ГлавнаяСпорт

Новости

Запорожские села присоединились к уже существующей территориальной громаде

vodnoeВ Каменско-Днепровском районе Запорожской области Заповитненский сельсовет добровольно присоединился к Водянской объединенной территориальной громаде. Он стал четвертым сельским советом, вошедшим в Водянскую громаду.

Читать полностью...

Таможенники конфисковали самолет и отдали его летному училищуВ Запорожье открывается туристический бизнес-форумРасходы местных бюджетов в 2018 году превысят 500 миллиардовЗапорожье станет столицей модыВ Запорожье украли бюст «народного мэра» Александра ПолякаИгорь Шишка начинает публичную деятельностьВ массовом забеге по улицам Запорожья приняли участие полторы тысячи спортсменовВ Запорожье прибыла чудотворная икона Богородицы из Глинской пустыниГородская власть пока не будет повышать стоимость проезда в маршруткахШесть запорожских полицейских задержали 12 бандитов, похитивших человека

31-й тур: «Металлург» опять проиграл

Роман АКБАШ 16 июля, 2013

«Металлург» (Запорожье) – «Ильичевец» (Мариуполь) – 0:1
Голы: Фомин 20
«Металлург»: Грдличка, Опанасенко, Тейку, Писоцкий, Штурко, Рудыка, Нестеров, Шевчук (Лазарович 78), Коротецкий, Жуниор (Платон 66), Гавриш

«Ильичевец»: Худжамов, Путивцев, Ордец, Емельянов, Ищенко, Чурко, Гаращенков, Федотов (Таргамадзе 84), Фомин, Тотовицкий (Окриашвили 61), Полянский (Довгий 90+1)
Предупреждения: Коротецкий 41, Жуниор 45+3 – Ордец 15, Гаращенков 50

«Второго шанса не будет». Такое обращение в виде баннера на старте очередного чемпионата Премьер-лиги фанаты запорожского «Металлурга» адресовали игрокам и руководителям любимой команды. Эдакий намек на то, что негоже надеяться на очередное чудо в виде подарочного места в «вышке» – его в этом сезоне надо заслужить.
Увы и ах… Уже в стартовом матче чемпионата авторов баннера ждало большое разочарование. «Ничего нового. Прямо 31-й тур прошлого чемпионата…» – вздыхали после игры некоторые болельщики. Под стать минувшему сезону был и состав «Металлурга» в игре против «Ильичевца». Против мариупольцев с первых минут игры запорожская команда выставила почти ту же самую обойму игроков, которая полностью и провалила прошлый чемпионат. «Почти» за счет единственного новобранца в стартовом составе – атакера Андрея Шевчука. Позже в игру вступил лишь еще один новобранец – нападающий Руслан Платон. И все – вот такая вот «перезагрузка»!
Из скудного списка ноу-хау Пучкова отметим и возвращение на оборонительные рубежи прошлогоднего форварда Сергея Рудыки – теперь он снова защитник. Впрочем, судя по результату, толк от таких изменений пока не вышел. «Металлурги», словно продолжая минувший сезон, снова «привезли» себе гол сами. На 20-й минуте Виталий Гавриш, пытаясь отобрать мяч у Федотова, взял и вывел мариупольца Фомина на свидание с запорожским голкипером, форвард того обыграл и катнул мяч в пустые ворота. Никаких претензий к Грдличке – кабы не словацкий легионер «Металлурга», то запорожцы могли бы «влететь» и с более крупным счетом. А так по итогам всего лишь первого матча Либор остается чуть ли не единственным «лучиком света в темном царстве».
Впрочем, похоже, с этим выводом категорически не согласен тренерский штаб «Металлурга». Отдувавшийся на пресс-конференции за дисквалифицированного Сергея Пучкова его ассистент Николай Полищук удивил многих: «Думаю, незаслуженно проиграли. В первом тайме была равная игра, во втором полностью переигрывали соперника, создавали моменты». Да уж, видимо мы смотрели какие-то разные матчи. Впрочем, впереди еще 29 туров. Смысловую нагрузку последнему предложению предлагаем читателям придать самим – в зависимости от того в чьем лагере они пребывают – пессимистов или оптимистов.

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Интервью

Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»

fondВ Запорожской области начал свою работу Международный Благотворительный Фонд «Справедливість, Чесність, Відповідальність» со штаб-квартирой в областном центре. Руководство фонда недавно вернулось из Вашингтона, где обсуждало смелые планы и задачи с заокеанскими коллегами и донорами. О работе этой благотворительной организации «Правде» рассказал глава фонда Роман Семенов.

Читать полностью...

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства