ГлавнаяСпорт

Новости

Юрий Луценко может поменять запорожского прокурора

«Черноморец» – «Металлург» – 0:0

22 мая, 2015

15 мая. Киев, стадион «Динамо» им. В.В. Лобановского. Чемпионат Украины, 24-й тур. 500 зрителей.
met

Судьи: А.Иванов (Донецкая область), А.Еремеев (Николаев), С.Шлончак (Черкассы).
«Черноморец»: Паст, Смирнов, Мурашов (Гречишкин, 51), Филимонов, Мартыненко, Петько (Кутас, 20), Васин (Слинкин, 84), Крнета, Щетинин, Данченко, Яворский.
Тренер: Александр Бабич.
«Металлург»: Старцев, Лисицкий (Рудыка, 83), Пашаев (Помазан, 73), Цуриков, Курилов, Жураховский, Балич, Кулач, Платон, Гвилия, Орелеси (Гавриш, 46).
Тренер: Анатолий Чанцев.
Предупреждения: Мартыненко (30), Паст (78) – Орелеси (16), Лисицкий (45).

По сравнению с домашней игрой против «Ильичевца» (2:0) в стартовом составе «Металлурга» произошли такие изменения: вместо уехавшего в молодежную сборную Украины (U-20) Кузнецова, дисквалифицированного Каплиенко и травмированного Нестерова на поле вышли Балич, Лисицкий и Курилов. У «Черноморца» оказался вне игры из-за повреждения капитан команды Диденко, также вызван в сборную U-20 Кабаев, место в воротах занял Паст, перешел в число запасных Гадрани.
В первом тайме большого количества ударов по воротам не наблюдалось. У «моряков» ближе всех к успеху на 10-й минуте был Данченко, который ворвался справа в штрафную и пробил низом, но Старцев в падении отбил мяч. У запорожцев можно отметить удар Платона с линии вратарской на 23-й минуте – Паст отменно среагировал на «выстрел» в ближний угол.
Почти сразу после перерыва возник опасный момент у ворот «Черноморца»: Гвилия бил от угла вратарской, Паст парировал удар. «Черноморец» ответил острейшей контратакой на 57-й минуте. Васин с линии штрафной попал в защитника, затем отправил мяч Яворскому, который без обработки пробил выше ворот метров с 14-ти. С приближением конца поединка все четче стало вырисовываться преимущество «моряков». Большинство атак одесской команды завершалось ударами по цели, ряд из них вполне претендовали на голевые. На 77-й минуте Яворский убежал с середины поля один на один со Старцевым и, не сближаясь с голкипером, пробил в перекладину. В компенсированное время тайма Слинкин после навеса Данченко наносил удар в ближний угол головой с трех метров, но попал в Старцева.
В итоге игра так и завершилась с нулевым счетом.

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ