ГлавнаяСпорт

Новости

В запорожских силовых ведомствах продолжаются кадровые конфликты

24 дня, которые перевернут Европу: день шестой — двенадцатый

Роман АКБАШ №25 20 июня, 2012

Затем в порыве празднования сего события явил всей Европе собственные… трусы. Строгие чиновники УЕФА – внимание! – разглядели на исподнем Николаса название одной из букмекерских контор. Эксгибиционизм с коммерческим подтекстом был наказан по всей строгости закона – Бендтнер схлопотал дисквалификацию на один матч и был оштрафован на 100 тысяч евро! А теперь о футболе: на один мяч проворнее оказались все-таки южане – 3:2. Причем, победный гол сборная Португалии забила только на 88-й минуте. Варела блестящим ударом из-за пределов штрафной отправил датчан решать свои турнирные проблемы в последнем матче с Германией.
Сами же немцы собственные турнирные задачи практически решили еще в этот вечер. Вторая подряд победа немцев и такое же по счету кряду поражение голландцев. И, кстати, снова героем игры стал Марио Гомес – отметился дублем. Вся сборная Голландии забила в два раза меньше – 2:1 в пользу «немецкой машины».

 

B11I1207День седьмой
Еще одну стабильность продемонстрировали итальянцы – второй раз подряд сыграли вничью со счетом 1:1. Но если в игре против Испании такой результат еще можно было назвать приемлемым для «Голубой эскадры», то в матче с Хорватией этого не сделаешь даже при желании. И, кстати, еще раз о стабильности – снова отличился Манджукич. Свой третий гол на Евро хорват забил на 73-й минуте игры и тем самым сравнял счет, добыв для своей сборной один зачетный балл – 1:1.
А уже позже наконец-то свершилось – Торрес забил! Причем, дважды. А уж если озарение снизошло на самого Фернандо, то ирландцам нечего было ловить в матче против чемпионов мира и Европы. Ну, разве что кроме четырех голов – 4:0 в пользу «Фурии рохи».

B11I1273День восьмой
Немного перефразирую крылатую фразу из замечательнейшего фильма «Достучаться до небес» (привет Вадиму Ерченко!): «На море только и разговоров, что о футболе». Да, да, уважаемые читатели, читая странички, подписанные моим именем, не обманывайтесь: я в отпуске, борозжу воды Азовского моря! Что, естественно, не отвлекло внимания от центрального матча всей недели – по случаю игры против Франции на курортном рынке было приобретено огромное полотенце в виде флага Украины. Покупка была тот час же торжественно водружена над домиком одной из баз отдыха на Федотовой косе! Что, увы, не помогло – проиграли вчистую, без каких-либо шансов. На сей раз Шева свои два момента не забил… Впрочем, уверен, вы и сами все видели – 2:0, к сожалению, не в нашу пользу.
Моральных сил смотреть второй матч дня уже не было – подошли к телевизору в конце игры, узнали, что англичане обыграли шведов, и с легкой грустью осознали, что британцев теперь надо только обыгрывать.

B11I1440День девятый
И снова из курортных зарисовок: кажется, что в Кирилловке матчи сборной России вызывают куда больший ажиотаж, чем игры украинской команды. По крайней мере, народу в многочисленных кафешках у экранов в этот вечер было куда больше, чем днем ранее. Да и переживали игру они куда более эмоционально – с характерным русским акцентом то и дело кричали что-то вроде: «Козлы, за Россию-матушку постоять не можете!». Последняя цитата летела в адрес российской команды, которая на экране по полной программе конфузилась в матче против греков. Надо же, всего лишь один гол от мужика Карагуниса – и примерявшая уж было медали Евро-2012 команда наших восточных соседей пакует чемоданы. Домой, пора домой! Жуткий позор – учитывая состав участников группы «А» и как все хорошо для россиян начиналось.
Ну и еще большая неожиданность девятого дня Евро – вы помните хоть одну футбольную сборную, которая ухитрилась бы занять первое место в группе с отрицательной разницей мячей? Уверен, что нет. Такой, пожалуй, впервые в истории футбола стала команда Чехии, обыгравшая с минимальным счетом поляков. Итог турнира в «группе жизни» – в плей-офф отправляются чехи и греки. Вот такой вот «нежданчик», как сказали бы на Павло-Кичкасе.

B33I0063День десятый
Печальный (а для кого, может, и радостный, не все же больны футболом) день для жителей Львова и Харькова – в воскресенье эти украинские города прощались с Евро. Впрочем, попрощались знатно. Сначала в Харькове Криштиан Рональду наконец-то показал, что не зря таки зашел на чемпионат Европы – прорвало парня сразу на два гола. Они-то и довели вице-чемпиона мира до полного конфуза – голландцы, проиграв третий кряду матч на Евро, более чем бесславно отбыли на Родину.
А компанию «оранжевым» составили снискавшие гораздо больше уважения датчане. Красно-белые хоть и славно потягались с немцами, но остановить бундесмашину так и не смогли – 2:1 в пользу Германии.

B33I0168День одиннадцатый
Веселые мужики эти ирландцы! Вот нисколько не сожалею, что они были на Евро и ничего с собой поделать не могу. На прощание «зеленые» выдали на-гора свой лучший матч на Евро-2012. Что, впрочем, не спасло их от повторения «подвига» голландцев – три поражения в трех матчах. А вот судьба итальянцев решалась не только в их очном противостоянии с ирландцами, но и зависела от результата игры Испания–Хорватия. Вопреки многочисленным прогнозам, испанцы не стали выживать из турнира аппенинцев – для этого им достаточно было не напрячься в матче против хорватов: ничья со счетом 2:2 отцепляла от турнира Италию и выводила в плей-офф славян. Но все вышло по-честному – единственный гол пиренейца Наваса отправил в четвертьфиналы не только его команду, но и итальянскую «Голубую эскадру».

DAS_3048День двенадцатый
Плачут женщины Украины: какая боль, какая боль… Англия-Украина – 1:0. Евро-2012 дальше пройдет без нас. Вернее, в Украину его матчи-то еще заглянут, но в них уже не будет дружины Олега Блохина. Печаль! И да, чуть не забыл: судья – Элтон Джон!
Напоследок, снова воспользуюсь служебным положением. Уважаемый, Александр Ченсанович, вам передают пламенный привет десятки запорожцев, простоявшие полночи со вторника на среду на остановке «Универмаг «Украина». Смысл фразы не совсем понял, но обещал незнакомому парню, который тщетно пытался уехать на Шевченковский, донести до вас его месседж: «Сажайте лучше синенькие!». В общем, народ явно не оценил вашу шутку про якобы работающий до двух часов ночи городской транспорт. За сим негодую и прощаюсь с вашей фан-зоной навсегда. Ваш избиратель.

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Леонид Ключик. 50 лет в футболе

kliuchik0

 

Ветераны запорожского «Металлурга» и донецкого «Шахтера» провели футбольный матч, посвященный 50-летию спортивной карьеры Леонида Ключика.

Читать полностью...

В запорожском «Металлурге» сменился тренерский штабВ Запорожье выбраны лучшие спортсмены годаЗапорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру