ГлавнаяСпорт

«ZTR» и «Мотор» одержали дежурные победы

10 декабря, 2016

«ZTR» – «ЦСКА» 33:21 (17:8)

 

9 декабря. Запорожье. Дворец спорта «ЗТР». Чемпионат Украины по гандболу. Мужчины. Суперлига. 12-й тур. 75 зрителей.

 

Судьи: Вячеслав Бычков и Евгений Гавришевский (оба – Знаменка). Делегат ФГУ Анатолий Мищук (Киев).

 

«ZTR»: Попов, Крючков; Акименко (3), Ганчев (5), Р.Бережной (4), Северин (4), Карамышев (2), Константинов; Артеменко (2), Мачарашвили (2), Русл. Гончаров (1), Стрельников (3), Бурзак (2), Корелов (5), Звездов.

 

Главный тренер Виталий Нат.

 

«ЦСКА»: Панченко, Шупик; Танасеску (2), И.Бережной (2), Тютюнник (6), Гурин (6), Бурденюк (2), Плясун (2); Охотников, Телишевский (1).

 

Главный тренер Владимир Леонтьев.

 

Семиметровые: 6/3 – 4/2. Штрафное время: 6 – 2.

 

ztr-cska

 

Двумя днями ранее «ZTR» одержал победу над одним из претендентов на бронзовые медали чемпионата Украины, земляками из «ЗНТУ-ЗАС». А теперь в гости к вице чемпиону страны приехал другой претендент, в последние два года занимавший третьи места в Суперлиге, «ЦСКА-Киев». Как уже стало традицией, на выездные матчи киевский клуб отправляется не в полном составе. Вот и в Запорожье Владимир Леонтьев, главный тренер «ЦСКА», привез всего десять игроков, включая двух вратарей. Естественно, «ЦСКА» играл осторожно, без сильной агрессии. «ZTR» смог выставить на игру 15 гандболистов. Больны Антон Деревянкин, Александр Тильте и Денис Исанчук. Явной неожиданностью для тренеров стало то, что из состава выпали два разыгрывающих. Поэтому их дублеру Роману Бережному пришлось играть от звонка до звонка. В принципе, со своей работой справился вполне и забил четыре гола.

 

Начал «ZTR» матч без разведки. Уже на первой минуте отличились забитыми голами в ворота капитана киевлян опытного Богдана Панченко Максим Карамышев и Алексей Ганчев, которые вместе с Евгением Константиновым, Андреем Артеменко и Романом Севериным вышли в старте. Ворота весь первый тайм защищал Александр Попов и отработал на совесть. Отбил 67% бросков (16 из 24). Мог быть и третий мяч, но Акименко, выполняя семиметровый штрафной бросок, угодил мячом в перекладину. А вот киевлянин Дмитрий Тютюнник, один из лидеров в споре бомбардиров Суперлиги (63 гола), реализовал гандбольный пенальти.

 

Попов хорошо помогал команде, а в атаке его партнеры наращивали преимущество — 4:1, 7:3. Тайм-аут взял Владимир Леонтьев, после которого отличился Попов, отбив бросок Тютюнника с семи метров. А когда бросок Константинова заблокировали киевляне, Игорь Гурин один мяч отквитал. При счете 9:4 Панченко уступил место в воротах молодому Владимиру Шупику. Стоял в «рамке» до конца первого тайма, пропустил восемь голов. Где-то с 15 по 20 минуту Виталий Нат, главный тренер «ZTR» совершил ротацию состава, выпустив на площадку Максима Стрельникова, Руслана Гончарова, Ивана Бурзака, Кирилла Корелова и Олега Мачарашвили, которые продолжили штурм ворот «ЦСКА». «Плюс восемь» для «ZTR» перед перерывом.

 

После отдыха место в воротах «ZTR» занял Борис Крючков, а в ворота гостей вернулся Панченко. Теперь Богдан вошел в игру удачно, чего не скажешь о его визави. К 38-й минуте разрыв в счете сократился до пяти мячей 18:13. Видимо поняв, что так играть нельзя, Виталий Нат вернул на площадку Ганчева, который повел за собой партнеров. Выдали ударный отрезок – 5:0. Далее как-то упустили нить игры, позволили сопернику сократить отставание в счете 23:16. А затем все вернулось на круги своя. Вновь на площадке Мачарашвили вместо Ганчева, поймал кураж Крючков, преимущество «ZTR» стало расти и к финальной сирене достигло 12 пунктов – 33:21.

 

«Шахтер» — «Мотор» 19:39 (13:18)

 

9 декабря. Запорожье. Спорткомплекс «Мотор Сич». Чемпионат Украины по гандболу. Мужчины. Суперлига. 12-й тур.

 

«Шахтер-Академия»: Слесь, Шипенко; Семенченко (5), Хауха, Матяш (1), Коваленко (3), Борисенко, Рагозин (3), Иванов (2), Рябко, Псёл (1), Маляревич (2), Дубовик (2).

 

Главный тренер: Иван Фучеджи.

 

«Мотор»: Комок; Жуков (3/6), Кубатко (4/6), Малашинскас (5/5), Шевелев (2/3), Денисов (1/2), Дорощук (2/2), Козакевич (6/8) Калараш (0/2), Жук (7/8), Сорока (3/5), Целищев (н/и), Шельменко (4/4), Пуховский (2/2)

 

Главный тренер: Николай Степанец.

 

motor-shakhtar

 

Традиционно без интриги обошелся запорожский «Мотор», принимавший в этот же день мариупольский «Шахтер». Гостям удалось сохранить лицо в первом тайме, проигранном с разницей всего в пять мячей. Но во второй половине игры на площадке была только одна команда.

 

Мариупольцы после перерыва сумели лишь шесть раз поразить ворота запорожцев, «Мотор» же набросал более 20 мячей, держа в уме свой главный матч уходящего года – с традиционным соперником в борьбе за золотые награды.

 

Напомним, что уже в следующее воскресенье, 18 декабря, «Мотор» и «ZTR» сойдутся в очном противостоянии на площадке дворца спорта «ЗАС».

 


Команда
И
О
1 «ZTR» (Запорожье) 11 22
2 «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) 12 16
3 «ЦСКА» (Киев) 10 12
4 «Мотор» (Запорожье)   5 10
5 «ZTR-Буревестник» (Запорожье) 12 10
6 «Шахтер-Академия» (Мариуполь) 12   8
7 «Энергетик-НАЭК» (Нетешин) 10   8
8 «ЛДУФК-Политехник» (Львов) 14   0

 

 

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Интервью

Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»

shutak1

 

В декабре в Украине свои профессиональные праздники отмечают прокуроры, судьи, работники исполнительной службы и адвокаты. Все эти профессии объединяет система правосудия, которому они призваны служить. О том, как обстоят дела с правосудием в Украине, «Правде» рассказал адвокат Юрий Шутак.

Читать полностью...

Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»Артур Гарслян: «Предприятие должно зарабатывать»Константин Брыль: «Не надо меня демонизировать»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро