ГлавнаяСпорт

Фанаты «Металлурга» впервые сыграли в футбол со своими кумирами

Роман АКБАШ №39 28 сентября, 2011

288bcb616cceВ минувший вторник на поле ДЮСШ «Металлург» состоялся необычный матч. По разные стороны баррикад на этот раз оказались запорожские футболисты и их поклонники. Мастеров кожаного мяча представляла команда ветеранов «Металлурга», а болельщиков – сборная команда металлурговского фан-движения.

Последней пришлось несладко – на матчах ее игроки обычно находятся на трибунах, а если и принимают участие в футбольных баталиях, то преимущественно против своих коллег-ультрас на небольших площадках. Теперь же фанам пришлось отыграть два полноценных тайма на настоящем игровом поле. Да еще и против настоящих легенд запорожского футбола – Леонида Ключика, Игоря Мои-сеева, Андрея Демченко, Ивана Богатыря, Рамиза Мансурова, Александра Моргунова…
Борьба опыта и молодости стартовала со своеобразного нокдауна для фанатской команды – уже в первые минуты матча в ее ворота влетело три мяча. Впрочем, импровизированные трибуны, собравшие оставшихся вне игры ультрас, не дали своим товарищам опустить руки – пришлось вынимать мяч из ворот и самому Игорю Моисееву.
В итоге, конечно же, победила дружба. Правда, немного дружнее оказались все же ветераны запорожского футбола – забили в ворота фанатов сразу семь мячей, в свои пропустили лишь четыре.
– Счет – не главное. Довольны как победители, так и проигравшие? – признался по окончании матча один из его организаторов, фанат «Металлурга» Александр Великодный. – Праздник футбола удался, и, конечно же, он только способствовал развитию теплых дружеских отношений между болельщиками и футбольным клубом. Надеемся, что проведение подобных встреч станет доброй традицией.
Кстати, после игры каждый игрок ветеранской команды «Металлурга» получил подарок от запорожских фанатов – красочный календарь, где запечатлены самые яркие примеры поддержки металлурговских ультрас.

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб