ГлавнаяСпорт

«Байя-Маре» – «Мотор» – 35:30 (18:14)

30 сентября, 2015

27 сентября. Байя-Маре, СК «Лакар пана». Лига чемпионов, группа D, второй тур. 1500 зрителей.
motor
Судьи: А.Конджиканин, Д.Конджиканин (Босния и Герцеговина).
«Байя-маре»: Михай, Татай; Афлитулин (4), Попеску (1), Рамба (3), Иванчик (11), Бусекан, Гита (2), Фотаче (1), Садовяк (1), Михай, Виловски (3), Сабу, Остроушко (5), Кристеску (1), Бера (3).
Главный тренер: Ларс Вальтер.
«Мотор»: Кошевой (1 сейв), Сапун (н.и.), Комок (12 сейвов); Жуков (1), Кубатко (2), Малашинскас (7), Шевелев, Денисов (2), Куриленко (2), Козакевич (н.и.), Калараш (2), Жук (1), Донцов (н.и.), Бурка (5), Шельменко (1), Пуховски (7).
Главный тренер: Николай Степанец.
Румынское противостояние не задалось с самого начала. В самолете из дома обнаружилось пищевое отравление у Шевелева. Оба дня пребывания в Румынии он и командный доктор боролись с этим недугом, сопровождавшимся повышением температуры до 40 градусов. Затем не задалась сама игра. Команда, считавшаяся фаворитом, «летит» и неуверенно смотрится на площадке. Та защита, которой радовались и президент клуба и главный тренер в игре первого тура, трещит по швам. Благо, Комок продолжал демонстрировать чудеса вратарского мастерства. Правда, трудно оставаться стабильным, когда товарищи по команде позволяют сопернику расстреливать своего вратаря и не забивают сами. «По-мужски» вызвался выйти на подмогу ослабленный, но не сломленный болезнью Шевелев. Не удержался даже главком «Мотора», за что и получил горчичник от судей. Стреляли неоднократно и точно Бурка и Пуховский, Малашинскас, Жуков и Калараш, был стабилен и быстр Комок, но продолжились при этом подарки подборов сопернику, броски точно по центру ворот во вратаря, потери, пасы «в огород» от опытных игроков и несогласованность в действиях защитников «Мотора». Спасти и подбодрить павших духом «моторовцев» не смогла ни командная песня, звучавшая во время каждого тайм-аута, ни отчаянная поддержка болельщиков из Запорожья, присутствовавших на трибунах. «Точно в центр ворот» – это была наша тема, даже после смены вратарей в воротах румынской команды. Помог немного в воротах Валентин Кошевой, появившийся на площадке за восемь минут до финального свистка, но этого оказалось маловато. Итоговый счет матча 35:30 переместил «Мотор» пока на третью ступень турнирной таблицы. В ближайшее воскресенье, 4 октября, «Мотор» сразится с сегодняшним лидером, датским клубом «Скьерн». Вполне по силам запорожцам выйти победителями этой встречи.

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега Тарана

МФК МеталургГлавным тренером городского футбольного клуба «Металлург», который заменит во Второй лиге Чемпионата Украины по футболу прекративший свое существование ФК «Металлург-Запорожье», стал Олег Таран.

Читать полностью...

В Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»В Запорожье пройдет турнир по гиревому спорту на Кубок Андрея Первозванного