ГлавнаяСпорт

Новости

На центральный парк Запорожья наложен арест

11 января Государственная исполнительная служба наложила арест на все имущество КП «Дубовая Роща». Арест наложен для обеспечения финансовых обязательств коммунального предприятия перед его директором Викторией Чикаловой.

Читать полностью...

Запорожской области эпидемия гриппа в нынешнем году не грозитЗапорожские предприниматели требуют увольнения директора теплосетейПод Запорожьем загорелся поезд, сорвав сообщение между Киевом и ЗапорожьемДорогие друзья!Запорожский суд признал действия военной прокуратуры незаконнымиСудебное решение по увольнению Сергея Завгороднего не будет пересмотреноВ центре Запорожья воинскую присягу принесли 58 новобранцевЗапорожские энергетики перекроют центральный проспект городаОткрыто криминальное производство за невыполнение решения суда о восстановлении в должности Сергея ЗавгороднегоВиктория Чикалова восстановлена в должности директора «Дубовой Рощи»

Баскетбольный календарь останется плотным до самых праздников

24 декабря, 2015

3

На минувшей неделе БК «Запорожье» принимал на своей площадке столичных гостей. 17 декабря в Запорожье побывали баскетболисты «Инфиза». В этой игре киевляне не могли рассчитывать на участие двух лучших бомбардиров чемпионата – Андрея Лебединцева и Антона Дзюбы, получивших травмы. Этим обстоятельством запорожцы воспользовались, хотя и они вышли на паркет без одного из своих плеймейкеров Максима Теряника.
Уже в дебюте встречи хозяева создали ощутимый отрыв – 8:0. Только на четвертой минуте «Инфизу» удалось «размочить» счет. К концу периода преимущество запорожцев возросло до 16 пунк-тов. Во второй 10-минутке хозяева продолжали наращивать преимущество, доминируя под обоими щитами – 31 подбор запорожцев против 16 у гостей. На большой перерыв подопечные Дмитрия Щиглинского ушли при счете 49:30 в свою пользу. В третьей четверти запорожцам удалось минимально увеличить свое преимущество. Однако в концовке встречи, наконец, пошли броски и у соперников. Киевляне даже заставили немного понервничать хозяев в заключительные 10 минут. Однако у них получилось лишь уменьшить отставание до 13 очков – 84:71.
Но уже 19 декабря БК «Запорожье» экзаменовал гораздо более грозный противник – «Динамо». На предпоследней минуте первой четверти преимущество киевлян составляло 13 очков, и, казалось, что хозяева ничего не смогут противопоставить динамовцам и в дальнейшем. Но запорожцы уперлись и до большого перерыва не позволяли «Динамо» уйти в отрыв, хотя киевляне и во второй четверти выиграли борьбу за отскоки (18:11).
Третью 10-минутку лучше начала команда Дмитрия Щиглинского. Три попадания из-за дуги Овдеенко, Змитровича и капитана команды Александра Рыбалко свели преимущество «Динамо» до трех очков, а на 24-й минуте встречи после броска того же Рыбалко табло показывало равновесие – 35:35. Было похоже, что наступил переломный момент, но и это мнение оказалось ошибочным. Запорожцы выглядели достойно еще минуты три, а затем забивали в основном только гости, которые выиграли отрезок игрового времени со счетом 19:4. Судьба матча практически была решена, и заключительная четверть ничего существенно не изменила – 76:55 в пользу «Динамо».
Наши баскетболисты на новогодние каникулы еще не отправляются. Перед праздниками им предстоят еще две игры: 24 декабря – в Луцке с местной «Волынью», а 29 декабря – в Черкассах с «Мавпами».

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства