ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье несколько десятков людей в масках ворвались в здание суда

titushkiОколо пятидесяти мужчин, чьи лица скрывали медицинские маски, 20 октября ворвались в здание Александровского (бывшего Жовтневого) районного суда г. Запорожья, где рассматривается иск городской власти к незаконно уволенному главврачу 5-й горбольницы (городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи) Сергею Завгороднему.

Читать полностью...

Допоздна в закрытом здании суда продолжалось предварительное рассмотрение иска городской власти к Сергею ЗавгороднемуПослы 17 стран посетили «Мотор-Сич»Продолжается судебное противостояние запорожских прокуроров с Валерием РомановымСуд отменил прошлогодний приказ Юрия Луценко о временном отстранении Александра Шацкого от выполнения обязанностей прокурора Запорожской областиВ Запорожье зажгут «Покровскую свечу»Борис Шестопалов стал консулом Австрии в ЗапорожьеСуд признал наказание запорожского прокурора незаконнымВ отношении прокурора Запорожской области Валерия Романова открыто дисциплинарное производствоНАПК проверит декларацию Константина БрыляМолочный лиман признан местом экологической катастрофы

ZTR – «Мотор» – 21:35 (10:19)

22 мая, 2015

14 мая. Запорожье, дворец спорта ПАО «ЗАС». Кубок Украины, финал. 500 зрителей.
DON_4059

Судьи: Виктор Згоба и Тарас Кузь (оба – Львов).
ZTR: Комок, Деревянкин, Крючков; Акименко (1), Бегаль (1), Звездов, Зотов (3), Константинов, Карамышев (3); Кириленко, Ром. Гончаров (6), Северин (1), Артеменко, Ганчев (3), Исанчук, Тильте (3).
Главный тренер: Виталий Нат.
«Мотор»: Штохль, Кошевой; Козакевич (8), Онуфриенко (3), Афлитулин (1), Евдокимов, Бурка (14), Жук (3); Дорощук, Куриленко, Кубатко, Скопинцев, Стецюра (3), Жуков (1), Шевелев (2); Денисов (не выходил).
Главный тренер: Николай Степанец.
Семиметровые: 4/3 – 3/3. Штрафное время: 4 – 6.

Ошеломляющее начало для ZTR. На шестой минуте на табло – 0:6. У хозяев, а ими были гандболисты ZTR, ничего не получается. В атаке – технический брак, в защите – проходной двор. Каждое нападение «Мотора» завершается взятием ворот, его игроки поймали кураж. Онуфриенко, Бурка, Козакевич беспрепятственно расстреливают ворота Комка. Первый гол «трансформаторщики» забили на восьмой минуте с семиметрового. У ZTR грешит в атаке Бегаль. Вместо него в игру вступает Ганчев. И первый же его бросок по воротам завершается голом – 2:7. Разрыв в пять мячей сохранялся некоторое время – 5:10 на 18-й минуте. А затем – четыре безответных мяча «Мотора». Разрыв в девять пунктов сохранился до перерыва.
Во второй половине игры действующий чемпион страны усилил натиск. Вновь четыре мяча влетают в ворота ZTR – 10:23. Последние минуты в составе «трансформаторщиков» на площадке были молодые ребята: Гончаров, Северин, Тильте, Акименко, Артеменко. Самый большой разрыв в счете был на 57-й минуте – 17:35. Гончаров и Тильте в концовке встречи соорудили четыре гола в ворота Валентина Кошевого.
В матче за кубковое третье место «ЗНТУ-ЗАС» нанес киевскому ЦСКА поражение со счетом 28:27. Но уже спустя несколько дней, 17 мая, «ЗНТУ-ЗАС» не смог повторить успех в матче с ЦСКА в чемпионате страны. Итог противостояния – 26:21 в пользу столичных гандболистов. Этот проигрыш стоил запорожцам бронзовых медалей и поставил крест на ожиданиях запорожских болельщиков увидеть на пьедестале почета только клубы из Запорожья. Даже если в двух оставшихся матчах «ЗНТУ-ЗАС» не потеряет очки (а одна из предстоящих игр – с ZTR, который явно не по зубам «ЗНТУ»), то при равенстве очков запорожцы уступают ЦСКА по дополнительным показателям. В национальном первенстве соперники одержали в четырех матчах друг с другом по две победы, но разница забитых и пропущенных мячей лучшая у киевлян.
Кроме того, 18 мая дежурную победу в чемпионате одержал ZTR. В Кишиневе наши спортсмены переиграли аутсайдера «Олимпус-85-USEFS» со счетом 32:17. Напомним, что «трансформаторщики» сохраняют теоретические шансы на золотые медали. Правда, для этого им надо будет 28 мая победить «Мотор» с разницей в 10 мячей.

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Интервью

Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»

fondВ Запорожской области начал свою работу Международный Благотворительный Фонд «Справедливість, Чесність, Відповідальність» со штаб-квартирой в областном центре. Руководство фонда недавно вернулось из Вашингтона, где обсуждало смелые планы и задачи с заокеанскими коллегами и донорами. О работе этой благотворительной организации «Правде» рассказал глава фонда Роман Семенов.

Читать полностью...

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства