ГлавнаяСпорт

«ZTR» уходит в отрыв в Балтийской лиге

11 декабря, 2016

«ZTR» – «СКА» 34:28 (19:15)

 

10 декабря. Запорожье. Дворец спорта «ЗТР». Балтийская лига. 5-й тур. 200 зрителей.

 

Судьи: Анатолий Новиков и Руслан Перепелица (оба – Запорожье). Делегат матча Тарас Гриндак (Одесса).

 

«ZTR»: Попов, Крючков; Акименко (7), Ганчев (10), Северин (1), Звездов, Карамышев (9), Артеменко (4); Бережной (1), Бурзак (2), Константинов, Мачарашвили; Стрельников (не выходил), Корелов (н. в.), Русл. Гончаров (н. в.).

 

Главный тренер: Виталий Нат.

 

«СКА»: Солдатенко, Мороз; Вайлупов (5), Карвацкий (2), Подшивалов (7), Бохан, Кулеш (1), Сончик (2); Гайдученко (7), Хадкевич, Крицкий (4), Поцыкайлик, Жила; Шинкель (н.в.), Алехин (н.в.).

 

Главный тренер: Игорь Папруга.

 

Семиметровые: 0/0 – 2/2. Штрафное время: 4 – 0.

 

ztr-ska

 

Этим матчем «ZTR» и «СКА» завершали первый круг в Балтийской лиге, все игры которой проводятся в странах Балтии, но для вышеназванных команд организаторы сделали исключение. Их первая встреча состоялась вчера в Запорожье, а игра второго круга пройдет 3 апреля будущего года в Минске. В первых двух турах Балтийской лиги «СКА» выступал молодежным составом и оба своих матча проиграл, но начиная с третьего тура, в борьбу вступили игроки основного состава. В Запорожье минчане прилетели накануне вечером и, можно сказать, сразу попали с корабля на бал. Уже через несколько часов после прилета они вышли на площадку СК «Мотор Сич» и сыграли товарищеский мачт против «ЗНТУ-ЗАС». Вице-чемпион Беларуси победил – 38:18. А дальше был официальный матч против «ZTR». Конечно, местные болельщики, которых собралось в зале около 200, надеялись, что в составе «СКА» выступит Иван Бровко, в течение четырех сезонов (с 2002 по 2005 годы) защищавший цвета «ZTR». Увы, Иван в Запорожье не приехал.

 

Начали, и сразу запорожцы ошеломили соперника. 2:0 через минуту после стартового свистка. Максим Карамышев счет открыл, далее в своей зоне защиты Алексей Ганчев перехватил мяч. Розыгрыш — и тот же Ганчев забивает второй мяч. Сократили разрыв минчане, реализовав семиметровый. На 4-й минуте игры — уже 4:1. К 9-й минуте «ZTR» выигрывал всего один мяч – 6:5. На 14-й – 9:6. И вновь гости почти достали – 9:8. Виталий Нат, главный тренер «ZTR», в этот момент решил сменить вратаря. После того, как Карамышев забил очередной гол, запорожский вратарь пропустил довольно легкий гол после броска Артура Карвацкого. Но дальше Борис зацепился за мяч. Нельзя сказать, что отбивал все, что летело в ворота, но на этот раз, в отличие от предыдущего матча чемпионата Украины против «ЦСКА», он стал надежной опорой на последнем рубеже. А в атаке «ZTR» заиграл разнообразно и к перерыву смог уйти в отрыв на четыре пункта (19:15).

 

Второй тайм. Минчане в игру внесли коррективы. Видимо, решили построить игру на быстрых контратаках. Высокорослых Вячеслава Бохана (206 см) и Владислава Кулеша (205 см) стали менять более подвижные партнеры. Однако это мало помогло. В середине тайма «ZTR» выигрывал уже шесть мячей (27:21). Минчане пытались играть в защите 5-1 и 6-0. Ничего не получалось. Если прикрывали правый фланг атаки запорожцев Алексея Ганчева и Андрея Акименко, то атаки смещались влево, где господствовали Максим Карамышев и Дмитрий Артеменко. Хотя кое-что и получалось у «СКА». Удалось сократить отставание до трех мячей (27:24). Но здесь запорожцы выдали прекрасный отрезок, забив за пять минут пять голов – 32:24. Шла 52-я минута. Судьба матча была решена. До финальной сирены минчанам удалось отыграть два мяча. Зрители аплодисментами наградили участников матча.

 


Команда
И
О
1 «ZTR» (Запорожье, Украина) 5 9
2 «СКА» (Минск, Беларусь) 5 4
3 «Кехра» (Кехра, Эстония) 3 4
4 «Вильянди» (Вильянди, Эстония) 3 2
5 «Целтниекс» (Рига, Латвия) 3 2
6 «Драгунас» (Клайпеда, Литва) 3 1

 

— В первую очередь, хочу поздравить любителей гандбола, которые сегодня пришли на игру Балтийской лиги, с победой любимой команды, — прокомментировал итог матча Виталий Нат. — Мы сегодня играли против хорошей команды — «СКА-Минск», у которой очень хорошая школа. В подготовительном периоде мы с ними играли дважды и оба раза уступили. Сегодня у нашей команды был очень сильный настрой. Играли дома, при своих болельщиках. Довольны и игрой, и результатом. Игра завершилась, теперь все нужно проанализировать и идти дальше. Некоторые проблемы были у Романа Северина, которому было тяжело играть в защите без замены. Он попросил замену. Подключили Евгения Константинова, который здорово сыграл в защите. То, что сыграли три игры за четыре дня идет команде только на пользу, она набирается опыта. Лучше играть, чем тренироваться. Наша команда функционально готова к серьезным испытаниям.

 

— «ZTR» победил заслуженно, — признал Игорь Папруга. — Думаю, что они фавориты в нашей группе. Ключевую роль в победе запорожского клуба сыграл сегодня вратарь Борис Крючков, которому мы много не забили. Нашей команде еще не хватает игрового опыта. Конечно, трудно было справиться с Ганчевым, который вошел, видимо, в оптимальную форму. Поздравляю с победой запорожский клуб.

 

 

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро