ГлавнаяСпорт

«Байя-Маре» – «Мотор» – 35:30 (18:14)

30 сентября, 2015

27 сентября. Байя-Маре, СК «Лакар пана». Лига чемпионов, группа D, второй тур. 1500 зрителей.
motor
Судьи: А.Конджиканин, Д.Конджиканин (Босния и Герцеговина).
«Байя-маре»: Михай, Татай; Афлитулин (4), Попеску (1), Рамба (3), Иванчик (11), Бусекан, Гита (2), Фотаче (1), Садовяк (1), Михай, Виловски (3), Сабу, Остроушко (5), Кристеску (1), Бера (3).
Главный тренер: Ларс Вальтер.
«Мотор»: Кошевой (1 сейв), Сапун (н.и.), Комок (12 сейвов); Жуков (1), Кубатко (2), Малашинскас (7), Шевелев, Денисов (2), Куриленко (2), Козакевич (н.и.), Калараш (2), Жук (1), Донцов (н.и.), Бурка (5), Шельменко (1), Пуховски (7).
Главный тренер: Николай Степанец.
Румынское противостояние не задалось с самого начала. В самолете из дома обнаружилось пищевое отравление у Шевелева. Оба дня пребывания в Румынии он и командный доктор боролись с этим недугом, сопровождавшимся повышением температуры до 40 градусов. Затем не задалась сама игра. Команда, считавшаяся фаворитом, «летит» и неуверенно смотрится на площадке. Та защита, которой радовались и президент клуба и главный тренер в игре первого тура, трещит по швам. Благо, Комок продолжал демонстрировать чудеса вратарского мастерства. Правда, трудно оставаться стабильным, когда товарищи по команде позволяют сопернику расстреливать своего вратаря и не забивают сами. «По-мужски» вызвался выйти на подмогу ослабленный, но не сломленный болезнью Шевелев. Не удержался даже главком «Мотора», за что и получил горчичник от судей. Стреляли неоднократно и точно Бурка и Пуховский, Малашинскас, Жуков и Калараш, был стабилен и быстр Комок, но продолжились при этом подарки подборов сопернику, броски точно по центру ворот во вратаря, потери, пасы «в огород» от опытных игроков и несогласованность в действиях защитников «Мотора». Спасти и подбодрить павших духом «моторовцев» не смогла ни командная песня, звучавшая во время каждого тайм-аута, ни отчаянная поддержка болельщиков из Запорожья, присутствовавших на трибунах. «Точно в центр ворот» – это была наша тема, даже после смены вратарей в воротах румынской команды. Помог немного в воротах Валентин Кошевой, появившийся на площадке за восемь минут до финального свистка, но этого оказалось маловато. Итоговый счет матча 35:30 переместил «Мотор» пока на третью ступень турнирной таблицы. В ближайшее воскресенье, 4 октября, «Мотор» сразится с сегодняшним лидером, датским клубом «Скьерн». Вполне по силам запорожцам выйти победителями этой встречи.

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб