ГлавнаяСпорт

«Байя-Маре» – «Мотор» – 35:30 (18:14)

30 сентября, 2015

27 сентября. Байя-Маре, СК «Лакар пана». Лига чемпионов, группа D, второй тур. 1500 зрителей.
motor
Судьи: А.Конджиканин, Д.Конджиканин (Босния и Герцеговина).
«Байя-маре»: Михай, Татай; Афлитулин (4), Попеску (1), Рамба (3), Иванчик (11), Бусекан, Гита (2), Фотаче (1), Садовяк (1), Михай, Виловски (3), Сабу, Остроушко (5), Кристеску (1), Бера (3).
Главный тренер: Ларс Вальтер.
«Мотор»: Кошевой (1 сейв), Сапун (н.и.), Комок (12 сейвов); Жуков (1), Кубатко (2), Малашинскас (7), Шевелев, Денисов (2), Куриленко (2), Козакевич (н.и.), Калараш (2), Жук (1), Донцов (н.и.), Бурка (5), Шельменко (1), Пуховски (7).
Главный тренер: Николай Степанец.
Румынское противостояние не задалось с самого начала. В самолете из дома обнаружилось пищевое отравление у Шевелева. Оба дня пребывания в Румынии он и командный доктор боролись с этим недугом, сопровождавшимся повышением температуры до 40 градусов. Затем не задалась сама игра. Команда, считавшаяся фаворитом, «летит» и неуверенно смотрится на площадке. Та защита, которой радовались и президент клуба и главный тренер в игре первого тура, трещит по швам. Благо, Комок продолжал демонстрировать чудеса вратарского мастерства. Правда, трудно оставаться стабильным, когда товарищи по команде позволяют сопернику расстреливать своего вратаря и не забивают сами. «По-мужски» вызвался выйти на подмогу ослабленный, но не сломленный болезнью Шевелев. Не удержался даже главком «Мотора», за что и получил горчичник от судей. Стреляли неоднократно и точно Бурка и Пуховский, Малашинскас, Жуков и Калараш, был стабилен и быстр Комок, но продолжились при этом подарки подборов сопернику, броски точно по центру ворот во вратаря, потери, пасы «в огород» от опытных игроков и несогласованность в действиях защитников «Мотора». Спасти и подбодрить павших духом «моторовцев» не смогла ни командная песня, звучавшая во время каждого тайм-аута, ни отчаянная поддержка болельщиков из Запорожья, присутствовавших на трибунах. «Точно в центр ворот» – это была наша тема, даже после смены вратарей в воротах румынской команды. Помог немного в воротах Валентин Кошевой, появившийся на площадке за восемь минут до финального свистка, но этого оказалось маловато. Итоговый счет матча 35:30 переместил «Мотор» пока на третью ступень турнирной таблицы. В ближайшее воскресенье, 4 октября, «Мотор» сразится с сегодняшним лидером, датским клубом «Скьерн». Вполне по силам запорожцам выйти победителями этой встречи.

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро