ГлавнаяСпорт

Новости

Бердянск «аннексировал» соседний сельсовет

«Динамо» – «Металлург» – 2:2 (1:0)

5 июня, 2015

30 мая. Киев, стадион «Динамо» им. Лобановского. Чемпионат Украины, 26-й тур.
2508

Судьи: Игорь Пасхал (Херсон).
«Динамо»: Шовковский, Беланда (Рыбалка, 58), Хачериди, Вида, Кравец, Сидорчук (Гармаш, 69), Ярмоленко, Ленс, Драгович, Велозу, Силва (Гусев, 79).
Главный тренер: Сергей Ребров.
«Металлург»: Шеремета, Попов (Клименчук, 77), Жураховский, Гвилия, Юсов, Платон (Игнатенко, 62), Рудыка, Каплиенко, Цуриков, Гавриш, Помазан.
Главный тренер: Анатолий Чанцев.
Голы: Сидорчук (11), Рудыка (67, автогол) – Руслан Платон (58), Александр Каплиенко (90).
Предупреждения: Рудыка (15), Платон (47), Клименчук (90), Жураховский (90).

Место в воротах запорожского коллектива занял Тимофей Шеремета. 19-летний голкипер сделал это впервые в рамках чемпионата Премьер-лиги. Еще один дебютант элитного дивизиона – 19-летний номинальный полузащитник Роман Попов – с первых минут матча разместился на правом фланге обороны «Металлурга». В центре защиты в паре с Сергеем Рудыкой действовал еще один молодой запорожец – 20-летний Роман Помазан, за спиной которого был лишь один с небольшим «хвостиком» матч в Премьер-лиге. На левом фланге обороны разместился Александр Каплиенко – относительно опытный в Премьер-лиге, но самый юный в защитных рядах «Металлурга». Саше только в марте исполнилось 19. Средний возраст игроков обороны (вместе с голкипером) стартового состава «Металлурга» не дотягивал и до 21 года. В остальных линиях также хватало молодежи. В полузащиту Анатолий Чанцев откомандировал сразу двух игроков молодежной сборной Украины – Жураховского и Гвилию. На фланги – 22-летних Юсова и Цурикова. «Дядьками» на фоне партнеров по металлурговскому «старту» выглядели лишь Платон да Гавриш.
Уже на 11-й минуте экс-металлурговец Сергей Сидорчук вогнал мяч в ворота дебютанта Шереметы – 1:0. Впрочем, пробить Тимофея еще раз до перерыва динамовцы не смогли. Дебютант разбирался с угрозами для своих ворот ловко, а пару раз даже блестяще – Ленс и Вида могут подтвердить. После перерыва «металлурги» прибавили. На 58-й минуте Попов выдал отменную передачу в штрафную, где ее головой результативно замкнул Платон. Первый «ассист» в «премьер-лиговской» карьере Попова – спустя лишь 58 минут после ее начала! Практически тут же лучшего в завершающемся сезоне голеадора «Металлурга» заменил полузащитник Данил Игнатенко – еще один дебютант первой команды, который всего лишь два месяца назад отметил свое 18-летие. Прошлогодний выпускник металлурговской школы начинал сезон в чемпионате U-19, а завершил уже в Премьер-лиге. Тот же путь за год прошел еще один дебютант – на 77-й минуте в игру вступил 17-летний «металлург» Егор Клименчук.
В поединок юный запорожец вошел уже при счете 2:1 в пользу «Динамо». На 65-й минуте Ярмоленко ворвался в штрафную запорожцев и прострелил на Сидорчука. На пути мяча оказался Рудыка, который срезал мяч в свои ворота. Но и такая оказия не деморализовала «детсад Чанцева». Под занавес основного времени «металлурги» выстрелили целым рядом опасных атак. Сначала заставили потрудиться Шовковского удары Жураховского и Цурикова, а затем один на один с опытнейшим голкипером вышел Юсов. А на первой компенсированной минуте Гвилия исполнил навес в штрафную, после которого подобрал мяч и сильно пробил Каплиенко – 2:2!
Таким образом, сезон 2014-2015 «металлурги» завершают на девятом месте. Подготовку же к новому чемпионату запорожцы планируют начать уже 15 июня – после двухнедельного отпуска.

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»