ГлавнаяСпорт

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

«Ферро» проиграл две игры

Роман АКБАШ №46 21 ноября, 2013

Запорожский «Ферро-ЗНТУ» неудачно выступил на минувшей неделе. Команда Большакова вернулась из турне в Одессу и Южный с двумя поражениями.

Сначала «ферросплавщики» не смогли одолеть в кубковом матче баскетбольный клуб «Одесса». Здесь, учитывая плотный график соревнований в ноябре, тренерский штаб запорожцев предоставил игровую практику тем, кто в ней нуждался. 27 минут провел на площадке восстанавливающийся после травмы Андрей Малыш, 26 – Дмитрий Антонец, 23 – Николай Вильховецкий. При этом даже таким составом запорожцы вполне могли игру в Одессе и выиграть. Особо команде Большакова удалась третья четверть. Проиграв первую половину матча (46:57), «ферросплавщики» блестяще вошли в поединок после большого перерыва. На 29-й минуте матча запорожцы даже вышли вперед – 71:70.
Впрочем, решающая четверть встречи снова оказалась за хозяевами. Первый очный поединок соперников в рамках нынешнего розыгрыша Кубка Украины завершился победой одесситов – 97:85. Что же касается индивидуальных показателей, то лучшим снайпером в составе «Ферро-ЗНТУ» стал О’Браен. В активе американца 15 очков.
А уже через день после кубковой игры «ферросплавщики» вышли на игру чемпионата Суперлиги. Ехать далеко не пришлось – играли в Южном против местного «Химика». И здесь тоже подопечные Большакова вполне могли отпраздновать победу. Хотя и стартовали лучше «химики». К 4-й минуте поединка хозяева достигли преимущества в 11 очков – 13:2. Благо, что стараниями в первую очередь Пауэлла запорожцы к концу стартовой четверти этот гандикап сократили – 21:16.
А в середине второй десятиминутки гости даже вышли вперед. Сказался хороший процент попаданий из-за дуги и с линии штрафных. Вот только слишком уж много потерь допускали подопечные Большакова – 17 в первой половине игры. В итоге на экваторе встречи одесситы оказались вновь лидерами матча – 39:36.
Но во время третьей четверти «ферросплавщики» разыгрались. Запорожцы доминировали под щитами, да и терять мяч почти перестали. У южненцев, напротив, что-то разладилось в игре. Как итог – за пару минут до конца периода «Ферро» был впереди на целых восемь баллов. Тайм-аут от тренера «Химика» несколько исправил ситуацию. Фантастическое попадание с центра площадки одессита Гейтенса вровень с сиреной установило счет 55:57.
Этот бросок словно вогнал «Ферро» в ступор. На старте четвертой десятиминутки одесситы совершили сумасшедший рывок – 16:0. На сей раз к тайм-ауту пришлось прибегнуть Большакову. Тоже результативно – благодаря Дэнди запорожцы вновь догнали «химиков». Дальше – больше. За полторы минуты до конца четверти Маршалл вывел «Ферро» вперед. Впрочем, точные штрафные от Завадского установили на табло ничейный счет – 68:68. Овертайм!
В дополнительное время южненцы оторвались на четыре пункта, но «ферросплавщики» вновь их настигли. Вновь овертайм! Сил на еще один дополнительный отрезок у запорожцев уже не хватило. 91:84 в пользу «Химика».
«Я не рассчитывал на овертаймы, и «загонял» основных игроков в основное время. Это моя ошибка. Но вот за игру в первой четверти мне надо упрекнуть ребят. Начало просто обескуражило. Первая четверть по игре в защите была провальной», – высказался после матча в Южном тренер «Ферро» Кирилл Большаков.

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»