ГлавнаяСпорт

Новости

Аэродром в прифронтовой Запорожской области передан в управление бывшему соратнику Медведчука

Сабашук Лёвин аэродром ШирокоеЗапорожский центр летной подготовки им. А.И.Покрышкина в селе Широком передан в оперативное управление ряду коммерческих и общественных организаций, связанных с народным депутатом Украины Петром Сабащуком и его бывшим парламентским коллегой Анатолием Лёвиным.

Читать полностью...

Маленькие запорожцы покорили столицу бальными танцамиСказочное обогащение прокурора РомановаДепутаты облсовета не пришли на «работу»Запорожские энергетики перекрыли центральный проспект городаВ Запорожье меняют систему диспетчеризации лифтовВ Запорожье вновь без тендера отдают землю для строительства «небоскреба»Облсовет выделил 608 миллионов на развитие областиЗапорізький малий бізнес просить міську владу підтримати його перед урядом і парламентомВ запорожских школах стартует «реформа физкультуры»Бывший начальник запорожского УБЭП стрелял в поезде и потерял пистолет

Фанаты «Металлурга» впервые сыграли в футбол со своими кумирами

Роман АКБАШ №39 28 сентября, 2011

288bcb616cceВ минувший вторник на поле ДЮСШ «Металлург» состоялся необычный матч. По разные стороны баррикад на этот раз оказались запорожские футболисты и их поклонники. Мастеров кожаного мяча представляла команда ветеранов «Металлурга», а болельщиков – сборная команда металлурговского фан-движения.

Последней пришлось несладко – на матчах ее игроки обычно находятся на трибунах, а если и принимают участие в футбольных баталиях, то преимущественно против своих коллег-ультрас на небольших площадках. Теперь же фанам пришлось отыграть два полноценных тайма на настоящем игровом поле. Да еще и против настоящих легенд запорожского футбола – Леонида Ключика, Игоря Мои-сеева, Андрея Демченко, Ивана Богатыря, Рамиза Мансурова, Александра Моргунова…
Борьба опыта и молодости стартовала со своеобразного нокдауна для фанатской команды – уже в первые минуты матча в ее ворота влетело три мяча. Впрочем, импровизированные трибуны, собравшие оставшихся вне игры ультрас, не дали своим товарищам опустить руки – пришлось вынимать мяч из ворот и самому Игорю Моисееву.
В итоге, конечно же, победила дружба. Правда, немного дружнее оказались все же ветераны запорожского футбола – забили в ворота фанатов сразу семь мячей, в свои пропустили лишь четыре.
– Счет – не главное. Довольны как победители, так и проигравшие? – признался по окончании матча один из его организаторов, фанат «Металлурга» Александр Великодный. – Праздник футбола удался, и, конечно же, он только способствовал развитию теплых дружеских отношений между болельщиками и футбольным клубом. Надеемся, что проведение подобных встреч станет доброй традицией.
Кстати, после игры каждый игрок ветеранской команды «Металлурга» получил подарок от запорожских фанатов – красочный календарь, где запечатлены самые яркие примеры поддержки металлурговских ультрас.

Календарь

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Ностальгия

Ушел из жизни ветеран запорожской журналистики

СмольенкоСегодня перестало биться сердце Анатолия Георгиевича Смольенко, в прошлом редактора одного из старейших (основанного в 1930 г.) печатных изданий Запорожской области – газеты «Знамя труда» (теперь – «Новини дня») Каменско-Днепровского района.

Читать полностью...

К 79-летию Владимира ВысоцкогоВ Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на бал

Спорт

Турнир памяти Цыбульских перебрался в КПУ

Турнир ЦыбульскогоТрадиционный турнир по дзюдо памяти заслуженных тренеров Украины Семена и Леонида Цыбульских в нынешнем году пройдет в спорткомплексе Классического приватного университета 21 апреля.

Читать полностью...

В Запорожье пройдут «бои без правил»«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игры