ГлавнаяСпорт

ZTR – «Мотор» – 21:35 (10:19)

22 мая, 2015

14 мая. Запорожье, дворец спорта ПАО «ЗАС». Кубок Украины, финал. 500 зрителей.
DON_4059

Судьи: Виктор Згоба и Тарас Кузь (оба – Львов).
ZTR: Комок, Деревянкин, Крючков; Акименко (1), Бегаль (1), Звездов, Зотов (3), Константинов, Карамышев (3); Кириленко, Ром. Гончаров (6), Северин (1), Артеменко, Ганчев (3), Исанчук, Тильте (3).
Главный тренер: Виталий Нат.
«Мотор»: Штохль, Кошевой; Козакевич (8), Онуфриенко (3), Афлитулин (1), Евдокимов, Бурка (14), Жук (3); Дорощук, Куриленко, Кубатко, Скопинцев, Стецюра (3), Жуков (1), Шевелев (2); Денисов (не выходил).
Главный тренер: Николай Степанец.
Семиметровые: 4/3 – 3/3. Штрафное время: 4 – 6.

Ошеломляющее начало для ZTR. На шестой минуте на табло – 0:6. У хозяев, а ими были гандболисты ZTR, ничего не получается. В атаке – технический брак, в защите – проходной двор. Каждое нападение «Мотора» завершается взятием ворот, его игроки поймали кураж. Онуфриенко, Бурка, Козакевич беспрепятственно расстреливают ворота Комка. Первый гол «трансформаторщики» забили на восьмой минуте с семиметрового. У ZTR грешит в атаке Бегаль. Вместо него в игру вступает Ганчев. И первый же его бросок по воротам завершается голом – 2:7. Разрыв в пять мячей сохранялся некоторое время – 5:10 на 18-й минуте. А затем – четыре безответных мяча «Мотора». Разрыв в девять пунктов сохранился до перерыва.
Во второй половине игры действующий чемпион страны усилил натиск. Вновь четыре мяча влетают в ворота ZTR – 10:23. Последние минуты в составе «трансформаторщиков» на площадке были молодые ребята: Гончаров, Северин, Тильте, Акименко, Артеменко. Самый большой разрыв в счете был на 57-й минуте – 17:35. Гончаров и Тильте в концовке встречи соорудили четыре гола в ворота Валентина Кошевого.
В матче за кубковое третье место «ЗНТУ-ЗАС» нанес киевскому ЦСКА поражение со счетом 28:27. Но уже спустя несколько дней, 17 мая, «ЗНТУ-ЗАС» не смог повторить успех в матче с ЦСКА в чемпионате страны. Итог противостояния – 26:21 в пользу столичных гандболистов. Этот проигрыш стоил запорожцам бронзовых медалей и поставил крест на ожиданиях запорожских болельщиков увидеть на пьедестале почета только клубы из Запорожья. Даже если в двух оставшихся матчах «ЗНТУ-ЗАС» не потеряет очки (а одна из предстоящих игр – с ZTR, который явно не по зубам «ЗНТУ»), то при равенстве очков запорожцы уступают ЦСКА по дополнительным показателям. В национальном первенстве соперники одержали в четырех матчах друг с другом по две победы, но разница забитых и пропущенных мячей лучшая у киевлян.
Кроме того, 18 мая дежурную победу в чемпионате одержал ZTR. В Кишиневе наши спортсмены переиграли аутсайдера «Олимпус-85-USEFS» со счетом 32:17. Напомним, что «трансформаторщики» сохраняют теоретические шансы на золотые медали. Правда, для этого им надо будет 28 мая победить «Мотор» с разницей в 10 мячей.

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб