ГлавнаяСпорт

Дуэль недели: Заяц против Томаха

18 июня, 2013

Вадим Заяц, главный тренер черновицкой «Буковины»:
– По поводу Запорожья – я точно в шоке. По поводу нас – я вынужден признать, что по тем параметрам, которые необходимы для участия в Премьер-лиге, все-таки нам это рановато.

А вот решение по Запорожью – это, на мой взгляд, полное отсутствие спортивных принципов, пренебрежение спортивными законами. Как команду, которая за 34 игры выиграла одну, которая по всем параметрам должна быть командой Первой лиги, могут оставить? Запорожский «Металлург» – на сто процентов не команда Премьер-лиги. Инфраструктура не играет на футбольном поле. Команда своей игрой показала, что она – коллектив Первой лиги.

Александр Томах, спортивный директор запорожского «Металлурга»:
– Я задал бы один вопрос господину Зайцу. Пусть он назовет хотя бы одного исполнителя, которого буковинский футбол на протяжении последних десяти лет подготовил для элиты украинского футбола. А спорить о том, где чье место, не считаю нужным… Что касается будущего в элите, как некоторые говорят – несправедливого, отвечу следующее: «Металлург» вкладывает деньги в инфраструктуру, детский футбол, воспитывая кадры для всей Украины. Считаю положение, согласно которому клуб Премьер-лиги должен владеть каким-то запасом прочности, одним из основных. Тогда футбол будет двигаться дальше. И если что, мы к этому готовы.

Календарь

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого