ГлавнаяСпорт

«Александрия» – «Металлург» – 1:0 (1:0)

2 августа, 2015

27 июля. Запорожье, «Славутич-Арена». Лига Пари-матч, второй тур. 4200 зрителей.
1
Судья: Игорь Пасхал (Херсон).
«Александрия»: Новак, Сухоцкий, Басов, Запорожан, Голенков (Старенький, 88), Грицук (Полярус, 69), Чеботаев, Шендрик, Банада, Черный, Пономарь.
Главный тренер: Владимир Шаран.
«Металлург»: Шеремета, Помазан, Лисицкий, Попов (Клименчук, 83), Каплиенко, Кулинич, Жураховский (Платон, 87), Юсов, Татарков, Гвилия, Корнев (Игнатенко, 72).
Главный тренер: Анатолий Чанцев.
Гол: Пономарь (4).
Предупреждения: Грицук (56), Банада (67), Полярус (81), Басов (90) – Корнев (13), Попов (47), Помазан (49), Клименчук (90), Каплиенко (90).
«Металлурги» во втором туре встретились с футбольным клубом «Александрия», который после трехлетнего перерыва вернулся в элиту украинского футбола. Начало игры для запорожцев складывалось тяжело. Хозяева уже с первых минут начали прессинговать гостей. Результат такого активного старта вылился в быстро забитый мяч. На четвертой минуте «металлурги» грубо ошиблись в защите, позволив Виталию Пономарю выбежать на ударную позицию и пробить – 1:0.
Дальше картина матча практически не менялась. Александрийцы играли более активно и чаще владели мячом. Запорожцы же изредка предпринимали попытки атаковать ворота соперника. Но до удара в створ дело в первом тайме так и не дошло. Можно лишь вспомнить редкие попытки Дмитрия Юсова. Однако в цель полузащитник «Металлурга» попасть не сумел.
В конце первого тайма александрийцы могли удваивать свое преимущество. Но после сокрушительного удара по воротам в исполнении Сергея Басова мяч угодил в перекладину ворот запорожцев. Также несколько раз спасал «металлургов» вратарь Тимофей Шеремета.
Второй тайм проходил немного сумбурно. Команды очень часто начали терять мяч, поэтому особых шансов забить не было ни у хозяев, ни у гостей. Зато на поле появилось много борьбы, что привело к постоянным фолам и желтым карточкам. В таком ритме команды провели всю вторую половину. Увы, «металлурги» так и не нанесли за всю игру ни одного удара в створ ворот. Итог – минимальная победа «Александрии».
– Хотели обратить внимание на контроль мяча в эту жару, просили играть организованно, дисциплинированно, – рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Анатолий Чанцев. – Знали, что «Александрия» – боевая команда, которая навязывает борьбу, единоборства. Задача стояла не уступить в этих компонентах. Говорили о быстрых атаках, но, к сожалению, были только попытки в первом тайме. Мы сталкиваемся с нестабильностью игры молодых игроков, и, безусловно, не хватает опыта. Говорили, что надо компенсировать нехватку борьбой, единоборствами, которые надо
выигрывать, но ребят не хватает, хотя не скажу, что физически они уступили.

Календарь

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого