ГлавнаяСпорт

Новости

Студенты-авиаторы из Запорожья покорили Ле Бурже в Париже

aviaprimeСотня лучших украинских студентов посетила известный авиационный форум в Париже – Ле Бурже 2017. Среди счастливчиков есть и 6 юных авиаторов из Запорожского национального технического университета и Запорожского авиационного колледжа им. Ивченко.

Читать полностью...

Дело о плате за прием на работу в полицию затерялось в прокуратуреНиколай Фролов направил депутатские обращения на основе публикации «Правды»СБУ провела обыски у мелитопольских оппозиционеровВ мэрии Бердянска идут обыскиНа коммунальных предприятиях Запорожья продолжаются проверкиНа Хортице пытались сжечь Запорожскую СечьВ военную прокуратуру поступило заявление на запорожских руководителей СБУОценка земель города Запорожья может быть отменена судомЗадержанным работникам кладбища определены меры пресеченияПодробности задержания сотрудников ритуальной службы

«ZTR» побеждает на двух фронтах

12 ноября, 2016

ztr9 и 10 ноября гандбольный клуб «ZTR» гостил во Львове, где дважды встретился с местным «КДЮСШ им. Ю.Кутенко-ЛГУФК-Политехник». Первый встреча прошла в рамках 7-го тура мужской Суперлиги, а вторая – в зачет 21-го тура.

 

Да, ситуация в отечественном гандболе такова, что разрыв между лидерами в мастерстве и финансовых возможностях диктует участникам чемпионата необходимость максимально экономить деньги, раз уж зрелищности все равно добиться невозможно. С командами уровня львовского «Политехника» запорожцам все равно где играть – на своем или чужом поле, потому на этой неделе, «чтобы два раза не ездить», соперники решили сыграть сразу два матча.

 

Результаты обеих встреч говорят сам за себя. В первый день «ZTR» победил со счетом 35:14 (17:9), а 10 ноября – 42:18 (24:9). Писать в репортажах о таких играх особо нечего, как и смотреть не на что. Интриги не было, ярких отрезков в исполнении хозяев – тоже. Запорожцы атаковали и забрасывали мяч за мячом, гости оборонялись и изредка радовались своим голам. В таких встречах у каждого из соперников имеется некая собственная внутренняя мотивация.

 

Например, запорожцы держали в уме предстоящий выезд в Прибалтику, где их ждут соперники по Балтийской гандбольной лиге. Набрав максимально возможное количество очков на внутренней арене – 20 в 10 играх, «ZTR» традиционно попытается нарушить гегемонию «Мотора» в личных противостояниях. Другие матчи в чемпионате Украине «трансформаторщиков» практически не интересуют.

 

Поэтому «в нагрузку» запорожский клуб участвует в Балтийской лиге, на старте которой «ZTR» также вырвался в лидеры, одержав две победы. Сегодня, 12 ноября, запорожцы сыграют в Риге с «Целтниексом», а уже 13 ноября в Клайпеде наших ребят будет экзаменовать бывший тренер «ZTR» Артурас Юшкенас, возглавляющий ныне тамошний клуб «Земаитиос Драгунас».

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»

«Правда» продолжает серию публикаций, так или иначе посвященных годовщине пребывания Юрия Луценко в должности Генерального прокурора Украины и реформам в правоохранительной системе страны. Своим мнением об этих процессах и причастных к ним людях с нами поделился бывший прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Читать полностью...

Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»Артур Гарслян: «Предприятие должно зарабатывать»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро