ГлавнаяСпорт

«ZTR» не без труда справился с «ЗНТУ-ЗАС»

8 декабря, 2016

ztr

 

«ZTR» – «ЗНТУ-ЗАС» 32:26 (12:13)

 

7 декабря. Запорожье. Дворец спорта «ЗТР». Чемпионат Украины по гандболу. Мужчины. Суперлига. 9-й тур. 170 зрителей.

 

Судьи: Виктор Згоба и Тарас Кузь (оба – Львов). Делегат ФГУ Василий Пюрко (Волочиск).

 

«ZTR»: Крючков, Попов; Акименко (13), Ганчев (7), Северин (5), Звездов, Исанчук (1), Артеменко (1); Карамышев (4), Бурзак, Бережной, Константинов (1), Стрельников; Русл. Гончаров (не выходил), Корелов (н.в.), Мачарашвили (н.в.).

 

Главный тренер: Виталий Нат.

 

«ЗНТУ-ЗАС»: Терехов, Волювач, Бородай; Кравченко (1), Черкащенко (2), Паровинчак (2), Ильченко (1), Михайлютенко (5), Касай (4); Горига (3), Кобзий (4), Скиба, Горбачев (2), Лыхина (1), Белоус (1).

 

Главный тренер: Ростислав Ланевич.

 

Семиметровые: 6/6 – 2/1. Штрафное время: 10 – 6.

 

Это был второй официальный матч команд в сезоне. В первом круге на площадке дворца спорта «ЗАС» крупную победу одержал «ZTR» — 38:19. Казалось, и отчетный матч должен завершиться подобной победой вице-чемпиона Украины, тем более, что он играл на своей арене. Но получилось не так, как предполагалось.

 

Гости ввели мяч в игру. Закрутили у ворот Бориса Крючкова хитроумное сплетение, и на бросок отважился Владислав Паровинчак. Мимо. У хозяев атака тоже не получилась. Максим Карамышев потерял мяч. Последовала стремительная атака «засовцев», по воротам бросал Дмитрий Горига. Мимо. Далее со своей позиции вышел на ворота Антона Терехова Дмитрий Артеменко. Мяч угодил в голову голкиперу. Нокдаун. Антон ушел с площадки, но через полминуты вернулся на свое рабочее место.

 

И только на 3-й минуте счет в матче был открыт. Дмитрий Ильченко завершил атаку с места левого полусреднего. Алексей Ганчев и Роман Северин быстро соорудили два мяча в ворота Терехова и, казалось, все стало на свои места. Но нет. «ЗНТУ-ЗАС» ответил тем же. На 11-й минуте после гола Александра Касая в пустые ворота, в составе «ZTR» штраф отбывал Северин, а Крючков был заменен на полевого игрока, счет изменился на 3:5. При счете 5:7 Виталий Нат, главный тренер хозяев, взял тайм-аут, который, в данном случае не помог. В середине первого тайма – 6:9.

 

И только здесь «ZTR» стал демонстрировать коллективную игру, пренебрегая индивидуальными действиями. Борис Крючков уступил место в воротах Александру Попову. Не пошла игра у Бориса. Отбил только два броска из 11 (18%). Забегая вперед. Показатель Попова 13/30 (43%). И заканчивая тему вратарей, Терехов 10/40 (25%). Вначале Андрей Акименко реализовал семиметровый, к слову, все шесть семиметровые выполнял именно Акименко и ни одного промаха. У гостей удален Владислав Кобзий. «ZTR» дважды смог забить, и счет сравнялся – 9:9. Еще дважды в этом тайме студенты отрывались на два мяча – 9:11, 11:13.

 

Второй тайм. На 35-й минуте «ZTR» уступает — 15:16. А после этого выигрывает отрезок — 4:0. Тайм-аут Ростислава Ланевича, главного тренера «ЗНТУ-ЗАС», перелома в игру не внес. Лишь на некоторое время установилось разница в счете на отметке 3-4 мяча. Концовка встречи осталась за хозяевами. Думается, следует отметить результативную игру Андрея Акименко, который совершил по воротам соперника 14 бросков, 13 были точными.

 

Неплохо действовали Алексей Ганчев (7/10) и Роман Северин (5/8). Не пошла игра у Дмитрия Артеменко. Трижды выходил на ударную позицию на своем краю атаки и ни разу не смог совершить бросок по воротам соперника. Еще в первом тайме по четыре минуты штрафа имели Денис Исанчук и Роман Северин. Хорошо, хоть сделали выводы, и во втором тайме у команды вообще не было удалений. Конечно, «ZTR», проявив характер, взял свои два очка, но нервы потрепал.

 

— Прежде всего, большое спасибо команде «ЗНТУ-ЗАС», что так серьезно подошла к этой игре и поставила очень высокую планку, — сказал Виталий Нат. — Они опустили некоторых наших игроков с небес на землю. Где-то, видимо, они подумали, что все умеют. Они должны понимать, что на каждый матч с каждой командой нужно выходить биться и уважать каждого соперника. За это им большое спасибо.

 

— Мы играли против опытных игроков, которые не один год играют в гандбол, — прокомментировал Ростислав Ланевич. — У них преимущество в опыте и мастерстве. Думаю, что это один из компонентов, что помог сопернику одержать победу. Сегодня команде не удалось реализовать все моменты, которые создали и, второе, не удалось продержаться до конца матча.

 

Завтра, 9 декабря, очередные матчи в национальном первенстве проведут титаны украинского гандбола — в гости к «ZTR» приедет столичный ЦСКА, а «Мотор» отправится в Мариуполь экзаменовать «Шахтер-Академию».

 


Команда
И
О
1 «ZTR» (Запорожье) 10 20
2 «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) 12 16
3 «ЦСКА» (Киев)   9 12
4 «ZTR-Буревестник» (Запорожье) 12 10
5 «Мотор» (Запорожье)   4   8
6 «Шахтер-Академия» (Мариуполь)  11   8
7 «Энергетик-НАЭК» (Нетешин)   9   6
8 «ЛДУФК-Политехник» (Львов) 13   0

Календарь

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб