ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье восстановили барельеф Александра Поляка

ПолякОфициальное открытие восстановленного барельефа Александра Полянка на площади, названной в честь «народного мэра», было приурочено к 15-й годовщине со дня его преждевременного ухода из жизни.

Читать полностью...

Марина Порошенко приедет в Запорожскую область 28 февраляМежду Запорожьем и Варшавой открывается авиасообщение35 запорожских территориальных громад подписали с Госгеокадастром меморандум о передаче земельСергей Соболев подтвердил, что компания Александра Пономарева поставляла армии некачественное моторное маслоВ Запорожье приостановлено обучение в 38 классахСтал известен текст судебного решения, которое не выполняет Запорожский облсоветВ запорожском «Рухе нових сил» переругались и передрались активистыНа центральный парк Запорожья наложен арестЗапорожской области эпидемия гриппа в нынешнем году не грозитЗапорожские предприниматели требуют увольнения директора теплосетей

«Ферро» проиграл два кряду матча

Роман АКБАШ №7 13 февраля, 2013

8462044600_cf2c9ceeae_oПосле бурных праздников на улицу «Ферро-ЗНТУ» пришли тяжелые будни. Выиграв Кубок Суперлиги и одержав феерическую победу в Днепродзержинске, «ферросплавщики» потерпели фиаско на Донбассе. Подопечные Кирилла Большакова проиграли в Мариуполе и Донецке.

«Азовмаш» – «Ферро-ЗНТУ» – 105:84 (24:23, 27:24, 28:25, 26:12)
«Ферро»: Лебединцев (5), Рыбалко (7), Дикий (0), Вернер (6), Мур (6 + 9 подборов) – старт; Кулпеппер (27 + 4 передачи), Буцкий (17), Гуинн (14), Змитрович (2)

По ходу нынешнего сезона «Азовмаш» уступал запорожцам дважды. Увы, третий раз в одну воронку снаряд не угодил. Стремясь взять реванш, «львы» активно пошли вперед с самого старта встречи. К середине первой четверти хозяева вышли вперед уже на шесть пунктов. Особенно досаждал «Ферро» сербский легионер мариупольцев Мирослав Радульица – за шесть минут он успел набрать десять очков и сделать четыре подбора. Улучшил положение «ферросплавщиков» выход на площадку Ричарда Гуинна и уход с паркета того же Радульицы. Первую десятиминутку запорожцы завершили с минимальным отставанием от соперника – 24:23.
Во второй четверти «проснулся» Рэнди Кулпеппер. Если в течение первых десяти минут американец набрал всего лишь три балла, то после короткого перерыва тут же «положил» в кольцо два броска кряду, один из которых из-за дуги. К экватору встречи Рэнди набрал уже 16 пунктов. Увы, это не помешало «Азовмашу» чуть-чуть увеличить свое преимущество – 51:47 после первой половины игры.
В третьей четверти соперники устроили дуэль дальней артиллерии. Больше в этом преуспели запорожцы – за две минуты игрового времени забросили три трехочковых против двух у соперника. Впрочем, в конце третьей четверти «ферросплавщики» таки провалились. Хозяева совершили рывок, после которого повели в счете – 79:72.
Заключительная четверть полностью прошла под диктовку «Азовмаша». Жирную точку в поединке поставил дальний бросок мариупольца Драгичевича – 105:84.

БК «Донецк» – «Ферро-ЗНТУ» – 97:76 (21:15, 25:18, 33:14, 18:29)
«Ферро»: Лебединцев (5), Кулпеппер (22), Рыбалко (3 + 4 передачи), Дикий (0 + 7 подборов), Мур (6 + 6 подборов) – старт; Вернер (16 + 9 подборов), Буцкий (14), Гуинн (10), Змитрович (0)
Игру в Донецке команда Большакова проиграла, что называется «в одну калитку». Резво стартовав в матче, «ферросплавщики» в середине первой четверти позволили «тиграм» совершить рывок – 12:0. Столь шикарный задел позволил хозяевам уйти на первый перерыв в роли хозяев положения – 21:15.
По ходу второй десятиминутки дончане увеличили свой гандикап до 16 пунктов. Благо Гуинн и Кулпеппер под занавес десятиминутки таки вернули «Ферро» надежду на отыгрыш – 46:33.
Впрочем, интрига окончательно умерла уже в дебюте третьего периода. «Зелено-белые» не могли пополнить свой багаж очков на протяжении целых трех минут. Зато в свое кольцо запорожцы «словили» за это время сразу шесть бросков и стали отставать на 19 пунктов. После окончания же четверти на табло был уже разгромный счет 79:47.
После такого четвертая десятиминутка превратилась в пустую формальность. Запорожцы смогли лишь немного сократить разрыв от расслабившихся в конце встречи «тигров» – 97:76. После двух поражений кряду «Ферро» упал на четвертую позицию в турнирной таблице чемпионата Суперлиги.

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства