ГлавнаяСпорт

Чемпион Украины проиграл второй раз кряду

Роман АКБАШ №41 13 октября, 2011

DSC_4918Запорожские коллективы мужской Суперлиги провели матчи шестого тура чемпионата. Результаты у обеих команд получились диаметрально противоположными – «МЗЗ» выиграл на выезде, а вот «ЗТР» потерпел домашнее поражение.

«Политехник» (Донецк) – «Мотор-ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 26:42 (14:20)
«МЗЗ»: Джулай, Сорокин, Калиниченко (3), Рябко (2), Кубатко (3), Шевченко, Яроцкий, Гурковский (1), Афлитулин (7), Горбачев (2), Кривчиков (3), Жуков (2), Жук (12), Гладырь, Любченко (3), Григорьев (4)
«Мотор», окрыленный долгожданной победой над «ЗТР», будто и не заметил «Политехника» – учинил донецкому клубу разгром в его родных стенах. Причем победу со счетом 42:26 «МЗЗ» добыл даже без двух своих ключевых игроков – тренерский штаб дал отдохнуть Алексею Каманину и Владиславу Остроушко. Сил у дончан хватило лишь на стартовые 20 минут матча, когда они не позволяли гостям оторваться в счете больше чем на пару мячей. В дальнейшем же все встало на свои места – игра пребывала под всецелым контролем запорожцев. В награду за это «МЗЗ» единолично закрепился на втором месте в турнирной таблице чемпионата Украины. Лидер соревнований – полтавское «Динамо» – опережает «МЗЗ» на два пункта. Впрочем, в эти выходные «моторовцам» предстоит решать задачи в совсем другом турнире – 15 и 16 октября запорожский клуб проведет два поединка второго раунда Кубка кубков с косовской «Фамилией». Оба матча, как мы уже сообщали, пройдут в Косово.
«ЗТР» (Запорожье) – «Портовик» (Южный) – 29:30 (17:15)
«ЗТР»: Деревянкин, Могилка (3), Бегаль (5), Звездов, Зотов, Бурка (9), Кривчиков (4); Цап, Петричко, Карамышев (5), Константинов (2), Мороко (1)
А вот у многократного чемпиона Украины в этом сезоне не все гладко. После поражения от «МЗЗ» гандболисты «ЗТР» уступили еще и южненскому «Портовику». Причем к началу последней 10-минутки матча запорожцы выигрывали у южненцев шесть мячей. Увы, комфортный разрыв в концовке игры был полностью отыгран «Портовиком». Развязка встречи наступила на последней ее минуте – при счете 29:29 «ЗТР» пошел в последнюю свою атаку и завершил ее лишь неточным броском Могилки. А вот гости своим последним шансом воспользовались на все сто – 29:30. Теперь «трансформаторщики» лишь четвертые в турнирной таблице Суперлиги. Впереди же весьма серьезное испытание – 21 октября «ЗТР» проведет выездной матч против полтавского «Динамо».

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб