ГлавнаяСпорт

Новости

Юрий Луценко может поменять запорожского прокурора

«Ферро» проиграл две игры

Роман АКБАШ №46 21 ноября, 2013

Запорожский «Ферро-ЗНТУ» неудачно выступил на минувшей неделе. Команда Большакова вернулась из турне в Одессу и Южный с двумя поражениями.

Сначала «ферросплавщики» не смогли одолеть в кубковом матче баскетбольный клуб «Одесса». Здесь, учитывая плотный график соревнований в ноябре, тренерский штаб запорожцев предоставил игровую практику тем, кто в ней нуждался. 27 минут провел на площадке восстанавливающийся после травмы Андрей Малыш, 26 – Дмитрий Антонец, 23 – Николай Вильховецкий. При этом даже таким составом запорожцы вполне могли игру в Одессе и выиграть. Особо команде Большакова удалась третья четверть. Проиграв первую половину матча (46:57), «ферросплавщики» блестяще вошли в поединок после большого перерыва. На 29-й минуте матча запорожцы даже вышли вперед – 71:70.
Впрочем, решающая четверть встречи снова оказалась за хозяевами. Первый очный поединок соперников в рамках нынешнего розыгрыша Кубка Украины завершился победой одесситов – 97:85. Что же касается индивидуальных показателей, то лучшим снайпером в составе «Ферро-ЗНТУ» стал О’Браен. В активе американца 15 очков.
А уже через день после кубковой игры «ферросплавщики» вышли на игру чемпионата Суперлиги. Ехать далеко не пришлось – играли в Южном против местного «Химика». И здесь тоже подопечные Большакова вполне могли отпраздновать победу. Хотя и стартовали лучше «химики». К 4-й минуте поединка хозяева достигли преимущества в 11 очков – 13:2. Благо, что стараниями в первую очередь Пауэлла запорожцы к концу стартовой четверти этот гандикап сократили – 21:16.
А в середине второй десятиминутки гости даже вышли вперед. Сказался хороший процент попаданий из-за дуги и с линии штрафных. Вот только слишком уж много потерь допускали подопечные Большакова – 17 в первой половине игры. В итоге на экваторе встречи одесситы оказались вновь лидерами матча – 39:36.
Но во время третьей четверти «ферросплавщики» разыгрались. Запорожцы доминировали под щитами, да и терять мяч почти перестали. У южненцев, напротив, что-то разладилось в игре. Как итог – за пару минут до конца периода «Ферро» был впереди на целых восемь баллов. Тайм-аут от тренера «Химика» несколько исправил ситуацию. Фантастическое попадание с центра площадки одессита Гейтенса вровень с сиреной установило счет 55:57.
Этот бросок словно вогнал «Ферро» в ступор. На старте четвертой десятиминутки одесситы совершили сумасшедший рывок – 16:0. На сей раз к тайм-ауту пришлось прибегнуть Большакову. Тоже результативно – благодаря Дэнди запорожцы вновь догнали «химиков». Дальше – больше. За полторы минуты до конца четверти Маршалл вывел «Ферро» вперед. Впрочем, точные штрафные от Завадского установили на табло ничейный счет – 68:68. Овертайм!
В дополнительное время южненцы оторвались на четыре пункта, но «ферросплавщики» вновь их настигли. Вновь овертайм! Сил на еще один дополнительный отрезок у запорожцев уже не хватило. 91:84 в пользу «Химика».
«Я не рассчитывал на овертаймы, и «загонял» основных игроков в основное время. Это моя ошибка. Но вот за игру в первой четверти мне надо упрекнуть ребят. Начало просто обескуражило. Первая четверть по игре в защите была провальной», – высказался после матча в Южном тренер «Ферро» Кирилл Большаков.

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ