ГлавнаяСпорт

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

«ZTR» побеждает на двух фронтах

12 ноября, 2016

ztr9 и 10 ноября гандбольный клуб «ZTR» гостил во Львове, где дважды встретился с местным «КДЮСШ им. Ю.Кутенко-ЛГУФК-Политехник». Первый встреча прошла в рамках 7-го тура мужской Суперлиги, а вторая – в зачет 21-го тура.

 

Да, ситуация в отечественном гандболе такова, что разрыв между лидерами в мастерстве и финансовых возможностях диктует участникам чемпионата необходимость максимально экономить деньги, раз уж зрелищности все равно добиться невозможно. С командами уровня львовского «Политехника» запорожцам все равно где играть – на своем или чужом поле, потому на этой неделе, «чтобы два раза не ездить», соперники решили сыграть сразу два матча.

 

Результаты обеих встреч говорят сам за себя. В первый день «ZTR» победил со счетом 35:14 (17:9), а 10 ноября – 42:18 (24:9). Писать в репортажах о таких играх особо нечего, как и смотреть не на что. Интриги не было, ярких отрезков в исполнении хозяев – тоже. Запорожцы атаковали и забрасывали мяч за мячом, гости оборонялись и изредка радовались своим голам. В таких встречах у каждого из соперников имеется некая собственная внутренняя мотивация.

 

Например, запорожцы держали в уме предстоящий выезд в Прибалтику, где их ждут соперники по Балтийской гандбольной лиге. Набрав максимально возможное количество очков на внутренней арене – 20 в 10 играх, «ZTR» традиционно попытается нарушить гегемонию «Мотора» в личных противостояниях. Другие матчи в чемпионате Украине «трансформаторщиков» практически не интересуют.

 

Поэтому «в нагрузку» запорожский клуб участвует в Балтийской лиге, на старте которой «ZTR» также вырвался в лидеры, одержав две победы. Сегодня, 12 ноября, запорожцы сыграют в Риге с «Целтниексом», а уже 13 ноября в Клайпеде наших ребят будет экзаменовать бывший тренер «ZTR» Артурас Юшкенас, возглавляющий ныне тамошний клуб «Земаитиос Драгунас».

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»