Ферро-ЗНТУ» – «Кривбассбаскет» – 92:87 (25:24, 22:16, 14:26, 31:23)
«Ферро»: Буцкий (9 + 5 передач + 4 перехвата), Кулпеппер (24 + 6 передач + 8 перехватов), Шеппел (13 + 6 подборов + 5 передач + 4 перехвата), Дикий (0), Мур (17 + 10 подборов + 5 потерь) – старт; Вернер (18), Гуинн (8 + 8 подборов), Рыбалко (3 + 5 подборов), Лебединцев (0)
Криворожцы, которые и боролись-то только за итоговое девятое место, дали настоящий бой одному из лидеров чемпионата. Уже на шестой минуте поединка гости после «трешки» от Кораблева вышли вперед на семь пунктов – 11:18. Благо, что усилиями Кулпеппера и Вернера запорожцы к концу первой четверти таки догнали и перегнали «Кривбассбаскет» – 25:24.
Во второй четверти статус лидера в счете переходил от одной команды к другой аж восемь раз! Чашу весов на сторону «Ферро» лишь под занавес второй десятиминутки склонил Кэмерон Мур. Менее чем за две минуты американец создал для своей команды отрыв в семь пунктов – 47:40. В целом же до большого перерыва Кэмерон успел отметиться 13 очками и восемью подборами.
А вот в третьей четверти запорожцы свой гандикап растеряли и даже позволили гостям выйти вперед. Сказалась проигранная в десятиминутке борьба за отскоки – 6:12. К тому же к исходу четверти травму получил лидер «Ферро» Рэнди Кулпеппер. В итоге на последнюю десятиминутку соперники вышли при счете 64:61 в пользу криворожцев.
К радости запорожских болельщиков, даже повреждение не сломило настрой Кулпеппера. Рэнди таки помог «ферросплавщикам» вырвать победу – 92:87. К тому же лидер «Ферро» сумел стать и самым эффективным игроком встречи – 27 баллов РЭ. Отметим, что Рэнди повторил и очередной рекорд сезона – восемь перехватов за одну игру.
Таким образом, лихо накатив на финишную черту регулярного первенства, команда Большакова в итоге расположилась на втором месте. Впереди у запорожцев – матчи раунда плей-офф. Первым (и надеемся, что не последним) соперником «Ферро» на этой стадии станет команда «Черкасские мавпы», финишировавшая в регулярном первенстве на седьмом месте. Серия продлится до четырех побед одного из соперников. Первые два матча противостояния состоятся 7 и 9 апреля во Дворце спорта «ЗАС». Следующие два – 12 и 14 апреля в Черкассах. В случае необходимости серия будет завершена в Запорожье.

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб