ГлавнаяСпорт

Новости

Молочный лиман признан местом экологической катастрофы

limanНа экстренном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сегодня обсуждался массовый мор пиленгаса в промоине Молочного лимана.

Читать полностью...

Спикер парламента Болгарии совершает рабочую поездку по Запорожской областиИтоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность РомановуЮрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской области

«Александрия» – «Металлург» – 1:0 (1:0)

2 августа, 2015

27 июля. Запорожье, «Славутич-Арена». Лига Пари-матч, второй тур. 4200 зрителей.
1
Судья: Игорь Пасхал (Херсон).
«Александрия»: Новак, Сухоцкий, Басов, Запорожан, Голенков (Старенький, 88), Грицук (Полярус, 69), Чеботаев, Шендрик, Банада, Черный, Пономарь.
Главный тренер: Владимир Шаран.
«Металлург»: Шеремета, Помазан, Лисицкий, Попов (Клименчук, 83), Каплиенко, Кулинич, Жураховский (Платон, 87), Юсов, Татарков, Гвилия, Корнев (Игнатенко, 72).
Главный тренер: Анатолий Чанцев.
Гол: Пономарь (4).
Предупреждения: Грицук (56), Банада (67), Полярус (81), Басов (90) – Корнев (13), Попов (47), Помазан (49), Клименчук (90), Каплиенко (90).
«Металлурги» во втором туре встретились с футбольным клубом «Александрия», который после трехлетнего перерыва вернулся в элиту украинского футбола. Начало игры для запорожцев складывалось тяжело. Хозяева уже с первых минут начали прессинговать гостей. Результат такого активного старта вылился в быстро забитый мяч. На четвертой минуте «металлурги» грубо ошиблись в защите, позволив Виталию Пономарю выбежать на ударную позицию и пробить – 1:0.
Дальше картина матча практически не менялась. Александрийцы играли более активно и чаще владели мячом. Запорожцы же изредка предпринимали попытки атаковать ворота соперника. Но до удара в створ дело в первом тайме так и не дошло. Можно лишь вспомнить редкие попытки Дмитрия Юсова. Однако в цель полузащитник «Металлурга» попасть не сумел.
В конце первого тайма александрийцы могли удваивать свое преимущество. Но после сокрушительного удара по воротам в исполнении Сергея Басова мяч угодил в перекладину ворот запорожцев. Также несколько раз спасал «металлургов» вратарь Тимофей Шеремета.
Второй тайм проходил немного сумбурно. Команды очень часто начали терять мяч, поэтому особых шансов забить не было ни у хозяев, ни у гостей. Зато на поле появилось много борьбы, что привело к постоянным фолам и желтым карточкам. В таком ритме команды провели всю вторую половину. Увы, «металлурги» так и не нанесли за всю игру ни одного удара в створ ворот. Итог – минимальная победа «Александрии».
– Хотели обратить внимание на контроль мяча в эту жару, просили играть организованно, дисциплинированно, – рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Анатолий Чанцев. – Знали, что «Александрия» – боевая команда, которая навязывает борьбу, единоборства. Задача стояла не уступить в этих компонентах. Говорили о быстрых атаках, но, к сожалению, были только попытки в первом тайме. Мы сталкиваемся с нестабильностью игры молодых игроков, и, безусловно, не хватает опыта. Говорили, что надо компенсировать нехватку борьбой, единоборствами, которые надо
выигрывать, но ребят не хватает, хотя не скажу, что физически они уступили.

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ