ГлавнаяСпорт

Баскетбольный календарь останется плотным до самых праздников

24 декабря, 2015

3

На минувшей неделе БК «Запорожье» принимал на своей площадке столичных гостей. 17 декабря в Запорожье побывали баскетболисты «Инфиза». В этой игре киевляне не могли рассчитывать на участие двух лучших бомбардиров чемпионата – Андрея Лебединцева и Антона Дзюбы, получивших травмы. Этим обстоятельством запорожцы воспользовались, хотя и они вышли на паркет без одного из своих плеймейкеров Максима Теряника.
Уже в дебюте встречи хозяева создали ощутимый отрыв – 8:0. Только на четвертой минуте «Инфизу» удалось «размочить» счет. К концу периода преимущество запорожцев возросло до 16 пунк-тов. Во второй 10-минутке хозяева продолжали наращивать преимущество, доминируя под обоими щитами – 31 подбор запорожцев против 16 у гостей. На большой перерыв подопечные Дмитрия Щиглинского ушли при счете 49:30 в свою пользу. В третьей четверти запорожцам удалось минимально увеличить свое преимущество. Однако в концовке встречи, наконец, пошли броски и у соперников. Киевляне даже заставили немного понервничать хозяев в заключительные 10 минут. Однако у них получилось лишь уменьшить отставание до 13 очков – 84:71.
Но уже 19 декабря БК «Запорожье» экзаменовал гораздо более грозный противник – «Динамо». На предпоследней минуте первой четверти преимущество киевлян составляло 13 очков, и, казалось, что хозяева ничего не смогут противопоставить динамовцам и в дальнейшем. Но запорожцы уперлись и до большого перерыва не позволяли «Динамо» уйти в отрыв, хотя киевляне и во второй четверти выиграли борьбу за отскоки (18:11).
Третью 10-минутку лучше начала команда Дмитрия Щиглинского. Три попадания из-за дуги Овдеенко, Змитровича и капитана команды Александра Рыбалко свели преимущество «Динамо» до трех очков, а на 24-й минуте встречи после броска того же Рыбалко табло показывало равновесие – 35:35. Было похоже, что наступил переломный момент, но и это мнение оказалось ошибочным. Запорожцы выглядели достойно еще минуты три, а затем забивали в основном только гости, которые выиграли отрезок игрового времени со счетом 19:4. Судьба матча практически была решена, и заключительная четверть ничего существенно не изменила – 76:55 в пользу «Динамо».
Наши баскетболисты на новогодние каникулы еще не отправляются. Перед праздниками им предстоят еще две игры: 24 декабря – в Луцке с местной «Волынью», а 29 декабря – в Черкассах с «Мавпами».

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро