ГлавнаяСпорт

Новости

В руководстве запорожской полиции – донецкое усиление

ПоповВместо теперь уже бывшего заместителя начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области Руслана Канашко в Запорожье, по предварительной информации, на руководящую должность центральное руководство прочит Юрия Владимировича Попова 1982 г.р.

Читать полностью...

Запорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса РоссииБердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП

Две запорожские команды лидируют в чемпионате Суперлиги

Роман АКБАШ №39 26 сентября, 2012

1319-IMG-5425-resizeУчастники мужской Суперлиги провели матчи второго и третьего тура чемпионата. Без потерь продолжают выступать «Мотор» и «ЗТР», а «ЗНТУ-ЗАС» добыл свое первое очко в элитном дивизионе украинского гандбола.

Второй тур
«ЗТР» – «Будівельник» – 37:12
«Мотор» – «Буревестник» – 39:22
«Портовик» – «ЗНТУ-ЗАС» – 32:22
Форменным разгромом соперника порадовал своих поклонников титулованный «ЗТР». Броварские «строители» проиграли в Запорожье целых 25 мячей. Больше всех мячей гостям «отгрузил» Максим Карамышев – 10.
Не имел особых проблем во втором туре и запорожский «Мотор». На родной площадке «моторостроители» обыграли луганский «Буревестник». Впрочем, кое-какие замечания к своим подопечным наставник «Мотора» таки высказал. «Первый тайм был тяжелым, перехода нет, да и в «стационаре» забить не могли, с возвращением проблемы, то есть понятно, над чем следует работать. И нужно работать, если что-то хотим выигрывать!» – заявил после игры Николай Чигарев.
А вот коллектив «ЗНТУ-ЗАС» проиграл уже вторую игру в дебютном для себя сезоне Суперлиги. Обидчиком дебютантов стал многократный призер чемпионатов Украины южненский «Портовик». В Южном «студенты» хоть и дали традиционный бой фавориту, но все-таки уступили в итоге 10 мячей. Самым результативным игроком матча в составе «ЗНТУ-ЗАС» стал Сергей Сулима. На счету правого полусреднего запорожской команды семь заброшенных мячей.

Третий тур
«ЗНТУ-ЗАС» – «Политехник» – 28:28
«Будівельник»– «Мотор» – 18:37
«Портовик» – «ЗТР» – 25:26
Отомстили за земляков-«студентов» игроки «ЗТР». В по большому счету равной игре в Южном запорожцы вырвали минимальную победу. Вновь бомбардирскими способностями блеснул Максим Карамышев – 10 мячей. «О своей команде скажу, что мы многое из того, что должны были выполнить, не выполнили. Много было ошибок. Я считаю, нам сегодня больше повезло. Мы выиграли, но и команда Южного заслуживала хотя бы очка», – прокомментировал итог матча против «Портовика» главный тренер «ЗТР» Вячеслав Дидушенко.
Исторический первый балл в Суперлиге в отчетном туре добыла команда «ЗНТУ-ЗАС». Дважды отставая по ходу матча на четыре пункта от «Политехника», запорожские студенты едва не вырвали у дончан победу. «Жалко, что не удалось дожать в концовке соперника. «Политехник» – хорошая команда, соперник, в борьбе с которым мы можем расти. Да, сегодня мы заработали первое очко в чемпионате, да, мы сыграли вничью, это не минус для коллектива, но это не та игра, которую я хотел бы видеть. Сегодня было очень много ошибок!» – признался после игры наставник «ЗНТУ-ЗАС» Вячеслав Лочман.
Ну а броварские «строители» второй раз кряду были разгромлены запорожской командой. Почин «ЗТР» поддержали «моторовцы», которые в гостях обыграли броворчан со счетом 37:18. Столь убедительная победа вывела «Мотор» на первое место в турнирной таблице. В активе «моторостроителей» шесть баллов, и разница мячей «+46». Столько же очков, но на три мяча меньше в «дебете-кредете» у «трансформаторщиков». Замыкает тройку лидеров чемпионата с теми же шестью набранными пунктами полтавское «Динамо».

Тем временем…
… стало известно, что в стартовом матче розыгрыша Кубка ЕГФ соперником запорожского «Мотора» станет исландский клуб «Хаукар», который в рамках первого квалификационного раунда одержал две победы над черногорским клубом «Майковац» – 32:12 (15:4) и 25:19 (11:12). Соперник запорожцев согласился провести оба поединка 2-го квалификационного раунда розыгрыша Кубка ЕГФ в Запорожье. Матчи запланировано провести на площадке Дворца спорта «Юность» 13-14 октября. Начало игр – в 17.00.

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов