ГлавнаяСпорт

Баскетбольный календарь останется плотным до самых праздников

24 декабря, 2015

3

На минувшей неделе БК «Запорожье» принимал на своей площадке столичных гостей. 17 декабря в Запорожье побывали баскетболисты «Инфиза». В этой игре киевляне не могли рассчитывать на участие двух лучших бомбардиров чемпионата – Андрея Лебединцева и Антона Дзюбы, получивших травмы. Этим обстоятельством запорожцы воспользовались, хотя и они вышли на паркет без одного из своих плеймейкеров Максима Теряника.
Уже в дебюте встречи хозяева создали ощутимый отрыв – 8:0. Только на четвертой минуте «Инфизу» удалось «размочить» счет. К концу периода преимущество запорожцев возросло до 16 пунк-тов. Во второй 10-минутке хозяева продолжали наращивать преимущество, доминируя под обоими щитами – 31 подбор запорожцев против 16 у гостей. На большой перерыв подопечные Дмитрия Щиглинского ушли при счете 49:30 в свою пользу. В третьей четверти запорожцам удалось минимально увеличить свое преимущество. Однако в концовке встречи, наконец, пошли броски и у соперников. Киевляне даже заставили немного понервничать хозяев в заключительные 10 минут. Однако у них получилось лишь уменьшить отставание до 13 очков – 84:71.
Но уже 19 декабря БК «Запорожье» экзаменовал гораздо более грозный противник – «Динамо». На предпоследней минуте первой четверти преимущество киевлян составляло 13 очков, и, казалось, что хозяева ничего не смогут противопоставить динамовцам и в дальнейшем. Но запорожцы уперлись и до большого перерыва не позволяли «Динамо» уйти в отрыв, хотя киевляне и во второй четверти выиграли борьбу за отскоки (18:11).
Третью 10-минутку лучше начала команда Дмитрия Щиглинского. Три попадания из-за дуги Овдеенко, Змитровича и капитана команды Александра Рыбалко свели преимущество «Динамо» до трех очков, а на 24-й минуте встречи после броска того же Рыбалко табло показывало равновесие – 35:35. Было похоже, что наступил переломный момент, но и это мнение оказалось ошибочным. Запорожцы выглядели достойно еще минуты три, а затем забивали в основном только гости, которые выиграли отрезок игрового времени со счетом 19:4. Судьба матча практически была решена, и заключительная четверть ничего существенно не изменила – 76:55 в пользу «Динамо».
Наши баскетболисты на новогодние каникулы еще не отправляются. Перед праздниками им предстоят еще две игры: 24 декабря – в Луцке с местной «Волынью», а 29 декабря – в Черкассах с «Мавпами».

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб