ГлавнаяСпорт

Новости

Итоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность Романову

luzГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время сегодняшнего визита в Запорожье сделал ряд резонансных заявлений. Главное из них касается покушения на жизнь бизнесмена Евгения Анисимова, которого при президентстве Януковича тогдашняя оппозиция называла «запорожским смотрящим».

Читать полностью...

Юрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской областиВ Камыш-Заре подняли самый высокий флаг Запорожской областиВ Запорожье едет Юрий Луценко

27 метров над водой!

Роман АКБАШ №29 29 июля, 2013

В субботу, 19 июля, в испанской Барселоне стартовал чемпионат мира по водным видам спорта. За награды турнира в столице Каталонии поборется рекордное количество участников – 2300 спортсменов из 181 страны.

Украина отправила в Барселону 36 своих спортсменов, среди них и троих запорожцев. На голубых дорожках чемпионата мира выступит воспитанник
СДЮШОР «Спартак-КПУ» Сергей Фролов. Наш земляк традиционно будет бороться на длинных дистанциях вольным стилем – 400-, 800- и 1500-метровке. Соревнования на 400 м пройдут 28 июля. На 800-метровку Фролов выйдет 30 июля, а 1500 метров будет преодолевать 3 августа.
В обычно многочисленном для запорожцев виде спорта – прыжках с высоты – на этот раз Запорожье будет представлено лишь одним спортсменом – Антоном Захаровым. В Барселоне наш земляк будет выступать на своем коронном снаряде – 10-метровой вышке. Запорожец поборется за награды чемпионата мира 27 июля.
Впервые в программу чемпионата мира, пока в тестовом режиме, включен и зрелищный вид спорта – хай-дайвинг. В переводе на обычный язык эту дисциплину можно назвать экстремальными прыжками в воду. «Фишка» хай-дайвинга – высота, с которой прыгают спортсмены. В Барселоне, например, участники чемпионата мира будут исполнять акробатические трюки, прыгая со специальной 27-метровой вышки. Исполнять такие номера в мире рискуют и умеют немногие. В основном это – асы клифф-дайвинга, тех же самых затяжных прыжков только в естественных условиях: например, с нависающих над морями скал. Друг с другом такие экстремалы соревнуются в мировой серии Red Bull Cliff Diving. Среди элиты клифф-дайвинга – всего лишь единственный украинец. Вы не поверите – запорожец Анатолий Шаботенко.
«Конечно же, идея включить хай-дайвинг в программу чемпионата мира – просто супер! Это большой шаг для нашего вида спорта, и такими темпами он, возможно, скоро доберется и до программы Олимпийских игр. И, думаю, заслуженно – ведь на наши соревнования приходят смотреть минимум по 5 тысяч зрителей», – признался в эксклюзивном интервью «Правде» Анатолий Шаботенко.
Выступления на чемпионате мира наш земляк называет мечтой – как своей собственной, так и его коллег. «Потому что все дайверы – бывшие спортсмены и, соответственно, все давно закончили прыгать в бассейне. А здесь такой шанс… Впервые мы будем выступать официально под эгидой международной федерации, каждый из нас будет защищать честь своей страны», – говорит Анатолий. Сам 24-летний воспитанник СК «Мотор-Сич» с прыжками в бассейн завязал еще шесть лет назад, а сейчас живет и работает в Китае – развлекает головокружительными прыжками зрителей водного шоу. Там же и готовится к соревнованиям по дайвингу, в чем ему помогает еще один наш земляк – титулованный экс-прыгун в воду Роман Володьков. «На чемпионате мира, конечно, хочется попасть на пьедестал. Но самое главное в нашем виде спорта – это безопасность. Так что я хочу показать свои лучшие попытки, а там будет видно. Настрой всегда боевой. Потому что мы, украинцы, никогда не сдаемся!» – рассказал «Правде» Анатолий Шаботенко. Чем закончилось выступление нашего земляка в Барселоне, а также еще много интересного о Шаботенко и его виде спорта – читайте в нашем следующем номере.

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ