ГлавнаяСпорт

Новости

Бердянск «аннексировал» соседний сельсовет

Баскетбол: Минус на плюс

Роман АКБАШ №44 31 октября, 2012

Неоднозначно провела турне по Донецкой области команда Кирилла Большакова. Сначала «Ферро» разгромно проиграл в Донецке, а затем одержал победу в принципиальном мариупольском поединке. Тем не менее, минувшую игровую неделю «зелено-белые» завершили на первой строчке турнирной таблицы.

БК «Донецк» – «Ферро-ЗНТУ» – 86:59 (17:14, 26:16, 26:11, 17:18)
«Ферро»: Лебединцев (5), Кулпеппер (10), Шеппел (4), Вернер (10 + 12 подборов), Мур (8 + 5 подборов) – старт; Гуинн (11), Буцкий (6), Козловец (3), Рыбалко (2), Дикий (0), Змитрович (0)
В стане донецких «тигров» накануне игры против запорожцев было неспокойно. Перед поединком дончане лишились главного тренера – БК «Донецк» разорвал контракт с Владой Йовановичем. К тому же на матч против «Ферро» не вышел и один из лидеров команды Дариус Сонгайла. И, тем не менее, результат донецкого поединка стал настоящим шоком для запорожских поклонников баскетбола.
Возможно, «ферросплавщики» недооценили тот БК «Донецк», который предстал перед ними в минувший четверг. По мнению одного из наставников команды Дмитрия Щиглинского, запорожцы на площадке проигнорировали предматчевую установку – вчистую проиграли борьбу под щитами и наделали кучу ошибок в обороне.
Зато «тигры» максимально настроились на игру – захватили инициативу с первых минут поединка. Особенно хозяевам удалась игра во второй и третьей четверти. Выигрывая практически все единоборства, дончане на кураже в середине предпоследнего периода увеличили свое преимущество до максимальных 32 баллов. К финальной сирене «ферросплавщики» такой гандикап смогли сократить лишь на пять пунктов – 86:59.
При таком результате в составе «зелено-белых» трудного кого-либо выделить – на сей раз незаметен был боец Шеппел, непривычно мазал Кулпеппер, а Мур вовсе не был похож на себя образца последних двух-трех матчей. Отметим лишь «дабл-дабл» Дэниэля Вернера – 10 очков плюс 11 подборов.
«После трех поражений Донецку отступать было некуда, они продемонстрировали это с самого начала игры. Благодаря защитным действиям они смогли навязать нам свою игру, сумели направить ее в то русло, которое им было выгодно. За счет защитных действий они так легко играли в нападении, поэтому разрыв в счете такой большой. Контраргументов у нас в этой игре не нашлось», – прокомментировал поражение «Ферро» его капитан Александр Рыбалко.

«Азовмаш» – «Ферро-ЗНТУ» – 85:88 (22:23, 15:23, 22:19, 26:23)
«Ферро»: Буцкий (5 + 4 передачи), Кулпеппер (40 + 5 подборов + 5 потерь + 3 перехвата), Шеппел (17 + 8 подборов), Козловец (0), Мур (10 + 13 подборов) – старт; Вернер (8 + 6 подборов), Гуинн (5), Лебединцев (3), Рыбалко (0)
На кону игры в Мариуполе стоял статус лидера чемпионата Суперлиги. После сокрушительного поражения в Донецке «ферросплавщики» отдали первое место в турнирной таблице как раз «Азовмашу».
Украшением принципиального противостояния стала дуэль бомбардиров обеих команд – мариуполец Мэнни Харрис против запорожца Рэнди Кулпеппера. В итоге верх взял наш Рэнди – набрав 40 очков, американский легионер обошел мариупольского визави на 13 пунктов и установил новый рекорд сезона в Суперлиге.
Кулпепперу активно помогал и Джереми Шеппел. Американский дуэт «Ферро» уже в первой половине матча принес в командную копилку 18 баллов. В отличие от игры в Донецке, в Мариуполе у «зелено-белых» спорилось дело и в борьбе под кольцами. Особенно в подборах преуспели Мур и Вернер. Такая игра отправила команды на большой перерыв при 9-очковом преимуществе «Ферро» – 37:46.
Правда, и такую фору хозяева смогли отыграть, и к концу четвертой четверти они даже вышли вперед. Впрочем, блестящий Кулпеппер таки вырвал для «Ферро» победу. Именно его фантастический бросок издали фактически поставил точку в матче – за 20 секунд до финальной сирены счет стал 84:81 в пользу запорожцев.
Спасти матч хозяевам не сумели помочь даже арбитры. За три секунды до конца основного времени они зафиксировали весьма спорный фол при броске Харриса. Так как событие это происходило в центре площадки, то Мэнни был поставлен для пробития сразу трех штрафных бросков. Заметьте, при счете 85:88! Для перевода игры в овертайм легионеру «Азовмаша» требовалось забить все три мяча с линии. Однако американец смазал уже свою первую попытку, а затем и две остальные. «Ферро» вместе с победой в Мариуполе удалось вырвать и первое место в турнирной таблице!
«Мы не имели права сегодня не показать наш характер, особенно после того что произошло в Донецке. Мы должны были проявить себя, и я доволен игрой. Те бойцовские компоненты, которые проявляются в таких играх, были сегодня на нашей стороне, в частности, подбор», – рассказал после победы над «Азовмашем» наставник «Ферро» Кирилл Большаков.

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»