ГлавнаяСпорт

Новости

Юрий Луценко может поменять запорожского прокурора

«Ферро» проиграл третий кряду матч

Роман АКБАШ №4 23 января, 2013

8393407228_9cbeac35db_oВсе никак не может выиграть в 2013 году запорожский «Ферро-ЗНТУ». В Кривом Роге команда Большакова проиграла уже третий кряду матч.

«Кривбассбаскет» – «Ферро-ЗНТУ» – 88:78 (23:16, 9:22, 24:21, 32:19)
«Ферро»: Лебединцев (0), Кулпеппер (25 + 4 передачи), Рыбалко (10), Вернер (4 + 5 подборов), Мур (15 + 12 подборов) – старт; Гуинн (15 + 5 подборов), Буцкий (9 + 6 передач), Дикий (0)
К третьей игре календарного года «Ферро» подошел с существенной потерей – по семейным обстоятельствам временно покинул команду Джереми Шеппел. Соперник же запорожцев, напротив, выставил на игру сразу трех новых легионеров.
Новички криворожцев стартовали с места в карьер. Американский дуэт Адамс–Джонс набрал в первой четверти почти половину баллов своей команды. В целом за «Кривбассбаскетом» осталась и вся десятиминутка – 23:16.
Во второй четверти «ферросплавщики» встрепенулись. Запорожцы не только оты-
грались, но и вышли вперед на шесть пунктов – 32:38. Больше всех свои руки к такому рывку «Ферро» приложил Рэнди Кулпеппер. До большого перерыва американец принес своей команде 15 очков.
Впрочем, в третьей четверти «Ферро» рухнул вновь. Благодаря активности Виталия Мильчевского хозяева в дебюте очередной десятиминутки набрали 11 «сухих» баллов. Размочить такой спурт криворожцев гостям удалось лишь на четвертой минуте периода – броском из-за дуги отличился Гуинн.
«Качели» в счете продлились практически до конца поединка. Тут против «Ферро» сыграла его короткая лавочка – игру запорожцы проводили практически всемером. Да и дрогнувшие под занавес встречи нервы – три подряд штрафных смазал Гуинн, из-под кольца не забил Кулпеппер. Увы, как итог – 88:78 в пользу «Кривбасс-баскета». Третье кряду поражение запорожцев. Такой грустной серии в этом сезоне у команды Большакова еще не было.
«Тяжелая игра для нас. Мало того, что команда находится в плохом состоянии, так еще и пришлось играть очень ограниченной ротацией. К тому же фолы Лебединцева и Вернера во второй половине оставили команду впятером. К концу просто не выдержали скоростей, защиты…», – объяснил поражение своей команды Кирилл Большаков.

Впрочем, невзирая на поражение, «Ферро» завершил второй круг чемпионата Суперлиги в тройке лидеров. Это дало запорожской команде право побороться за Кубок Суперлиги.
«Финал четырех» состоится уже на этих выходных во Львове. Кроме «Ферро» за трофей будут бороться местная «Политехника», ивано-франковская «Говерла» и МБК «Николаев».

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ