ГлавнаяСпорт

Новости

Итоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность Романову

luzГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время сегодняшнего визита в Запорожье сделал ряд резонансных заявлений. Главное из них касается покушения на жизнь бизнесмена Евгения Анисимова, которого при президентстве Януковича тогдашняя оппозиция называла «запорожским смотрящим».

Читать полностью...

Юрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской областиВ Камыш-Заре подняли самый высокий флаг Запорожской областиВ Запорожье едет Юрий Луценко

«Ферро» проиграл в дебютном матче чемпионата

Роман АКБАШ №41 18 октября, 2013

IMG_3873«Говерла» – «Ферро-ЗНТУ» – 73:59 (23:16, 11:17, 22:14, 17:12)
«Ферро»: Буцкий (10 + 4 передачи), Маршалл (14 + 9 подборов + 4 потери), Пауэлл (8 + 7 подборов), Малыш (5 + 6 подборов), Дэнди (10 + 4 блок-шота) – старт; О’Брайен (7), Рыбалко (5 + 6 передач), Змитрович (0), Вильховецкий (0).

Очередной чемпионат Суперлиги наконец-то стартовал. Еще недавно его проведение было под угрозой – сразу семь клубов грозилось перейти в первенство Высшей лиги под эгидой Федерации баскетбола. Благо, учредители Суперлиги таки достигли консенсуса по спорным вопросам, и турнирная гонка на минувшей неделе отправилась в путь. Причем, с некоторыми нововведениями в регламенте. В частности, теперь в заявку каждой команды на матч могут входить не более пяти легионеров, но при этом на площадке всегда должен быть как минимум один украинец. Претерпел изменения и формат самой турнирной гонки. В отличие от минувшего года она пройдет в два круга (плюс серия плей-офф). Зато более насыщенным станет кубковый турнир – к нему в этом сезоне примкнут и команды низших дивизионов.
Что же касается «Ферро-ЗНТУ», то в новый сезон запорожская команда также входит переформатированной. По словам президента клуба Валерия Элькинсона, во время межсезонья состав команды изменился на 70 %. Из прежней «бронзовой» команды под руководством Кирилла Большакова осталось всего три бойца – Рыбалко, Буцкий да Змитрович. Кадровый «голод» восполнил новый призыв игроков. Под знамя «Ферро» встали сразу семь новобранцев. Это украинские баскетболисты Дмитрий Антонец, Андрей Малыш, Николай Вильховецкий и американцы Энтони Маршалл, Джейк О’Брайен, Ла Рон Денди, Маршон Пауэлл. Опытным игроком из всей обоймы новичков Кирилл Большаков считает только Малыша.
«Приблизительно столько новичков у нас было, когда мы дебютировали в Суперлиге. Понятно, что в новом сезоне команда будет играть по-другому – в чем-то лучше, а в чем-то и хуже. Естественно, каждому новобранцу потребуется время, чтобы адаптироваться в новом коллективе, наладить взаимоотношения с партнерами. Поэтому я утверждаю, что этот сезон будет сложнее, чем предыдущий», – рассказал на предсезонной пресс-конференции наставник «Ферро».

И уже в первом матче сезона опасения Большакова подтвердились. В выездной игре против ивано-франковской «Говерлы» запорожская команда еще не была похожа на сыгранный коллектив. На протяжении почти всей игры преимуществом владели хозяева. Залогом успеха «Говерлы» стало тотальное превосходство ивано-франковцев в борьбе за подборы. Сражения под щитами «ферросплавщики» сокрушительно проиграли – 33:55. И это в игре против коллектива, в котором признанных асов подбора нет. Как итог – 73:59 в пользу «Говерлы».
Пожалуй, запорожским болельщикам действительно стоит запастись терпением – сезон обещает быть трудным. Впрочем, впереди еще практически весь сезон. Уж чего-чего, а тренерского таланта Кириллу Большакову не занимать. Прорвемся?
Следующий поединок чемпионата Суперлиги «Ферро-ЗНТУ» проведет 20 октября на площадке Дворца спорта «ЗАС». Соперником запорожцев станет киевский «Будівельник». Начало игры – в 14:00.

Календарь игр «Ферро» в 2013 году
20 октября «Ферро»– «Будівельник»
27 октября «Ферро» – «Одесса»
6 ноября «Азовмаш»– «Ферро»
10 ноября «Ферро» – «Кривбасс»
16 ноября «Химик» – «Ферро»
24 ноября «Днепр» – «Ферро»
1 декабря «Ферро» – «Политехника»
6 декабря «Донецк» – «Ферро»
15 декабря «Ферро» – «Николаев»
22 декабря «Ферро» – «ДнепрАЗОТ»
27 декабря «Черкасские мавпы» – «Ферро»

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ