ГлавнаяСпорт

Новости

Итоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность Романову

luzГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время сегодняшнего визита в Запорожье сделал ряд резонансных заявлений. Главное из них касается покушения на жизнь бизнесмена Евгения Анисимова, которого при президентстве Януковича тогдашняя оппозиция называла «запорожским смотрящим».

Читать полностью...

Юрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской областиВ Камыш-Заре подняли самый высокий флаг Запорожской областиВ Запорожье едет Юрий Луценко

«Ферро» проиграл два кряду матча

Роман АКБАШ №7 13 февраля, 2013

8462044600_cf2c9ceeae_oПосле бурных праздников на улицу «Ферро-ЗНТУ» пришли тяжелые будни. Выиграв Кубок Суперлиги и одержав феерическую победу в Днепродзержинске, «ферросплавщики» потерпели фиаско на Донбассе. Подопечные Кирилла Большакова проиграли в Мариуполе и Донецке.

«Азовмаш» – «Ферро-ЗНТУ» – 105:84 (24:23, 27:24, 28:25, 26:12)
«Ферро»: Лебединцев (5), Рыбалко (7), Дикий (0), Вернер (6), Мур (6 + 9 подборов) – старт; Кулпеппер (27 + 4 передачи), Буцкий (17), Гуинн (14), Змитрович (2)

По ходу нынешнего сезона «Азовмаш» уступал запорожцам дважды. Увы, третий раз в одну воронку снаряд не угодил. Стремясь взять реванш, «львы» активно пошли вперед с самого старта встречи. К середине первой четверти хозяева вышли вперед уже на шесть пунктов. Особенно досаждал «Ферро» сербский легионер мариупольцев Мирослав Радульица – за шесть минут он успел набрать десять очков и сделать четыре подбора. Улучшил положение «ферросплавщиков» выход на площадку Ричарда Гуинна и уход с паркета того же Радульицы. Первую десятиминутку запорожцы завершили с минимальным отставанием от соперника – 24:23.
Во второй четверти «проснулся» Рэнди Кулпеппер. Если в течение первых десяти минут американец набрал всего лишь три балла, то после короткого перерыва тут же «положил» в кольцо два броска кряду, один из которых из-за дуги. К экватору встречи Рэнди набрал уже 16 пунктов. Увы, это не помешало «Азовмашу» чуть-чуть увеличить свое преимущество – 51:47 после первой половины игры.
В третьей четверти соперники устроили дуэль дальней артиллерии. Больше в этом преуспели запорожцы – за две минуты игрового времени забросили три трехочковых против двух у соперника. Впрочем, в конце третьей четверти «ферросплавщики» таки провалились. Хозяева совершили рывок, после которого повели в счете – 79:72.
Заключительная четверть полностью прошла под диктовку «Азовмаша». Жирную точку в поединке поставил дальний бросок мариупольца Драгичевича – 105:84.

БК «Донецк» – «Ферро-ЗНТУ» – 97:76 (21:15, 25:18, 33:14, 18:29)
«Ферро»: Лебединцев (5), Кулпеппер (22), Рыбалко (3 + 4 передачи), Дикий (0 + 7 подборов), Мур (6 + 6 подборов) – старт; Вернер (16 + 9 подборов), Буцкий (14), Гуинн (10), Змитрович (0)
Игру в Донецке команда Большакова проиграла, что называется «в одну калитку». Резво стартовав в матче, «ферросплавщики» в середине первой четверти позволили «тиграм» совершить рывок – 12:0. Столь шикарный задел позволил хозяевам уйти на первый перерыв в роли хозяев положения – 21:15.
По ходу второй десятиминутки дончане увеличили свой гандикап до 16 пунктов. Благо Гуинн и Кулпеппер под занавес десятиминутки таки вернули «Ферро» надежду на отыгрыш – 46:33.
Впрочем, интрига окончательно умерла уже в дебюте третьего периода. «Зелено-белые» не могли пополнить свой багаж очков на протяжении целых трех минут. Зато в свое кольцо запорожцы «словили» за это время сразу шесть бросков и стали отставать на 19 пунктов. После окончания же четверти на табло был уже разгромный счет 79:47.
После такого четвертая десятиминутка превратилась в пустую формальность. Запорожцы смогли лишь немного сократить разрыв от расслабившихся в конце встречи «тигров» – 97:76. После двух поражений кряду «Ферро» упал на четвертую позицию в турнирной таблице чемпионата Суперлиги.

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ