ГлавнаяСпорт

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

«Ферро» проиграл в дебютном матче чемпионата

Роман АКБАШ №41 18 октября, 2013

IMG_3873«Говерла» – «Ферро-ЗНТУ» – 73:59 (23:16, 11:17, 22:14, 17:12)
«Ферро»: Буцкий (10 + 4 передачи), Маршалл (14 + 9 подборов + 4 потери), Пауэлл (8 + 7 подборов), Малыш (5 + 6 подборов), Дэнди (10 + 4 блок-шота) – старт; О’Брайен (7), Рыбалко (5 + 6 передач), Змитрович (0), Вильховецкий (0).

Очередной чемпионат Суперлиги наконец-то стартовал. Еще недавно его проведение было под угрозой – сразу семь клубов грозилось перейти в первенство Высшей лиги под эгидой Федерации баскетбола. Благо, учредители Суперлиги таки достигли консенсуса по спорным вопросам, и турнирная гонка на минувшей неделе отправилась в путь. Причем, с некоторыми нововведениями в регламенте. В частности, теперь в заявку каждой команды на матч могут входить не более пяти легионеров, но при этом на площадке всегда должен быть как минимум один украинец. Претерпел изменения и формат самой турнирной гонки. В отличие от минувшего года она пройдет в два круга (плюс серия плей-офф). Зато более насыщенным станет кубковый турнир – к нему в этом сезоне примкнут и команды низших дивизионов.
Что же касается «Ферро-ЗНТУ», то в новый сезон запорожская команда также входит переформатированной. По словам президента клуба Валерия Элькинсона, во время межсезонья состав команды изменился на 70 %. Из прежней «бронзовой» команды под руководством Кирилла Большакова осталось всего три бойца – Рыбалко, Буцкий да Змитрович. Кадровый «голод» восполнил новый призыв игроков. Под знамя «Ферро» встали сразу семь новобранцев. Это украинские баскетболисты Дмитрий Антонец, Андрей Малыш, Николай Вильховецкий и американцы Энтони Маршалл, Джейк О’Брайен, Ла Рон Денди, Маршон Пауэлл. Опытным игроком из всей обоймы новичков Кирилл Большаков считает только Малыша.
«Приблизительно столько новичков у нас было, когда мы дебютировали в Суперлиге. Понятно, что в новом сезоне команда будет играть по-другому – в чем-то лучше, а в чем-то и хуже. Естественно, каждому новобранцу потребуется время, чтобы адаптироваться в новом коллективе, наладить взаимоотношения с партнерами. Поэтому я утверждаю, что этот сезон будет сложнее, чем предыдущий», – рассказал на предсезонной пресс-конференции наставник «Ферро».

И уже в первом матче сезона опасения Большакова подтвердились. В выездной игре против ивано-франковской «Говерлы» запорожская команда еще не была похожа на сыгранный коллектив. На протяжении почти всей игры преимуществом владели хозяева. Залогом успеха «Говерлы» стало тотальное превосходство ивано-франковцев в борьбе за подборы. Сражения под щитами «ферросплавщики» сокрушительно проиграли – 33:55. И это в игре против коллектива, в котором признанных асов подбора нет. Как итог – 73:59 в пользу «Говерлы».
Пожалуй, запорожским болельщикам действительно стоит запастись терпением – сезон обещает быть трудным. Впрочем, впереди еще практически весь сезон. Уж чего-чего, а тренерского таланта Кириллу Большакову не занимать. Прорвемся?
Следующий поединок чемпионата Суперлиги «Ферро-ЗНТУ» проведет 20 октября на площадке Дворца спорта «ЗАС». Соперником запорожцев станет киевский «Будівельник». Начало игры – в 14:00.

Календарь игр «Ферро» в 2013 году
20 октября «Ферро»– «Будівельник»
27 октября «Ферро» – «Одесса»
6 ноября «Азовмаш»– «Ферро»
10 ноября «Ферро» – «Кривбасс»
16 ноября «Химик» – «Ферро»
24 ноября «Днепр» – «Ферро»
1 декабря «Ферро» – «Политехника»
6 декабря «Донецк» – «Ферро»
15 декабря «Ферро» – «Николаев»
22 декабря «Ферро» – «ДнепрАЗОТ»
27 декабря «Черкасские мавпы» – «Ферро»

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»