ГлавнаяСпорт

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

БК «Запорожье» достойно сражался против действующего чемпиона

13 ноября, 2016

«Химик» (Южный) — «Запорожье-ZOG» 69:64 (13:19, 16:16, 21:17, 19:12)

 

13 ноября. Южный. ФСК «Олимп». Суперлига Пари-матч. 570 зрителей.

 

Судьи: А. Раевский, А. Доценко, В. Хоменко.

 

«Химик»: Смит (17 + 5 передач), Беликов (3), Рябчук (6), Павлов (2), Антипов (14 + 8 подборов), Цикалюк (2), Прокопенко (5), Петров (12 + 12 подборов), Конев (6), Сидоров (2).

 

«Запорожье-ZOG»: Рыбалко (4 + 5 перехватов), Буренко (11 + 5 передач), Камусаки, Конате (28 + 16 подборов), Змитрович (3), Кондраков, Буц (3), Саенко, Овденко (15).

 

Броски с игры: 2 очковые — 20/35 — 11/34; 3-очковые — 7/23 — 11/31. Штрафные броски: 8/10 — 9/16. Подбор мяча: 31/10 — 21/16.

 

khimikХозяева проводили третий официальный матч на домашнем паркете в течение недели. В рамках Лиги чемпионов южненцы потерпели неудачу в противостоянии с финским клубом «Катайя Баскет» (82:88), а в принципиальной игре регулярного чемпионата Суперлиги уступили «Днепру» (63:76). Поэтому они стремились сделать все возможное, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками в отчетном матче.

 

Игрокам «Запорожье-ZOG» тоже отнюдь не хотелось возвращаться домой с пустым багажом. И уже в первой четверти подопечные Дмитрия Щиглинского бросили вызов лидеру национального чемпионата. Дважды после точных бросков Станислава Овдеенко из-за дуги преимущество гостей составляло 9 очков, и только перед самым перерывом американскому легионеру Джеймсу Смиту удалось несколько сократить отставание.

 

И во второй десятиминутке гости контролировали ход встречи. Особенно донимал южненцев Макс Конате, чья копилка в первой половине матча пополнилась 11 очками и 8 подборами мяча. Именно после его умелых действий в атаке отрыв запорожцев дважды достигал 10 пунктов, а после трехочкового попадания Павла Буренко на 16-й минуте отставание «Химика» возросло до 13 очков. К чести хозяев, они не стушевались и еще до большого перерыва провели активный отрезок (10:4), а на экваторе матча преимущество запорожской команды уменьшилась до 6 очков — 35:29.

 

В третьем периоде «Химик» продолжил гонку за гостями. На 27-й минуте встречи, после того, как Александр Антипов принес своей команде три очка в одной атаке, счет впервые в матче стал ничейным — 45:45, хотя по итогам третьей четверти запорожцы еще были впереди (52:50).

 

Определяющими стали события, развернувшиеся на паркете ФСК «Олимп» в течение первых двух с половиной минут заключительной десятиминутки. После того, как Антипов установил равновесие, капитан «Химика» Рябчук реализовал трехочковый, а закрепил этот успех Прокопенко, тоже попав из-за дуги — 58:52. Наставник «Запорожье-ZOG» Дмитрий Щиглинский вынужден был прибегнуть к тайм-ауту, однако первую половину четверти его подопечные проиграли со счетом 2:14, и теперь уже хозяева доминировали с преимуществом в 10 очков. Под занавес встречи усилиями Павла Буренко и Макса Конате запорожцы сократили отставание до 5 пунктов, но перевести игру в овертайм им не удалось.

 

Анализируя причины второй подряд неудачи «Запорожье-ZOG», конечно, надо учитывать ограниченное количество умелых исполнителей на скамейке запасных, из-за чего Буренко, Конате и Овдеенко провели на площадке более 30 минут и не имели возможности поддерживать высокий темп матча. Также несколько противоречивых фолов, выписанных судьями Якову Змитровичу, заставили того покинуть игровую площадку еще в конце третьей четверти, а достойно заменить Якова, прежде всего в защите, Саенко и Буц не смогли.

 

Также надо обратить внимание на семь нереализованных штрафных бросков. Если бы мяч достиг цели хотя бы пять раз, судьба матча решалась бы в дополнительное время. На фоне поражения нельзя не отметить большое стремление принести пользу своей команде Макса Конате, который набрал 28 очков, сделал 16 подборов и с 33 баллами эффективности стал лучшим игроком матча.

 

После двух поражений «Запорожье-ZOG» скатилось на шестую строчку в турнирной таблице, набрав 17 очков после 11 туров. Исправлять ситуацию наши баскетболисты будут 18 ноября в домашнем матче с одним из аутсайдеров чемпионата – харьковским «Политехником».

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»