ГлавнаяСпорт

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

«ZTR» не без труда справился с «ЗНТУ-ЗАС»

8 декабря, 2016

ztr

 

«ZTR» – «ЗНТУ-ЗАС» 32:26 (12:13)

 

7 декабря. Запорожье. Дворец спорта «ЗТР». Чемпионат Украины по гандболу. Мужчины. Суперлига. 9-й тур. 170 зрителей.

 

Судьи: Виктор Згоба и Тарас Кузь (оба – Львов). Делегат ФГУ Василий Пюрко (Волочиск).

 

«ZTR»: Крючков, Попов; Акименко (13), Ганчев (7), Северин (5), Звездов, Исанчук (1), Артеменко (1); Карамышев (4), Бурзак, Бережной, Константинов (1), Стрельников; Русл. Гончаров (не выходил), Корелов (н.в.), Мачарашвили (н.в.).

 

Главный тренер: Виталий Нат.

 

«ЗНТУ-ЗАС»: Терехов, Волювач, Бородай; Кравченко (1), Черкащенко (2), Паровинчак (2), Ильченко (1), Михайлютенко (5), Касай (4); Горига (3), Кобзий (4), Скиба, Горбачев (2), Лыхина (1), Белоус (1).

 

Главный тренер: Ростислав Ланевич.

 

Семиметровые: 6/6 – 2/1. Штрафное время: 10 – 6.

 

Это был второй официальный матч команд в сезоне. В первом круге на площадке дворца спорта «ЗАС» крупную победу одержал «ZTR» — 38:19. Казалось, и отчетный матч должен завершиться подобной победой вице-чемпиона Украины, тем более, что он играл на своей арене. Но получилось не так, как предполагалось.

 

Гости ввели мяч в игру. Закрутили у ворот Бориса Крючкова хитроумное сплетение, и на бросок отважился Владислав Паровинчак. Мимо. У хозяев атака тоже не получилась. Максим Карамышев потерял мяч. Последовала стремительная атака «засовцев», по воротам бросал Дмитрий Горига. Мимо. Далее со своей позиции вышел на ворота Антона Терехова Дмитрий Артеменко. Мяч угодил в голову голкиперу. Нокдаун. Антон ушел с площадки, но через полминуты вернулся на свое рабочее место.

 

И только на 3-й минуте счет в матче был открыт. Дмитрий Ильченко завершил атаку с места левого полусреднего. Алексей Ганчев и Роман Северин быстро соорудили два мяча в ворота Терехова и, казалось, все стало на свои места. Но нет. «ЗНТУ-ЗАС» ответил тем же. На 11-й минуте после гола Александра Касая в пустые ворота, в составе «ZTR» штраф отбывал Северин, а Крючков был заменен на полевого игрока, счет изменился на 3:5. При счете 5:7 Виталий Нат, главный тренер хозяев, взял тайм-аут, который, в данном случае не помог. В середине первого тайма – 6:9.

 

И только здесь «ZTR» стал демонстрировать коллективную игру, пренебрегая индивидуальными действиями. Борис Крючков уступил место в воротах Александру Попову. Не пошла игра у Бориса. Отбил только два броска из 11 (18%). Забегая вперед. Показатель Попова 13/30 (43%). И заканчивая тему вратарей, Терехов 10/40 (25%). Вначале Андрей Акименко реализовал семиметровый, к слову, все шесть семиметровые выполнял именно Акименко и ни одного промаха. У гостей удален Владислав Кобзий. «ZTR» дважды смог забить, и счет сравнялся – 9:9. Еще дважды в этом тайме студенты отрывались на два мяча – 9:11, 11:13.

 

Второй тайм. На 35-й минуте «ZTR» уступает — 15:16. А после этого выигрывает отрезок — 4:0. Тайм-аут Ростислава Ланевича, главного тренера «ЗНТУ-ЗАС», перелома в игру не внес. Лишь на некоторое время установилось разница в счете на отметке 3-4 мяча. Концовка встречи осталась за хозяевами. Думается, следует отметить результативную игру Андрея Акименко, который совершил по воротам соперника 14 бросков, 13 были точными.

 

Неплохо действовали Алексей Ганчев (7/10) и Роман Северин (5/8). Не пошла игра у Дмитрия Артеменко. Трижды выходил на ударную позицию на своем краю атаки и ни разу не смог совершить бросок по воротам соперника. Еще в первом тайме по четыре минуты штрафа имели Денис Исанчук и Роман Северин. Хорошо, хоть сделали выводы, и во втором тайме у команды вообще не было удалений. Конечно, «ZTR», проявив характер, взял свои два очка, но нервы потрепал.

 

— Прежде всего, большое спасибо команде «ЗНТУ-ЗАС», что так серьезно подошла к этой игре и поставила очень высокую планку, — сказал Виталий Нат. — Они опустили некоторых наших игроков с небес на землю. Где-то, видимо, они подумали, что все умеют. Они должны понимать, что на каждый матч с каждой командой нужно выходить биться и уважать каждого соперника. За это им большое спасибо.

 

— Мы играли против опытных игроков, которые не один год играют в гандбол, — прокомментировал Ростислав Ланевич. — У них преимущество в опыте и мастерстве. Думаю, что это один из компонентов, что помог сопернику одержать победу. Сегодня команде не удалось реализовать все моменты, которые создали и, второе, не удалось продержаться до конца матча.

 

Завтра, 9 декабря, очередные матчи в национальном первенстве проведут титаны украинского гандбола — в гости к «ZTR» приедет столичный ЦСКА, а «Мотор» отправится в Мариуполь экзаменовать «Шахтер-Академию».

 


Команда
И
О
1 «ZTR» (Запорожье) 10 20
2 «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) 12 16
3 «ЦСКА» (Киев)   9 12
4 «ZTR-Буревестник» (Запорожье) 12 10
5 «Мотор» (Запорожье)   4   8
6 «Шахтер-Академия» (Мариуполь)  11   8
7 «Энергетик-НАЭК» (Нетешин)   9   6
8 «ЛДУФК-Политехник» (Львов) 13   0

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»