ГлавнаяСпорт

Новости

В Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» Олешко

«Черноморец» – «Металлург» – 0:0

22 мая, 2015

15 мая. Киев, стадион «Динамо» им. В.В. Лобановского. Чемпионат Украины, 24-й тур. 500 зрителей.
met

Судьи: А.Иванов (Донецкая область), А.Еремеев (Николаев), С.Шлончак (Черкассы).
«Черноморец»: Паст, Смирнов, Мурашов (Гречишкин, 51), Филимонов, Мартыненко, Петько (Кутас, 20), Васин (Слинкин, 84), Крнета, Щетинин, Данченко, Яворский.
Тренер: Александр Бабич.
«Металлург»: Старцев, Лисицкий (Рудыка, 83), Пашаев (Помазан, 73), Цуриков, Курилов, Жураховский, Балич, Кулач, Платон, Гвилия, Орелеси (Гавриш, 46).
Тренер: Анатолий Чанцев.
Предупреждения: Мартыненко (30), Паст (78) – Орелеси (16), Лисицкий (45).

По сравнению с домашней игрой против «Ильичевца» (2:0) в стартовом составе «Металлурга» произошли такие изменения: вместо уехавшего в молодежную сборную Украины (U-20) Кузнецова, дисквалифицированного Каплиенко и травмированного Нестерова на поле вышли Балич, Лисицкий и Курилов. У «Черноморца» оказался вне игры из-за повреждения капитан команды Диденко, также вызван в сборную U-20 Кабаев, место в воротах занял Паст, перешел в число запасных Гадрани.
В первом тайме большого количества ударов по воротам не наблюдалось. У «моряков» ближе всех к успеху на 10-й минуте был Данченко, который ворвался справа в штрафную и пробил низом, но Старцев в падении отбил мяч. У запорожцев можно отметить удар Платона с линии вратарской на 23-й минуте – Паст отменно среагировал на «выстрел» в ближний угол.
Почти сразу после перерыва возник опасный момент у ворот «Черноморца»: Гвилия бил от угла вратарской, Паст парировал удар. «Черноморец» ответил острейшей контратакой на 57-й минуте. Васин с линии штрафной попал в защитника, затем отправил мяч Яворскому, который без обработки пробил выше ворот метров с 14-ти. С приближением конца поединка все четче стало вырисовываться преимущество «моряков». Большинство атак одесской команды завершалось ударами по цели, ряд из них вполне претендовали на голевые. На 77-й минуте Яворский убежал с середины поля один на один со Старцевым и, не сближаясь с голкипером, пробил в перекладину. В компенсированное время тайма Слинкин после навеса Данченко наносил удар в ближний угол головой с трех метров, но попал в Старцева.
В итоге игра так и завершилась с нулевым счетом.

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»