ГлавнаяСпорт

«Ферро» начал полуфинальную серию с поражения

Роман АКБАШ №18 30 апреля, 2013

Команда Кирилла Большакова вступила в полуфинальную стадию чемпионата Суперлиги. Увы, первый матч против «Азовмаша» обернулся для «Ферро» полным фиаско.
«Ферро-ЗНТУ» – «Азовмаш» – 63:82 (10:23, 18:19, 24:16, 11:24)

«Ферро»: Буцкий (4), Кулпеппер (18), Шеппел (16 + 5 подборов + 5 передач), Дикий (0), Мур (10 + 9 подборов) – старт; Гуинн (8 + 4 потери), Вернер (4), Рыбалко (3), Лебединцев (0)
Мариупольцы отправили запорожцев в нокдаун уже в первой десятиминутке. Что уж говорить, если за всю стартовую четверть «ферросплавщики» набрали всего 10 очков – более чем в два раза меньше гостей. Итог периода – 10:23.
Избиение «Ферро» продолжилось и во второй четверти. Надежду на ее прекращение было подарила «дальняя артиллерия» запорожцев. Но, увы, она пристрелялась и у мариупольских «львов». Дальние выстрелы от Забирченко и Кольченко свели на «нет» все старания Кулпеппера и Шеппела. Незадолго до большого перерыва гости и вовсе вышли вперед на 16 пунктов. Благо, что под занавес второй десятиминутки Кулпеппер немного сократил отрыв – 28:42.
В третьей четверти «Ферро» встрепенулся. Запорожцы с лихвой извлекли пользу из потерь мариупольцев – совершили рывок 10:0. Впрочем, дальний от Драгичевича и несколько результативных действий Радульицы не дали «ферросплавщикам» вплотную приблизиться к «Азовмашу». Четвертую четверть команда Большакова начала, отставая от соперника на шесть баллов.
И тут снова было вспыхнула надежда у запорожских болельщиков. «Ферросплавщики» заиграли агрессивно в защите и результативно в атаке. Как итог – за минуту запорожцы сократили гандикап «Азовмаша» до двух очков. Впрочем, «львы» так и не дали разгуляться «зелено-белым». Напротив, к финальной сирене преимущество мариупольцев вновь выросло. 63:82 – «Азовмаш» открывает счет своим победам в полуфинальной серии.
«По тому как мы провели первую четверть, видно, что «Азовмаш» лучше провел 10 дней между сериями. Посему мариупольцы были готовы к серии лучше. Потом мы вошли в игру, выглядели относительно неплохо, но получили на своих защитных ошибках ряд трехочковых и поставили точку в игре», – прокомментировал исход встречи главный тренер «Ферро» Кирилл Большаков.

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб