ГлавнаяСпорт

Новости

Вадим Кривохатько покинул фракцию БПП

Баскетбольный календарь останется плотным до самых праздников

24 декабря, 2015

3

На минувшей неделе БК «Запорожье» принимал на своей площадке столичных гостей. 17 декабря в Запорожье побывали баскетболисты «Инфиза». В этой игре киевляне не могли рассчитывать на участие двух лучших бомбардиров чемпионата – Андрея Лебединцева и Антона Дзюбы, получивших травмы. Этим обстоятельством запорожцы воспользовались, хотя и они вышли на паркет без одного из своих плеймейкеров Максима Теряника.
Уже в дебюте встречи хозяева создали ощутимый отрыв – 8:0. Только на четвертой минуте «Инфизу» удалось «размочить» счет. К концу периода преимущество запорожцев возросло до 16 пунк-тов. Во второй 10-минутке хозяева продолжали наращивать преимущество, доминируя под обоими щитами – 31 подбор запорожцев против 16 у гостей. На большой перерыв подопечные Дмитрия Щиглинского ушли при счете 49:30 в свою пользу. В третьей четверти запорожцам удалось минимально увеличить свое преимущество. Однако в концовке встречи, наконец, пошли броски и у соперников. Киевляне даже заставили немного понервничать хозяев в заключительные 10 минут. Однако у них получилось лишь уменьшить отставание до 13 очков – 84:71.
Но уже 19 декабря БК «Запорожье» экзаменовал гораздо более грозный противник – «Динамо». На предпоследней минуте первой четверти преимущество киевлян составляло 13 очков, и, казалось, что хозяева ничего не смогут противопоставить динамовцам и в дальнейшем. Но запорожцы уперлись и до большого перерыва не позволяли «Динамо» уйти в отрыв, хотя киевляне и во второй четверти выиграли борьбу за отскоки (18:11).
Третью 10-минутку лучше начала команда Дмитрия Щиглинского. Три попадания из-за дуги Овдеенко, Змитровича и капитана команды Александра Рыбалко свели преимущество «Динамо» до трех очков, а на 24-й минуте встречи после броска того же Рыбалко табло показывало равновесие – 35:35. Было похоже, что наступил переломный момент, но и это мнение оказалось ошибочным. Запорожцы выглядели достойно еще минуты три, а затем забивали в основном только гости, которые выиграли отрезок игрового времени со счетом 19:4. Судьба матча практически была решена, и заключительная четверть ничего существенно не изменила – 76:55 в пользу «Динамо».
Наши баскетболисты на новогодние каникулы еще не отправляются. Перед праздниками им предстоят еще две игры: 24 декабря – в Луцке с местной «Волынью», а 29 декабря – в Черкассах с «Мавпами».

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега Тарана

МФК МеталургГлавным тренером городского футбольного клуба «Металлург», который заменит во Второй лиге Чемпионата Украины по футболу прекративший свое существование ФК «Металлург-Запорожье», стал Олег Таран.

Читать полностью...

В Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»В Запорожье пройдет турнир по гиревому спорту на Кубок Андрея Первозванного