ГлавнаяСпорт

Новости

В запорожских силовых ведомствах продолжаются кадровые конфликты

ДНЕВНИК ОДНОГО БОЛЕЛЬЩИКА

Роман АКБАШ №24 13 июня, 2012

ukraine_02День первый. Ну что – понеслась. Событие, о котором так долго говорили последние пять лет, на минуточку, свершилось. Чемпионат Европы в Польше и Украине стартовал! Вернее, в пятницу он взял старт только у наших западных соседей. Причем, их в этот день подстерег Попадопулос.

Или нет – сразу три Попадопулоса: два в футболках сборной Греции и один на табло по окончанию матча. Вопреки собственным чаяниям сохозяева Евро-2012 так и не смогли отпраздновать победу в стартовом поединке чемпионата – 1:1. Поляки и греки выдали темпераментный матч, в котором едва ли не солировал… арбитр Веласко Карбальо. Пара соло от испанца вылились в два удаления – по штучке на каждого из соперников, и пару одиннадцатиметровых штрафных ударов – назначенный и не назначенный – оба в ворота хозяев. За что Карбальо удостоился смачного «комплимента» от одного из запорожских зрителей игры – «Швецов». Вот такое вот уже нарицательное имя!
По составу участников куда с большим интересом ожидался второй матч стартового дня Евро. Жаль, что Россия и Чехия в этот вечер рубились в футбол, а не в хоккей. Может тогда и было бы больше борьбы на арене, а так… Все, что ни забили голкиперу Чеху в Лиге чемпионов «Барса» и «Бавария», влетело в его ворота уже в первый день Евро-2012. 4:1 – в пользу россиян. В этом результате некоторые наши остроумные северные соседи даже рассмотрели знак свыше: мол, на прошлом первенстве континента команда, победившая в первом матче с участием сборной России со счетом 4:1, стала чемпионом Европы. Помните, Испания–Россия?

 

День второй. А уже в субботу Евро добралось и до Украины. День стартовал с игры Нидерланды – Дания в Харькове. И на стадионе «Металлист» произошло то, чего не ожидал никто в мире, кроме, пожалуй, самых отчаянных датчан. Вместо ожидаемого многими выноса красно-белого тела, грянула сенсация – потомки Гамлета обыграли голландцев! На вагон и маленькую тележку нереализованных «оранжевыми» моментов у своих ворот 11 друзей Ольсена ответили одним точным ударом Микаэля Крон-Дели – 1:0 в пользу датчан, во как!
Завершил субботний вечер просмотр высококлассного футбола от Германии и Португалии. Эпизод дня – полутораминутное стояние у кромки немца Мирославе Клозе. Ждал, когда мяч покинет пределы поля, дабы заменить партнера по команде Марио Гомеса. И дождался-таки… гола, забитого как раз Гомесом! Этот мяч и стал единственным во встрече – 1:0 в пользу бундестима.

День третий. Программу воскресного футбола начал матч под громкой вывеской «Испания–Италия». Куда уж громче – действующие чемпионы мира и Европы против трехкратных победителей мундиалей. Надежды оправдались – заладилось и с борьбой, и с количеством обоюдоострых «уколов» , и с интригой до самого финального свистка. Эх, как же испанцам не хватало травмированного Вильи. На острие атаки пиренейцев с первых минут играл номинальный хавбек Фаб-регас. А на последних минутах итальянскую оборону штурмовал Торрес – по нынешним временам, видимо, тоже уже не нападающий. Пожалуй, соглашусь с одним болельщиком сборной Испании: «Если в меня будут целиться из ружья, пусть это будет Торрес». В итоге на гол Ди Натале испанцы ответили лишь одним мячом от Фабрегаса – 1:1.
Во второй игре дня сборная Ирландии лишь подтвердила статус записного аутсайдера – «влетела» хорватам со счетом 1:3. Справедливости ради отмечу, что после этого матча определился пока главный соискатель титула «Швецов Евро-2012». Арбитр Бьерн Куйперс зевнул офсайд, когда хорваты забивали свой второй мяч, а позже проспал и пенальти, когда в штрафной Хорватии сбили Кина. Кстати, может все дело в окружении – ведь четвертым арбитром встречи был одессит Виктор Швецов собственной персоной. Он нам за Севастополь еще не ответил!

День четвертый. Надо же, сколько живу, а такого еще не видел: в баре, где мне довелось смотреть матч Англия–Франция, ценовая политика изменилась просто по ходу одного тайма футбольной встречи. Честное слово, не вру – начиналась игра при цене бокала пива в 8 гривен, а уже через десять минут всем посетителям было объявлено о том, что пол-литра янтарного теперь стоят все 10! Нехорошо! Как бы то ни было, англичане с французами обменялись голами и на том разошлись – 1:1. Как стало известно чуть позже, это оказалось только на руку дружине Блохина. Потому что Украина… что? Правильно – ВЫИГРАЛА! Официально приношу свои извинения Андрею Шевченко за мою прежнюю неприязнь к его исключительной персоне. Да и вообще – Шевченко в президенты! Или хотя бы на денежную купюру. Например, на полусотенную, тем более что фамилия Шевченко там уже присутствует. Шутка! А если серьезно – давно уж в Запорожье не было таких массовых ночных гуляний, как после двух точных ударов Андрея. Пожалуй, со времен победы Украины над Швейцарией на чемпионате мира-2006. Ук-ра-и-на!!! Боженька, я готов еще не один раз с таким трудом добираться домой, как в ночь с этого понедельника на вторник. И на всякий случай – Александр Ченсанович, владельцы городских маршруток и таксомоторов, уже сегодня вечером тысячи запорожцев так же будут болеть за Украину в фан-зонах и барах, а потом будут добираться к своим жилищам. Может, придумаете что-то, а?

День пятый. Второй тур Евро-2012 начал матч Чехия–Греция. При не самой лучшей игре победу отпраздновали чехи, не помешала даже результативная ошибка Чеха – 2:1. Признаюсь честно, после эмоционального взрыва накануне первый матч дня пришлось впихнуть в себя едва ли не насильно. То ли дело вторая игры вторника – не зря ведь российско-польское противостояние на Евро метко окрестили «Варшавской битвой». Побоища на подступах к Национальному стадиону, о которых вещали новостные ленты, просто заставили прикипеть к экрану телевизора. И очередное славянское дерби в группе А таки стало бескомпромиссным – сборные России и Польши победителя не выявили. 1:1 – судьбу двух путевок в четвертьфинал славянско-греческий квартет определит лишь в последнем туре группового этапа.

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Леонид Ключик. 50 лет в футболе

kliuchik0

 

Ветераны запорожского «Металлурга» и донецкого «Шахтера» провели футбольный матч, посвященный 50-летию спортивной карьеры Леонида Ключика.

Читать полностью...

В запорожском «Металлурге» сменился тренерский штабВ Запорожье выбраны лучшие спортсмены годаЗапорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру