ГлавнаяСпорт

31-й тур: «Металлург» опять проиграл

Роман АКБАШ 16 июля, 2013

«Металлург» (Запорожье) – «Ильичевец» (Мариуполь) – 0:1
Голы: Фомин 20
«Металлург»: Грдличка, Опанасенко, Тейку, Писоцкий, Штурко, Рудыка, Нестеров, Шевчук (Лазарович 78), Коротецкий, Жуниор (Платон 66), Гавриш

«Ильичевец»: Худжамов, Путивцев, Ордец, Емельянов, Ищенко, Чурко, Гаращенков, Федотов (Таргамадзе 84), Фомин, Тотовицкий (Окриашвили 61), Полянский (Довгий 90+1)
Предупреждения: Коротецкий 41, Жуниор 45+3 – Ордец 15, Гаращенков 50

«Второго шанса не будет». Такое обращение в виде баннера на старте очередного чемпионата Премьер-лиги фанаты запорожского «Металлурга» адресовали игрокам и руководителям любимой команды. Эдакий намек на то, что негоже надеяться на очередное чудо в виде подарочного места в «вышке» – его в этом сезоне надо заслужить.
Увы и ах… Уже в стартовом матче чемпионата авторов баннера ждало большое разочарование. «Ничего нового. Прямо 31-й тур прошлого чемпионата…» – вздыхали после игры некоторые болельщики. Под стать минувшему сезону был и состав «Металлурга» в игре против «Ильичевца». Против мариупольцев с первых минут игры запорожская команда выставила почти ту же самую обойму игроков, которая полностью и провалила прошлый чемпионат. «Почти» за счет единственного новобранца в стартовом составе – атакера Андрея Шевчука. Позже в игру вступил лишь еще один новобранец – нападающий Руслан Платон. И все – вот такая вот «перезагрузка»!
Из скудного списка ноу-хау Пучкова отметим и возвращение на оборонительные рубежи прошлогоднего форварда Сергея Рудыки – теперь он снова защитник. Впрочем, судя по результату, толк от таких изменений пока не вышел. «Металлурги», словно продолжая минувший сезон, снова «привезли» себе гол сами. На 20-й минуте Виталий Гавриш, пытаясь отобрать мяч у Федотова, взял и вывел мариупольца Фомина на свидание с запорожским голкипером, форвард того обыграл и катнул мяч в пустые ворота. Никаких претензий к Грдличке – кабы не словацкий легионер «Металлурга», то запорожцы могли бы «влететь» и с более крупным счетом. А так по итогам всего лишь первого матча Либор остается чуть ли не единственным «лучиком света в темном царстве».
Впрочем, похоже, с этим выводом категорически не согласен тренерский штаб «Металлурга». Отдувавшийся на пресс-конференции за дисквалифицированного Сергея Пучкова его ассистент Николай Полищук удивил многих: «Думаю, незаслуженно проиграли. В первом тайме была равная игра, во втором полностью переигрывали соперника, создавали моменты». Да уж, видимо мы смотрели какие-то разные матчи. Впрочем, впереди еще 29 туров. Смысловую нагрузку последнему предложению предлагаем читателям придать самим – в зависимости от того в чьем лагере они пребывают – пессимистов или оптимистов.

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб