ГлавнаяСпорт

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

«Ферро» обыграл «Донецк» и «Азовмаш»

Роман АКБАШ №6 8 февраля, 2012

6831063965_9a50359c12_oДонбасс пал – «ферросплавщики» вернулись из Донецкой области с двумя победами. Сначала в рамках чемпионата запорожцы обыграли в гостях БК «Донецк», а затем выиграли первый кубковый матч в Мариуполе.

Естественно, БК «Донецк» стремился во что бы то ни стало огорчить поклонников «Ферро». Был и повод – реабилитация перед собственными болельщиками за поражение от «ферросплавщиков» в первом круге чемпионата. Да и мотивация присутствовала – в случае победы «тигры» имели все шансы обойти киевских «строителей» и возглавить турнирную гонку.
Немудрено, что «тигры» рванули, что называется с места в карьер – уже к первому перерыву имели преимущество в 16 очков. Впрочем, запорожцы не стушевались. Уже к экватору встречи отыграли почти всю огромную фору – 42:40, а на завершающую четверть вышли и вовсе в статусе лидера – 63:65. В итоге финальная сирена зафиксировала еще более весомую победу «Ферро» – 81:91. Отметим, что практически все очки зелено-белым принесли американские легионеры – 83 пункта на весь звездно-полосатый квартет.

Состав «Ферро»: Буцкий (0), Кулпеппер (27 + 8 потерь + 5 перехватов), Шеппелл (17 + 9 подборов + 3 перехвата), Дэвис (17 + 5 подборов), Чумаков (2) – старт; Гуинн (22 + 6 подборов), Дикий (6), Лебединцев (0), Рыбалко (0 + 4 передачи)

Следующим пунктом остановки дружины Кирилла Большакова стал город Мариуполь. Здесь в первом матче за выход в «Финал четырех» Кубка Суперлиги ее поджидал грозный «Азовмаш». Большая часть игры проходила в одном ключе – только мариупольская команда немного отрывалась в счете, как запорожцы тут же сокращали дистанцию. И лишь под самый занавес третьей четверти команды поменялись ролями: трехочковый бросок Ричарда Гуинна вывел запорожцев вперед – 55:54.
Хозяева попытались было восстановить «статус кво», но на каждую их точную атаку гости отвечали взаимностью. За считанные секунды до финальной сирены мариупольцы получили почти верный шанс оставить победу за собой. Но последнюю атаку матча великолепным блок-шотом нейтрализовал Рэнди Кулпеппер. 65:66 – на шажок ближе к «Финалу четырех» оказывается «Ферро».
Состав «Ферро»: Дикий, Шеппелл (21 + 10 подборов), Дэвис (12 + 14 подборов), Кулпеппер (15 + 7 подборов + 6 передач), Буцкий (3); Рыбалко (5), Чумаков, Лебединцев, Гуинн (10).
Срочно в номер: второй поединок кубкового противостояния «Ферро» – «Азовмаш» закончился со счетом 102:80 в пользу запорожцев.

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»