ГлавнаяСпорт

Новости

Итоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность Романову

luzГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время сегодняшнего визита в Запорожье сделал ряд резонансных заявлений. Главное из них касается покушения на жизнь бизнесмена Евгения Анисимова, которого при президентстве Януковича тогдашняя оппозиция называла «запорожским смотрящим».

Читать полностью...

Юрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской областиВ Камыш-Заре подняли самый высокий флаг Запорожской областиВ Запорожье едет Юрий Луценко

«Динамо» – «Металлург» – 2:2 (1:0)

5 июня, 2015

30 мая. Киев, стадион «Динамо» им. Лобановского. Чемпионат Украины, 26-й тур.
2508

Судьи: Игорь Пасхал (Херсон).
«Динамо»: Шовковский, Беланда (Рыбалка, 58), Хачериди, Вида, Кравец, Сидорчук (Гармаш, 69), Ярмоленко, Ленс, Драгович, Велозу, Силва (Гусев, 79).
Главный тренер: Сергей Ребров.
«Металлург»: Шеремета, Попов (Клименчук, 77), Жураховский, Гвилия, Юсов, Платон (Игнатенко, 62), Рудыка, Каплиенко, Цуриков, Гавриш, Помазан.
Главный тренер: Анатолий Чанцев.
Голы: Сидорчук (11), Рудыка (67, автогол) – Руслан Платон (58), Александр Каплиенко (90).
Предупреждения: Рудыка (15), Платон (47), Клименчук (90), Жураховский (90).

Место в воротах запорожского коллектива занял Тимофей Шеремета. 19-летний голкипер сделал это впервые в рамках чемпионата Премьер-лиги. Еще один дебютант элитного дивизиона – 19-летний номинальный полузащитник Роман Попов – с первых минут матча разместился на правом фланге обороны «Металлурга». В центре защиты в паре с Сергеем Рудыкой действовал еще один молодой запорожец – 20-летний Роман Помазан, за спиной которого был лишь один с небольшим «хвостиком» матч в Премьер-лиге. На левом фланге обороны разместился Александр Каплиенко – относительно опытный в Премьер-лиге, но самый юный в защитных рядах «Металлурга». Саше только в марте исполнилось 19. Средний возраст игроков обороны (вместе с голкипером) стартового состава «Металлурга» не дотягивал и до 21 года. В остальных линиях также хватало молодежи. В полузащиту Анатолий Чанцев откомандировал сразу двух игроков молодежной сборной Украины – Жураховского и Гвилию. На фланги – 22-летних Юсова и Цурикова. «Дядьками» на фоне партнеров по металлурговскому «старту» выглядели лишь Платон да Гавриш.
Уже на 11-й минуте экс-металлурговец Сергей Сидорчук вогнал мяч в ворота дебютанта Шереметы – 1:0. Впрочем, пробить Тимофея еще раз до перерыва динамовцы не смогли. Дебютант разбирался с угрозами для своих ворот ловко, а пару раз даже блестяще – Ленс и Вида могут подтвердить. После перерыва «металлурги» прибавили. На 58-й минуте Попов выдал отменную передачу в штрафную, где ее головой результативно замкнул Платон. Первый «ассист» в «премьер-лиговской» карьере Попова – спустя лишь 58 минут после ее начала! Практически тут же лучшего в завершающемся сезоне голеадора «Металлурга» заменил полузащитник Данил Игнатенко – еще один дебютант первой команды, который всего лишь два месяца назад отметил свое 18-летие. Прошлогодний выпускник металлурговской школы начинал сезон в чемпионате U-19, а завершил уже в Премьер-лиге. Тот же путь за год прошел еще один дебютант – на 77-й минуте в игру вступил 17-летний «металлург» Егор Клименчук.
В поединок юный запорожец вошел уже при счете 2:1 в пользу «Динамо». На 65-й минуте Ярмоленко ворвался в штрафную запорожцев и прострелил на Сидорчука. На пути мяча оказался Рудыка, который срезал мяч в свои ворота. Но и такая оказия не деморализовала «детсад Чанцева». Под занавес основного времени «металлурги» выстрелили целым рядом опасных атак. Сначала заставили потрудиться Шовковского удары Жураховского и Цурикова, а затем один на один с опытнейшим голкипером вышел Юсов. А на первой компенсированной минуте Гвилия исполнил навес в штрафную, после которого подобрал мяч и сильно пробил Каплиенко – 2:2!
Таким образом, сезон 2014-2015 «металлурги» завершают на девятом месте. Подготовку же к новому чемпионату запорожцы планируют начать уже 15 июня – после двухнедельного отпуска.

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ